Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 15:27

Всем большой привет!)

Продукция бренда shik по большей части очень нравится, но иногда происходят вот такие казусы как с этими румянами. Это тот продукт, который куплен мною давно, но рука к нему совершенно не тянется, более того каждый раз когда я пользуюсь этими румянами в конечном итоге мне приходится исправлять то что получилось другими продуктами...

Место покупки: Золотое яблоко

Стоимость: 2300 рублей, не бюджетно для румян как по мне.

Описание:

Запеченные румяна создают благородное мягкое свечение. Эффект сияния достигается за счет особого микса жемчуга, пигмента и слюды. Шелковистая текстура румян тонко и однородно наносится, придавая коже красивый оттенок.

Synthetic Fluorphlogopite, Hdi/trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Cetearyl Ethylhexanoate, Squalane, Dlycerin, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Silica, Polysorbate 60, Xanthan Gum, 1,2-hexanediol, Hexylene Glycol, Tin Oxide, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491 / Iron Oxides, CI 77492 / Iron Oxides, CI 77499 / Iron Oxides.

Упаковка

Упаковка в бренде на высшем уровне, очень лаконичная, белый и совсем не дешевый, увесистый пластик.

Обратная сторона:

Внутри есть зеркало, спонжа или кисти нет.

Содержимое:

У меня 01 оттенок, румяна неоднородные, внутри фигурный рисунок из двух текстур, которые по итогу смешиваются в одну:

Свотч:

На свотче видно, что они довольно пигментированные и мягкие, пылящие, по мне так эта текстура больше подходит под текстуру теней, переборщить с такими румянами очень просто, они пылят и на кисть набираются много с малейшего касания кисти:

Я люблю когда румяна более сухие по текстуре, тогда они наносятся как вторая кожа, кстати, уже в скульпторе от shik этот недочет исправлен, он именно такой текстуры, что переборщить с ним сложно и на лице смотрится как надо.

Оттенок выглядит на свотче чем то персиковым с розовинкой. Более ярко и насыщенно чем когда ты смотришь на рефил, ожидания были чего - то более нежного.

Применение

У меня довольно светлая кожа, поэтому я и стараюсь пользоваться чем - то нежным и менее пигментированным, нанесенным тоном и пудрой перед румянами:

Ближе:

Набирать румяна на кисть нужно нежнейшим прикосновением иначе из - за рыхлости продукта наберется много и ляпнется пятно, которое придется растушевывать и смягчать консилером, но даже так все равно на моей светлой коже румяна какие - то рыжие и слишком теплые:

Они не выглядят чем - то родным на коже и сразу понятно, что это нанесены румяна, нет эффекта второй кожи, из - за своей текстуры пыльной не вполировываются в кожу, а лежат сверху как мука.

Могут пятнить и наставить ими неоднородных пятен очень легко, поэтому кисть должна быть максимально воздушная и легкая и при набирании продукта на нек важно не перебарщивать.

На моей светлой коже 01 отттенок выглядит как что - то рыжее и неестественное, возможно более гармонично он на смуглых и загорелых смотреться будет, но для меня это какой - то провал, мне не идет, в рефиле он выглядит более мягко, нежно и нейтрально.

Чтоб сгармонизировать как - то эту всю рыжину я наношу пумяна на скулы, лоб и прохожусь по векам воздушной кистью.

Подчеркивают текстуру, если есть морщинки сразу в них западает и все вытягивает наружу, приходится проходиться по границам хайлайтером, чтоб все это смягчать и более плавно вводить в кожу и зашлифовывать морщинки.

Румяна заявлены как сияющие, но сияния на коже не видно они выглядят просто как рыжий бронзер.

Сама создательница брегда говорила, что чем старше становишься, тем больше на лице должно быть румян и меньше контуринга, что румяна освежают и омолаживают, так то оно и так, но вот я что - то не вижу никакой свежести от этих румян и омоложения тоже, уже даже в бюджете и то научились делать красивые продукты, тут же совершенно не та история, ни по оттенку, ни по текстуре.

Без них мое лицо мне нравится гораздо больше, иногда использую в складку века для быстрого, утреннего макияжа глаз, а вот для лица мне нравятся гораздо больше другие продукты.

Считаю формулу совершенно не подходящей для румян, это больше история про тени.

Вывод

В каждом бренде есть свои провалы и у shik обычно сухие продукты для лица отличные, тут же что - то пошло не так и по итогу эти румяна у меня пылятся в шкафу, из всей моей коллекции именно они самые не любимые.

Минусы:

• Не бюджетные;
  • Слишком пигментированные;
  • Пылят;
  • Легко перестараться и наставить пятен;
  • Подчеркивают текстуру;
  • Оттенок слишком теплый, даже рыжий.

В общем я не советую, особенно если у вас светлая кожа, для меня это морально устаревшая формула и такая пигментация свойственна больше для теней.

Всем удачных покупок, надеюсь мой отзыв был для вас полезен!)

Недостатки
  • Не освежают
  • Не совсем румяна
  • Оттенок с теплой базой
  • Сильно подчеркивается рельеф
mua_backstageне рекомендует
05.02.2024
Не самый типичный оттенок для румян, хотя в общем образе смотрится довольно неплохо