Года два назад покупала гранатовый сок этой же фирмы "Азери-Гранд" - странный вкус, лишь отдалённо напоминающий гранат.
Теперь решила купить нектар клюквы.
И те же самые впечатления.
Состав отличный:
концентрированный клюквенный сок, сахар, вода.
Объёмная доля сока не менее 40 %.
Естественно, 100 % клюквенный сок не будешь пить - он слишком кислый, поэтому развести водичкой и добавить сахарку - получится насыщенный сладковатый напиток, который приятно пить.
Что на деле:
клюква чувствуется, но очень отдалённо. "На заднем фоне".
А вот что они туда намешали на самом деле, могу лишь догадываться, полагаясь на свои вкусовые рецепторы.
Мне кажется, что там есть яблочный сок. Потому что в стаканчике запах напоминает именно яблоко.
Напиток кисло-сладкий.
Клюква вроде бы есть, но её мало. И ещё какой-то консервант, типа лимонной кислоты. Мне кажется, она там есть, хотя и не указана.
А ещё, возможно, там есть яблочный уксус. Или яблочный сок. Но что-то от яблока точно.
По консистенции - вода водой, даже следов на бокале не оставляет.
Стала разбираться.
Чтобы узнать изготовителя, нужно посмотреть маркировку на крышке и увидеть буковку. А её там нет - только срок годности.
А - это Баку.
Б - Московская область.
Изготовлено по заказу ООО "Маммингер", г. Санкт-Петербург.
На сайте в Баку я этот нектар не нашла, в Петеребурге тоже, а вот на сайте "Телли ру" (это сайт под буковкой Б, Московская обл) нашла.
Значок "Телли" и на этой бутылке есть.
Так вот - чужое фото сюда нельзя крепить, но там точно такая же бутылка, немного шершавая сверху, на стекле выдавлена надпись "Джус" по-английски (обычно в бутылках разница). Всё одинаково.
Различия в том, что надпись "Азери-гранд" на другом фоне. И там надпись "клюквенный нектар", а у меня "нектар клюквы".
Но у меня надпись "Азери-гранд", в подделках бывает "азери-гранАд".
Покупала не в каком-нибудь безымянном магазине, а в гипермаркете "Линия".
В общем, странный какой-то напиток. Подмешивают туда что-то или делают из дешёвого концентрата.
При приготовлении используется только проверенное, высококачественное сырьё.
С трудом верится.
Никаких неприятных симптомов - тошноты, болей в животе нет; тем не менее больше этот нектар я покупать не стану и вам не рекомендую.