Вот уже несколько лет (ДА ДА несколько лет) я являюсь поклонницей сериала Ходячие мертвецы. Начала я его смотреть совершенно случайно, но влюбилась в него уже после первых серий. Но сериал выходит дважды в год и я скучаю по нему. Чтобы скрасить одиночество (без любимого сериала), подруга посоветовала мне посмотреть новый сериал про зомби. Честно сказать отнеслась я к этому с очень большим скептицизмом потому, как пока ничего лучше ХД я не видела.
Очень крутая заставка и саундтрек
В основе сюжета Нация Zмиссия! Операция "След укуса"! Необычно да? На людях (бывших заключенных) ставили опыты, в испытании вакцины против зомби-вируса. Так и оказался на столе наш Мерфи :), ему ввели экспериментальную вакцину, до того как его покусали зомби (8 раз), но он выжил и более того не обратился. (Тут как и во многих сериалах\фильмах про зомби люди обращаются после укуса или смерти).
За ним вернулся лейтенант Хэммонд прежде, он отправил на спасательный вертолет, подающего надежды на спасение врача Мэрилин Мерч (которая делала вакцину и экспериментировала на людях "в местах не столь отдаленных") по сути спас Мерфи, и получил миссию доставить его в Калифорнию, на единственную функционирующую лабораторию, где его ждет доктор Мерч. И тут начинаются наши приключения 😊
Меркуцио) Для меня в каком бы фильме он не снимался, будет всегда Меркуцио из "Ромео и Джульета" с Лео Ди Каприо)
Сюжет мне показался увлекательным, а герои интересными и разношерстными.
Лейтенант Роберта Уоррен (Келита Смит). Это похоже не женщина, а баба-мужик с далеко звенящими бронзовыми яйцами. Мне она как персонаж не понравилась и ее актерская игра тоже, и спустя сезоны, становилось только хуже. (Надеюсь ее все же собьют)
Мерфи Бернард (Кит Аллан). Тот самый Мерфи! Главный герой сериала. Отличный саркастичный персонаж) Он бывший заключенный, который получил свободу не самым обычным путем. Как персонаж он мне очень импонирует, хоть и заноза он конечно) и играет он просто превосходно. Очень интересно за ним наблюдать, как с ним происходят изменения после укусов, особенно первые 2 сезона. Посмотрим превратиться ли он в зомби? спасет ли человечество? что ему уготовили сценаристы?
Эддисон Карвер (Анастасия Баранова) очень симпотичная девушка, и немаловажный персонаж в сериале. Но мне ее актерская игра не понравилась
Док\Стивен Бек (Рассел Ходжкинсон) вот этот персонаж достоин внимания) Док один из моих любимчиков, очень крутой дедуля нарик) Бывший психиатр, любитель зомби-травки и оксия. Его уместные шуточки ,да и вообще в целом игра на высоте. Док я за тебя)
10 тысяч\Томас (Нат Занг) Молодой снайпер,который попал мне прямо в сердце. Его вымышленное имя 10 тысяч (его называют иногда 10 штук) но это не просто имя, это его цель - убить 10 тысяч зомби. Примкнул к команде после спасения Дока, когда на того напали зомби. Достойный персонаж, интересно смотреть его рост (это его первая роль на голубых экранах), переживаю если его сольют( над кем же тогда будут шутить, по поводу девственности и немногословности.
милаха)
Гражданин Z\Саймон (DJ Куаллс) сисадмин команды "Северный Свет" которая находится в Арктике, это компьютерный гений, который помогает нашим героям выполнить миссию по доставке Мерфи в Калифорнию из Нью-Йорка и спасти человечество. Забавный персонаж, но я прям даже не представляю, как он не сошел с ума на базе совершенно один, без людей и общения. Имеет огромные запасы еды, воды и выпивки на много лет)
После первой серии я подумала. Что это было? ) Но продолжила смотреть. Множество ляпов и не состыковок, которые очень сильно бросаются в глаза, вызывает ощущение, что сценарий писался "на коленке", но со временем ты в него влюбляешься (или просто влюбляешься в актеров) и уже начинаешь смотреть его с большим удовольствием.
То что мне сильно бросилось в глаза:
✖ Они (в первом сезоне особенно, далее уже более внимательны) очень легко заводят знакомства, не зная кто он и что он, встретив человека берут его в команду и становятся друзьями "не разлей вода". Это апокалипсис детка! Не всем стоит доверять. Кто знает может, что это за "фрукт" может и подставить и убить. В настоящей жизни не всем то можно верить, а тут почти каждый второй тебе друг. Хотя может апокалипсис сближает?
✖ Бесконечное число патронов. Нет серьезно) Это было даже забавно. Палят в разные стороны и они не кончаются.Бываю такие моменты (естественно критичные), когда они говорят "Я пустая", "Патроны закончились" и прочее, но уже через мгновение они уже есть)
✖ Часто переодеваются. В отличии от тех, же самых ХД, они очень часто переодеваются (при чем я бы сказала стильно и удобно). Вот они в лесу в разорванной одежде, локация меняется они выходят из леса уже в другой чистой одежде. Лично мне это бросилось в глаза.
✖ Супер-люди-человеки. Уж как их кидают и швыряют, а они снова встают и дерутся\бегут. Для некоторых героев (которые видимо особо важны в сериале) не страшны даже сквозные пули, для других все заканчивается более печально... Они не умирают от потери крови, не теряют сознание и не испытывают адской боли, если их зашивают на живую или достают пули. Я уже молчу про антисанитарию в период апокалипсиса)
✖ Есть связь.. По прежнему работают вышки.. радио.. И прочие средства связи
✖ Бензин, еда, вода, машины. Они в вечной дороге (у них ведь миссия). Что касается еды, я могу поверить, что некоторые выжившие могут что-то выращивать сами или очищать воду. Но вот что касается бензина и машин, тут конечно загадка (лично для меня). Хотя может я и придираюсь.. Но это в сериале как минимум странно, как только закончилась еда, они заходят в любой закуток и находят, кончился бензин и тут же за бугром их ждет новый автомобиль) Сугубо мое мнение за 8 лет апокалипсиса на земле ничего не могло уже остаться из еды, воды бензина, если самим не производить... Если честно даже вообще страшно такое представить
Из плюсов я могу отметить:
┿ Новое название для зомби) Щенки и котятя, лично меня это позабавило. Что-то новое для них)
┿ Частая смена локаций. Они не сидят на одном месте (как например в ХД на одной локации ни могут быть по сезонам)
┿ Задумка самого сезона. С этой операцией "След укус", это не просто выживание, а надежда помочь человечеству. Хоть и маленькая... Надеюсь они эту идею будут развивать
┿ Не церемонятся с героями, к некоторым даже не успеваешь привыкнуть, это не совсем частая смена. Но можно ожидать чего угодно)
┿ Нет соплей! Их по минимум! Только хардкор) Тут нет сцен со слезами и драмой (они есть но их минимум)
┿ Разновидность зомби) Это пожалуй самое интересное. ФИто-зомби? Зомби в стразах? Зомби белка? Они даже накуривали зомби) А зомби травка)) Я вообще долго улыбалась, когда это увидела
┿ Шуточки) О... это пожалуй самая любимая часть сериала. Обожаю Дока и Мерфи! Только ради них можно смотреть этот сериал (ну и конечно 10 тысяч особенно). Сарказм, язвительные шутки, подколы это круто) Как то разбавляет весь сериал и вообще ситуацию в целом. (Серию где Док попал в шахту лифта я запомню надолго. Советую к просмотру особенно. Я от души посмеялась)
Сериал стартовал осенью 2014 года, с пилотной версией в 13 серий, набрал большие обороты и было принято решение снимать 2 сезон. На данный момент снято уже 3 сегодня, и ожидается осенью 2017 года продолжение. (которое я с нетерпением жду❤ ❤ ❤ ) Сериал я однозначно рекомендую, с ним не будет скучно скоротать вечерок) Нет нудных диалогов, слез, особой драмы. Мои любимчики Док, 10 тысяч и Мерфи, буду очень расстроена если сольют первых двух((( Надеюсь этого не произойдет, хотя один из них уже на грани....
Это наверно тот самый сериал, когда хочется стереть себе память и посмотреть его еще раз)
Надеюсь я кого-то заинтересовала данным сериалом, и возможно найду единомышленников с кем можно будет обсудить сериал и делиться впечатлениями)
Недавно посмотрела этот сериал,я тоже поклонница "Ходячих",но честно Нация з им и в подметки не годится((((Да персонажи прикольные,Мерфи-вообще огонь,разные зомби,много веселых моментов ,помните эту фразу "Мэм,у вас палец в волосах"?Было очень смешно!!!!Но честно Ходячие цепляли именно жизненностью,правдоподобностью и драмой,а в Нации з совсем все по-другому!
Без особых соплёй, мне нравится ) Сюжеты бомбические, не спорю- ляпов много. Редко но бывает, скучно, это особо в последнем сезоне. По ляпам многое можно объяснить, например, превращение после укуса быстрое и медленное, иммунитет человека и его сопротивляемость к вирусу разная... думаю можно сделать вывод. Переодеваться в другую одежду? зачем на все время показывать где они берут новую одежду? можно самим это понять. Точной науки нет о ходячих, так что можно на ляпы и не обращать... Герои Нации Z- суперские - 10тысяч, Док, Мерфи, Орен. мне стали дороги. Смотрите, и наслаждайтесь! Поменьше смотрите на ляпы, просто смотрите , и он вам не дам заскучать. Вообщем не будьте критичны" ? Спасибо и Молодцы что снимаете, нам есть что смотреть и обсуждать, блогодаря Вам ?