Пол года или год назад у нас разбилась крышка заварочного чайника и с тех пор я никак не могла купить новый. Заваривала чай в термосе, банке, кружке, да и вообще где придётся. Целенаправленно я никогда не ходила его искать, но мимо ходом могла посмотреть что-то подходящее.
Так в фикс прайс я обнаружила для себя подходящий по объёму и цене чайник. А если быть точнее френч пресс. Насколько я знаю раньше френч прессы использовались исключительно как кофейники. Сейчас же в них заваривают всё что угодно.
Вообще френч пресс представляет из себя цилиндрическую ёмкость из стекла с пластиковой крышкой и "подстаканником". Металлический поршень плотно прилегает к стенкам ёмкости и имеет фильтр, в виде стальной сетки.
Если посмотреть внимательнее, на пластиковой крышке можно увидеть дырочки которые должны отфильтровать чаинки которые могли быть попасть в промежуток между крышкой и сеткой.
Чайник имеет изогнутый носик, из которого очень удобно наливать напиток в чашку. Ничего не протекает/стекает мимо. Очень часто по чайнику капельки стекают по носику вниз и оставляют за собой следы, А так как чайник я не мою, а просто споласкиваю, для меня это было проблемой потому что нужно было всегда протирать губкой это место.
Не могу не заметить что крышка действительно не плотно прилегает к стеклянной основе. Но глупо полагать что она это будет делать так как нет никакого ограничителя - ни силиконового кольца или намекающей на это резьбы чего нельзя не заметить при покупке. Я думаю это и не предусматривалось изготовителем. Для меня это не проблема потому что я делаю крепкую заварку, немного наливаю в кружку, а потом доливаю кипяток.
В принципе чайник хороший, а самое главное - удобный!!! Надеюсь прослужит мне хотя бы пару лет. Чай я завариваю ежедневно -чёрны, зелёный, травяной, с добавками, без добавок. Каждое утро начинается с того что я завариваю очередной напиток, а день заканчивается тем что надо обязательно опустошить ёмкость чтобы завтра заварить свежий.
Всем приятного чаепития!
Описание
Френч-пресс, O'Kitchen, поможет быстро и легко заварить чай или кофе. Стильный дизайн. Устойчив к высоким температурам. Объём: 1 л. Состав: термостойкое стекло, полипропилен, нержавеющая сталь. Товар представлен в ассортименте.
Характеристики
БрендO'Kitchen