Я часто захаживаю в ресторан быстрого питания "Вкусно и точка", с удовольствием пробую новинки.
Заказываю чаще в приложении, так для меня гораздо удобнее.
На днях я увидела в приложении новинку - ролл "Биг Спешиал Демиглас" и решила, конечно, его попробовать.
Вы знаете, я оочень редко пишу плохие отзывы и уж точно не ожидала, что мой отзыв на данный ролл будет плохим, но всё же он таким будет. Я, если честно, удивлена, что со мной, судя по другим отзывам, мало кто солидарен.
Начнем с описания ролла
Два сочных бифштекса из 100% говядины, свежие овощи, сыр Эмменталь, кусочки жареного хрустящего лука, заправленные соусом с дымком и соусом Демиглас на основе ароматного бульона из говяжьей косточки и завёрнутые в пшеничную лепешку.
Давайте теперь почитаем, что такое соус "демиглас"
Демиглас (demi-glace) — это соус родом из Франции, классика европейской кулинарии. Он подходит к мясным и овощным блюдам.
Как готовят соус
Демиглас - это насыщенный коричневый соус, который готовится методом тушения телячьих или говяжьих костей с овощами и специями до глубокой карамелизации, затем уваривают этот бульон до получения густой и блестящей массы. Соус традиционно используется как основа для других соусов или как завершающий соус для мясных блюд.
Цвет, вкус, аромат и консистенция соуса
Цвет: насыщенный темно-коричневый с глянцевым отзвуком
Вкус: аппетитный, мясной, с нотами овощей
Аромат: богатый, мясной
Консистенция: густая, гладкая, бархатистая, без комочков
Разновидности: говяжий демиглас (фр. demi-glace au bœuf) , куриный демиглас (demi-glace au poulet)
А теперь перейдем непосредственно к нашему роллу "Биг Спешиал Демиглас"
Я обычно люблю такие роллы, между любой хорошей шаурмой и роллом из "Вкусно и точка" я выберу ролл.
Я уже писала отзыв на ролл "Биг Спешиал", который мне нравится и я ожидала от ролла "Биг Спешиал Демиглас" какого-то необычного вкуса, ВКУСНОГО вкуса. Мне казалось, что это будет что-то вроде приятного сюрприза, как в своё время меня приятно впечатлил вкус "Римского бургера".
Внешне роллу "Биг Спешиал Демиглас" похож на стандартный ролл "Биг Спешиал".
И вроде сначала даже вы не поймете, что что-то изменилось, пока не дойдете до середины ролла.
Сразу почувствуете сладковатый вкус, мне даже показалось, что на зубах что-то захрустело, вернее, не показалось, а так и было. Далее вас ждет весь спектр вкусов от сладкого до кисло-сладкого, от соуса с вьетнамским акцентом до острого. И на всём протяжении идут не особо приятные сладковатые нотки.
Я решила достать ролл из упаковки, тк он уже заканчивался и снизу полилась жидкость, бульон что ли, я так и не поняла, его было много, он капал со всех сторон.
Сказать, что ролл меня неприятно удивил - ничего не сказать.
А соусом с дымком там вообще и не пахло.
Даже моя собака, которая не упустит момента стащить что-то со стола или лизнуть упавшие капли с какого-то сочного бургера, то здесь она один раз лизнув соус, который брызнул в разные стороны и попал в достаточном количестве на стул, не захотела дальше его долизывать 😁
Нет, нет и еще раз нет! Не рекомендую ролл "Биг Спешиал Демиглас" к покупке!