Опубликовано 4 Июль, 2017 - 04:08

В городе Сочи, где темные ночи, посчастливилось мне отведать вяленую хурму. С тех пор я стала фанатом этого чудесного фрукта.

Его природная сладость в сочетании с чуть терпким вкусом сводит меня с ума. Хурма, подвергшаяся тепловой обработке, обладает иным, нежели свежий фрукт, более нежным вкусом. Бывает, что хурма обладает вяжущим свойством. Но при тепловой обработке этот порой неприятный вкус исчезает, освобождая путь чистому вкусу хурмы.

Именно поэтому,когда я увидела на сайте Мыловарня Романовых >ссылка< варенье из хурмы "СладкоЁжка", сразу положила его в корзину.

Происхождение слова ХУРМА - греческое.

может быть переведено как «пища богов», другое значение — «божественный огонь».

Ну что я скажу, это действительно пища богов и просто огонь, а не вкус!

Упаковка.

Варенье приехало ко мне из Краснодарского края почтой России, заботливо обернутое продавцом в стрейч пленку, длиной около 5 метров, что полностью исключает повреждение банки в пути.

Варенье разлито в двухсотграммовую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой. Этикетка выполнена из плотной бумаги со всей необходимой информацией.

Состав.

На сайте производителя указано, что в составе всего два ингредиента - сахар и хурма, а на этикетке указано, что в составе есть еще и лимон с корицей.

Я предполагаю, что рецепт варенья доработан, но на сайте не обновлен.

Даже не знаю, как к этому отнестись.

С одной стороны я пишу отзыв на варенье "Хурма", которое мне безумно понравилось. И, на мой взгляд, лимон с корицей прекрасно оттеняют так любимый мной вкус хурмы.

С другой стороны на лицо явное несоответствие. Все же звезду варенью снимать не буду - объективно не за что. Напишу отзыв на сайт - там и отмечу такую оплошность, может производитель прислушается.

Срок годности.

Три года с даты изготовления (в моем случае, это декабрь 2016 года).

Открытая банка подлежит хранению в холодильнике не больше двух недель.

У меня она хранилась пару дней.

Что такое вообще варенье?

Наверное, мало где так распространено варенье, как в России (не считая стран бывшего союза). Все больше джемы, десерты. На мой взгляд, варенье - это наш традиционный продукт.

Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар.

Само определение варенья говорит о том, что это натуральный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных консервантов.

Консистенция.

В меру густое, не растекающееся, неоднородное, содержит волокна хурмы.

Вкус.

Божественен. Как будто лето вспомнило и вернулось в Центральную Россию. Закрываешь глаза и ощущаешь себя под ласкающими солнечными лучами.

Я кушала варенье по утрам с творогом, наслаждаясь насыщенным вкусом хурмы, совершенно не вяжущей язык.

Прямая ссылка на варенье: здесь (если ссылка не работает, то на сайте мыловарни можно найти его самостоятельно в разделе "варенье")

Цена: 270 рублей за 200 граммов

Артикул на сайте: ХСЁ2

У меня нет оснований не рекомендовать варенье мыловарни Романовых "Хурма" к приобретению, потому что:

1. Варенье безумно вкусное.

2. Варенье изготовлено без использования консервантов.

3. Мне пришло варенье с хорошим сроком годности.

Именно поэтому я рекомендую варенье "Хурма" и ставлю ему заслуженную пятерку!

Приятного аппетита!

Мои вкусные отзывы: варенье, рецепт пирожков, ПП сырники.

Как я похудела на 8 кг - здесь.

ЮрТанкарекомендует
04.07.2017
Никогда не пробовала варенье из хурмы, но очень захотелось 😊
Inc аватар
Inc
04.07.2017
Не одни Романовы грешат разницей в составах и мне это тоже не нравится. Поправить все - дело одного дня, какой-то пофигизм по отношению к покупателям
04.07.2017
Ох, какое же оно было вкусное. 😂
Вкуснотень какая))
04.07.2017
милое оформление и очень вкусное варенье ❤️
Хочу попробовать пищу Богов 🎉
04.07.2017
Представляю какой у варенья божественный вкус)) Из хурмы я еще ни разу не пробовала)
04.07.2017
хурму люблю, а варенье никогда не пробовала) так захотелось ❤️
04.07.2017
У меня тоже такое есть, но не могу сказать что я в таком же восторге от него((
Вкусное варенье 😊
04.07.2017
Как же аппетитно выглядит это варенье! ❤️ А в сочетании с творогом получается идеальный летний завтрак, вкусный и легкий 😊
04.07.2017
Всегда беру хурму, когда она появляется в продаже, люблю ее и варенье такое с удовольствием попробовал бы.
04.07.2017
Хурму обожаю! А вот варенье из хурмы для меня стало прямо таки открытием. Спасибо за вкусный отзыв.
Я обожаю хурму. Но вот варенье ем крайне редко,да и в семье никто особо этим не увлекается, поэтому срок годности в 2 недели для меня мал, но попробовать было бы интересно. Правильно, что не сняли звезду за несоответствие состава на сайте и на баночке, главное все вкусно и полезно 😊
04.07.2017
Прямо представила этот вяжущий вкус...Черт, с творожком бы я его точно съела*_*
Выглядит безумно аппетитно! ❤️
04.07.2017
обожаю хурму, но ни разу не пробовала варенье из неё ❤️
04.07.2017
ненавижу хурму как фрукт... но варенье бы из нее попробовала!
04.07.2017
Обожаю хурмы. Интересно какое на вкус варенье из неё.
Очень вкусно! ❤️
Обожаю хурму! Надо купить такое варенье! ❤️
Интересное варенье!
04.07.2017
Какое милое оформление этикетки) Никогда не пробовала варенье из хурмы!
04.07.2017
Не видела никогда варенье из хурмы.
06.07.2017
ООО, я никогда не пробовала варенье из хурмы! Очень хочу!!! ❤️
08.07.2017
ооооо)как я хочу попробовать это варенье))я обожаю хурму))