Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 23:19

год или более

Привет!

Любишь треш-киноленты? Тогда тебе непременно стоит посмотреть сериал "Нация Z". Таких колоритных персонажей и невероятных поворотов сюжетных линий сложно будет отыскать в другом кино. Хотя первые 2 серии говорят об обратном. Они кажутся низкосортными и совершенно посредственными. Но! С каждым новым сезоном кинолента совершенствуется и становится все более интересной.

Постараюсь рассказать о сериале, избежав серьезных спойлеров 😊

? ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Режиссер: Тим Кокс, Джон Хайамс, Дэн Мерчант
  • В ролях: Расселл Ходжкинсон, Нат Занг, Кит Аллан, Келлита Смит, Анастасия Баранова, DJ Куоллс, Пасэй Пау, Мэтт Седеньо, Майкл Уэлш, Грэйс Фиппс
  • КиноПоиск 6,9 из 10

На данный момент выходит 5 сезон сериала. Подозреваю, что финальным он точно не станет, так как эту историю можно продолжать вечно.

? СЮЖЕТ

Сюжет сериала прост до ужаса. Случился зомби-апокалипсис, и теперь люди стараются выживать в новых условиях. Это же делают главные герои, на долю которых выпадают самые сложные испытания.

В каждом сезоне добавляется новая линия, которая придает всему сюжету особой изюминки. Здесь сценаристы действительно постарались. Зрителю точно не приходится скучать при знакомстве с новыми сюжетными линиями.

Если в первом сезоне герои просто блуждают по стране и пытаются доставить в место назначения человека по имени Мерфи, то в следующих сезонах они стараются приспосабливаться к условиям, которые им диктует новый мир. Хотя на самом деле персонажи просто идут против всех правил.

? ПЕРСОНАЖИ

Каждый персонаж сериала по-своему будет интересен зрителю. Вот только сильно привыкать к ним не стоит. Сами понимаете, это не комедия, поэтому здесь постоянно кто-то погибает. А так рискуете потерять своего любимчика.

Теперь скажу пару слов о главных персонажах кинокартины:

• Роберта Уорен. На нее возлагается задача доставить важную цель к месту назначения, при этом защитив ее от всех опасностей. В прошлом эта женщина занимала место в армии, что сейчас очень помогает ей справляется с атаками зомби и других врагов.

• Мерфи. Заключенный, которому была введена экспериментальная сыворотка от зомби-вируса еще в первой серии. Благодаря ней он стал особым человеком, которому не страшны укусы мертвецов. Плюс у него появилась способность управлять зомби, что сильно помогает ему выживать в самых сложных ситуациях.
  • Док. О, это один из самых ярких персонажей. Пожилой наркоман, который любит периодически покурить травку. Он неплохо справляется с армией зомби. Для своего возраста Док очень даже неплохой боец и стратег.

​​​​​​

• 10 штук. Молодой парень, который поставил перед собой цель уничтожить 10 тысяч зомби. Меткий стрелок без особых усилий убивает мертвецов.
  • Эддисон. Необычная девушка, которой временами приходят видения. Достаточно неоднозначный персонаж, периодически исчезающий из сюжета.
  • Гражданин Z. Герой ведет общение с главными персонажами с отдаленной базы. Он направляет команду и помогает им выбирать правильные маршруты.

Это самые важные персонажи, о которых должен значить зритель. С ними он знакомиться в первых сериях 1 сезона. В команду также будут приходить и уходить другие герои, которые тоже сумеют запомниться аудитории.

? НЕМНОГО ТРЕША

В каждом сезоне есть парочка серий, которые кажутся просто абсурдными. Но они помогают полностью отвлечься от основных событий и просто понаблюдать за действиями главных персонажей в нестандартной ситуации.

Только в этой кинокартине можно увидеть:

1. Соревнования по стрельбе по зомби.
  2. Настоящее зомби-цунами.
  3. Теплица с зомби-гибридами.
  4. Зомби-травка для накурки.
  5. Зомби-"инопланетянин".
  6. Зомби-ребенок.
  7. Говорящие зомби.

Это лишь часть того, с чем предстоит столкнуться зрителю. Самые интересные моменты я оставила в тайне.

? А ЕСТЬ ЛИ ЮМОР?

На самом деле к сюжету этого пост-апокалиптического сериала очень сложно относиться серьезно. Практически каждое событие в нем преподносится с некой долей иронии, которая отчетливо ощущается зрителем. В этом главное отличие киноленты от других сериалов про зомби. Этим она мне и понравилась.

? ДРАМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

Без драмы здесь тоже не обошлось. Главные герои постоянно будут терять близких людей. А чего еще можно ожидать в зомби-апокалипсисе?
Я, как зритель, сильно проникаюсь историями многих персонажей. Из-за этого их тяжело отпускать. Вот и вся драма.

? СПЕФЭФФЕКТЫ И ГРИМ

Сериал определенно может не понравится зрителю, для которого важны качественные спецэффекты. Здесь они не самые лучшие. Но это ничуть не портит киноленту. Они лишь придают ей некой комичности.

Грим вполне стандартный для зомби. Много бутафорских предметов. Больше всего краски гримеры определенно потратили на главного героя Мерфи. На протяжении всех сезонов что только не происходило с его телом. Он и гнил, и синел, и краснел. Я надеюсь, актеру неплохо заплатили за то, чтобы он выдерживал часы съемок в таких образах 😊

Один из самых странных спецэффектов был при прорисовке этой малышки. Ох уж эти глазки 😊

Очень нестандартный ребенок, который действительно может потом приходить в ночных кошмарах.

? ОБЩЕЕ МНЕНИЕ

Многие сравнивают сериал с "Ходячими мертвецами" и называют его "жалкой подобией". Совершенно не могу согласиться с этим мнением, так как кинолента уникальна в своем роде. Не спорю, часть сюжетов была позаимствована из других произведений. Но они преподнесены по-особенному, что и делает их неординарными.

Мне нравится сериал тем, что в нем нет долгих, нудных разговоров и сопливых сцен. Сюжет очень динамичный. Нужно лишь успевать следить за событиями.

Хотелось бы поделиться самыми интересными моментами из "Нации Z", но тогда этот отзыв окажется переполненным спойлерами, чего я не хотела бы допустить. Очень советую посмотреть сериал любителям такого жанра. Здесь много интересных историй, которые непременно вызывают эмоции у зрителя.

Достоинства
  • Динамичное развитие событий
  • Много зомби
  • Много треша
  • Множество сюжетных линий
  • Необычное преподнесение избитой истории
Недостатки
  • Некачественные спецэффекты
  • Плохая картинка
Red.Rossomahaрекомендует
22.11.2018
Интригующий отзыв, но не мой формат фильма
23.11.2018
Он, конечно, на любителя)
о да, супер
😉
Скорее всего не буду смотреть
😊
вот это напридумывали.)
смотрю и сама удивляюсь)
Жанр точно не для меня)
😊
посмотрю такой фильм точно
😉
23.11.2018
Не мой жанр, хотя и сюжет неплохой 😊
все на любителя 😊
23.11.2018
интересно... я иногда люблю такое
24.11.2018
у меня тоже такие сериалы под настроение идут)
Мне точно не понравится((
24.11.2018
здесь не каждому зрителю подойдет)
23.11.2018
Идеальный отзыв на сериал! И заинтересовали, и ни одного спойлера не допустили 😉
спасибо, старалась)
24.11.2018
Скрины жуткие, особенно младенец этот ....))
24.11.2018
это еще не самый ужасный образ этого ребенка))
25.11.2018
Вот это да! Мы очень любим эту тематику, но про такой сериал я даже не слышала! Спасибо за обзор! 😊
пожалуйста)
27.11.2018
Смотрела, мне жутко понравился. 😁
вот и мы фанаты его)
01.12.2018
Качественный сериал, но потом затянули.
01.12.2018
есть такое) видимо, идеи закончились)