В городе Сочи, где темные ночи, посчастливилось мне отведать вяленую хурму. С тех пор я стала фанатом этого чудесного фрукта.
Его природная сладость в сочетании с чуть терпким вкусом сводит меня с ума. Хурма, подвергшаяся тепловой обработке, обладает иным, нежели свежий фрукт, более нежным вкусом. Бывает, что хурма обладает вяжущим свойством. Но при тепловой обработке этот порой неприятный вкус исчезает, освобождая путь чистому вкусу хурмы.
Именно поэтому,когда я увидела на сайте Мыловарня Романовых >ссылка< варенье из хурмы "СладкоЁжка", сразу положила его в корзину.
Происхождение слова ХУРМА - греческое.
может быть переведено как «пища богов», другое значение — «божественный огонь».
Ну что я скажу, это действительно пища богов и просто огонь, а не вкус!
Упаковка.
Варенье приехало ко мне из Краснодарского края почтой России, заботливо обернутое продавцом в стрейч пленку, длиной около 5 метров, что полностью исключает повреждение банки в пути.
Варенье разлито в двухсотграммовую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой. Этикетка выполнена из плотной бумаги со всей необходимой информацией.
Состав.
На сайте производителя указано, что в составе всего два ингредиента - сахар и хурма, а на этикетке указано, что в составе есть еще и лимон с корицей.
Я предполагаю, что рецепт варенья доработан, но на сайте не обновлен.
Даже не знаю, как к этому отнестись.
С одной стороны я пишу отзыв на варенье "Хурма", которое мне безумно понравилось. И, на мой взгляд, лимон с корицей прекрасно оттеняют так любимый мной вкус хурмы.
С другой стороны на лицо явное несоответствие. Все же звезду варенью снимать не буду - объективно не за что. Напишу отзыв на сайт - там и отмечу такую оплошность, может производитель прислушается.
Срок годности.
Три года с даты изготовления (в моем случае, это декабрь 2016 года).
Открытая банка подлежит хранению в холодильнике не больше двух недель.
У меня она хранилась пару дней.
Что такое вообще варенье?
Наверное, мало где так распространено варенье, как в России (не считая стран бывшего союза). Все больше джемы, десерты. На мой взгляд, варенье - это наш традиционный продукт.
Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар.
Само определение варенья говорит о том, что это натуральный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных консервантов.
Консистенция.
В меру густое, не растекающееся, неоднородное, содержит волокна хурмы.
Вкус.
Божественен. Как будто лето вспомнило и вернулось в Центральную Россию. Закрываешь глаза и ощущаешь себя под ласкающими солнечными лучами.
Я кушала варенье по утрам с творогом, наслаждаясь насыщенным вкусом хурмы, совершенно не вяжущей язык.
Прямая ссылка на варенье: здесь (если ссылка не работает, то на сайте мыловарни можно найти его самостоятельно в разделе "варенье")
Цена: 270 рублей за 200 граммов
Артикул на сайте: ХСЁ2
У меня нет оснований не рекомендовать варенье мыловарни Романовых "Хурма" к приобретению, потому что:
1. Варенье безумно вкусное.
2. Варенье изготовлено без использования консервантов.
3. Мне пришло варенье с хорошим сроком годности.
Именно поэтому я рекомендую варенье "Хурма" и ставлю ему заслуженную пятерку!
Приятного аппетита!
Мои вкусные отзывы: варенье, рецепт пирожков, ПП сырники.
Как я похудела на 8 кг - здесь.