Честно говоря, раньше я и не подозревала, что среди детских книг так много настоящих шедевров! И эта книга - яркий тому пример.
Книжка совсем не толстая, в ней всего 32 страницы, формат чуть меньше А4, страницы плотные, мелованные. Обложка не глянцевая, гладкая, приятная на ощупь.
В целом, очень качественное издание. Отпечатано в Латвии. Издательство - "ЭНАС-КНИГА". У них, к слову, просто море шикарных книг!
Стихотворения Натальи Карповой - просто прелесть, этакие настоящие маленькие произведения искусства! Читаются легко (чего сейчас встретишь далеко не во всех детских книгах), написаны с юмором, очень добрые. Легко запоминаются, мне хватило трёх прочтений, чтобы выучить почти все наизусть. У автора очень необычный взгляд на обычные вещи, думаю именно поэтому её стихотворения так нравятся детям!
Привожу фото некоторых страниц:
Ну и, конечно, просто невозможно не отметить милые и забавные иллюстрации Любови Ерёминой-Ношин. В них невозможно не влюбиться) Чего стоит только один форзац:
Понравилась композиция сборника. Стихотворения и иллюстрации к ним перекликаются между собой в пределах разворота. К примеру, на одной странице стихотворение про совенка, которого разбудила сорока, и тут же стих про саму сороку. Или, к примеру, стихи про хомяков с бурундуками и лису.
Кому-то может не понравиться, что в книге
присутствует сцена курения крокодил изображен с сигаретой. Лично я не вижу в этом ничего страшного. В конце концов, он тут показан не самым приятным типом)
Удивляет, что такие книги выпускаются столь малым тиражом. Тираж данной книги всего 3000 экземпляров. Не ценят нынче хорошую детскую литературу...
Данная книга понравится и детям, и взрослым. Обязательно рекомендую книгу "Про кошек, мышек, мишек, мушек..." к приобретению!