Недостаточно оценок для рейтинга
Тип посуды: Френч пресс
Подробности
Опубликовано 26 Ноябрь, 2023 - 22:26

несколько дней

Я пользуюсь френч-прессами много лет, намного раньше, чем стала кофеманкой и обнаружила, что заваривание во френче - самый подходящий для меня способ приготовления кофе. Изначально ведь французы (а именно господин Майер) придумали его именно для кофе. И понятно почему, если просто залить кофе водой в кружке - придется отцеживать кофейные частички зубами. А ситечко с поршнем даёт возможность эту гущу опустить на дно.

Также (из личного опыта) его можно использовать:

• Для приготовления чая;
  • Для приготовления морсов из ягод (если ягоды измельчить предварительно, а хочется чистый морс, без жмыха);
  • Для взбивания крутой молочной пенки (заливаю горячее молоко и взбиваю интенсивно поршнем);
  • Просто как кувшин для жидкости (временно, когда нужно слить кипячёную воду из чайника, а некуда);

Понятно, что при такой функциональности этого стакана с ситечком, можно отказаться от обычных заварочных чайников. Но, признаюсь, если говорить о кофе, все равно внутри сидело это чувство неполноценности приготовления кофе, будто я беру от зерна не все, что могла бы взять - нет достаточной экстракции. Ну залила я кофе кипятком, температура сразу же начала теряться... Хотя я любитель мягкого кофе, но кто знает, как его готовят извращенцы знатоки - греют долго турку в песочке, чтобы равномерно прогрелось, снимают при первом движении пенки, потом ставят обратно, и опять, и опять.

О том, что френч-пресс может сочетать в себе функцию термоса, я не думала.

Мои ожидания от френч-пресса:

• Не откручивается ситечко (весело слить все эти гайки и само сито в унитаз вместе со жмыхом)
  • На крышке есть ещё одно сито - а именно на носике, которое скорее помогает сохранять температуру, нежели что-то отцеживает)
  • Объем на двоих (не менее 600 мл)
  • Ничего не отваливается, не вылетает колба, ручка поршня.
  • Стекло прочное, не трескается от кипятка (бывало и такое)

И мой нынешний френч соответствует этим требованиям. Ну почти. В последнее время у него часто вылетает стеклянная колба из пластикового подколбника, когда наливаешь кофе из него - приходится поддерживать. Зато - у него ситечко держится на на гайке, а на пайке.

И все же в сравнении с новым френч-прессом от Polaris мой прежний просто "колхозник":

Теперь у меня есть вещь, которая повышает планку требований к френч-прессам:

• Колба не вылетает из пластикового подстаканника, поскольку подстаканника нет
  • Эстетика - такой красивый френч не стыдно поставить на стол, ну и вообще не портит интерьер для тех, кто тщательно подбирает предметы интерьера (без визуального шума, дешёвого пластика и т.д.)
  • Этот френч благодаря двойным стенкам лучше держит тепло - а значит, можно использовать его термофункцию

И да у него есть ситечко на носике и не откручивается сито.

Я даже представить себе не могла, что привычный для меня предмет может быть в таком космическом дизайне, что можно придать этой удобной штуке ещё больше удобства.

Пользоваться я буду двумя, "черновым" и "чистовым"..Может ли быть лишним второй френч? Для семьи, где нормально заварить чай, потом кто-то кофе захотел, потом вторая заливка чая (если чай качественный - почему нет) - второй френч очень кстати. А теперь я и морсы буду в нем отжимать или взбивать в одном френче пенку, а другом кофе готовить.

Френч-пресс Polaris пришел ко мне в многослойной упаковке - пленка, много пленки, пупырка, коробка, потом снова две пупырки:

Френч-пресс 600 мл.
Подходит для заваривания кофе и чая.
Колба изготовлена из жаропрочного стекла с дополнительным PVC-покрытием.
Двойные стенки дольше сохраняют тепло.
Эргономичный поршень с фильтром из нержавеющей стали 18/10.
Крышка из высококачественного пластика.

Я сразу же проверила френч-пресс Polaris Stein-600FP на пуэре:

Все отлично, никаких посторонних запахов, крышка закрывается плотно, не открывается, ничего не вылетает:

Можно заварить методом пролива, можно оставить минут на 10.

Кстати, к френч-прессу прилагается мерная ложечка, и это имеет смысл - диаметр моей кофемолки чуть больше внутреннего диаметра этого френч-пресса и лучше засыпать кофе ложкой. Плюс - можно наконец отмерять, а не на глазок, как обычно.

Я не могу пока сказать, что почувствовала разницу во вкусе кофе из прежнего и нового френч-пресса (никто мне этого не обещал):

Но то, что тепло этот френч держит больше - однозначно. Я проверила это, залив воду одной температуры туда и туда. Залила - и забыла. Когда я вспомнила про свой эксперимент и налила воду из обеих посудин - вода из прежнего френча была скорее теплохладной, а из нового - нормально теплой, можно не подогревать. Разница в температурах оказалась не велика, но она была. Жаль, термометра для воды не оказалось под рукой.

Если мы дома - мы пьем чай в течение дня. Доливая кипяток второй и третий раз. Но холодный чай, забытый в заварочном чайнике, пить не интересно, приходится греть в микроволновке. Конечно, такое качество заварочной посуды, как способность дольше беречь тепло, для меня имеет значение.

​​​​​​Что ещё можно скачать - вода наливается из френча нормальной струёй, не разбрызгивается, не течет мимо:

На ручке поршня с нижней стороны есть насечки - продумано для лучшей фиксации в пальцах:

Производитель пишет про дополнительное PVC покрытие

это поливинилхлоридное покрытие, обладающее отличной устойчивостью к скачкам температур и изменениям влажности воздуха. Оно экологичное, легко чистится и долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Важным достоинством данного вида покрытия является устойчивость к разного рода повреждениям

Мне сложно сказать, что будет с лоском френч-пресса Polaris спустя полгода, но пришел он ко мне без повреждений и царапин.

Мыть его удобно - моя кисть без проблем залазит. Ситечко тоже вымывается без проблем.

Производитель даёт 3 года гарантии на свой товар. Однако надо соблюдать условия ухода:

Стоимость этого френч-пресса на сегодняшний день в интернет магазинах - 1800 рублей.

Есть кстати литровые модели.

Конечно, я рекомендую такую красоту к покупке и надеюсь, что в дальнейшем Polaris разработает стильные узоры и новые цвета покрытия для своей новинки.

P.s. к сожалению, френч прослужил недолго. При очередном страховании кофе из кофемолки в посудину я слегка постучала о край колбы и она разбилась.

Достоинства
  • Дольше держит тепло
  • Стильный внешний вид
  • Цельная колба с двойными стенками
cozettaрекомендует
26.11.2023
Polaris крут, конечно. Но мне одной такой объем - много.
Если предложат, не откажусь😁 найду применение.
Взбивать молочную пенку ситечком во френч-прессе я бы не сообразила. Но я уже купила вспениватель.
В моем бюджетном френч-прессе долго кофе горячим остаётся. Я наливаю по чуть-чуть в маленькую чашку.
Если просто заливать молотый кофе кипятком, то он постепенно осядет, конечно, на дно. Но без гущи пить приятнее, это без б.
Мы этого достойны 👌
02.01.2024
Так и я бы не сообразила ) где-то подсмотрела. Брат мне подарил какой-то электрический заварник с лед-экраном, показывающим температуру, вот тут действительно лишние понты, как по мне. Но подойдёт заварить какую нибудь травку - перец водный или матку боровую (у нас все травки из одной оперы Big smile )
Полезный отзыв Smile
Smile
27.11.2023
Красиво! Big smile
Раньше очень активно использовали такой девай, пока кофемашина не появилась. А на работе завариваю молотый кофе. Принесла как-то такой френч-пресс. Потом решила, что разобью, нафиг (уже был случай с бутылкой). И отнесла домой. Теперь сцеживаю кофе зубами Laughing out loud
02.01.2024
А у меня теперь все наоборот - на новой работе есть кофемашина (хоть какой-то элемент заботы о персонале), а дома я кофе пью редко. Если чашку хорошо встряхнуть и кофе измельчать помельче, обычно порошок садится на дно, и сплевывать его в процессе не обязательно Big smile
02.01.2024
Ага, садится... Только я так увлекаюсь с желанием выпить всё без остатка... Особенно первую утреннюю чашку Big smile
06.01.2024
А я наоборот стала отодвигать первую чашку кофе, организм ему сопротивляется на уровне ЖКТ, кофе сильно раздражает кишечник и желудок в последнее время. Хотя после еды не лучше пить, ингибирует пищеварительные фермента
21.04.2024
Как аппетитно все, идеально