Как в любом учреждении, в Толмачево есть свои недостатки. Да, дорогая еда, да, заставляют ждать на взлётной полосе, да, долго подают трап, как будто рейс не ждали, да, там сейчас холодно, но - извините - проводится модернизация международного терминала.
Ещё один минус - иногда на рейс, на который уже все прошли регистрацию, открыты 5 стоек. А на рейс, где 200 чл. ждут начала регистрации, стойки открывают, когда уже посадка должна начаться. Всё, о чём я написала выше - большая проблема с организацией процесса.
Ещё бесит, когда пропускают пассажиров с детьми без очереди. Ага, отлично: 6 взрослых с миллионами чемоданов и один ребёнок, из-за которого вся эта куча, стоявшая в очередь в конце, прётся почему-то с наглым видом в числе первых на регистрацию!! Нигде такого не видела!! У нас же считается, что у таких пассажиров привилегии! Предлагаю Толмачёво тогда открывать не одну стойку, а три!
А в целом я поставила аэропорту 4 балла за чистоту и за то, что в нём легко ориентироваться и приятно находиться. Надеюсь, после модернизации он станет ещё лучше.