С брендом Shik я знакома почти год и много, что перепробовала от него. Я не срываюсь и не покупаю каждую очередную новинку, а только после прочтения многих отзывов решаюсь на покупку. Мне по душе концепция старых их запусков. А после того, как произошел ребрендинг, и многие продукты стали выпускаться в Китае, я обращаю внимание на страну производства.
Основная информация
Все хрупкие текстуры я стараюсь покупать с официального сайта, так как больше уверена в их доставке. Эти румяна стоят на данный момент 2500 рублей.
Изначально у пудры, скульптора и румян была одинаковая цена. Но с ноября 2023 года цены стали разнится, но у этих румян цена осталась прежней.
Страна производства все также Италия.
Вес продукта - 8 г.
Оформление
Румяна приходят в белой коробочке, которая уже по счету у меня третья.
Сама же шайба-баночка тоже ничем не отличается от пудры и скульптура. У нее хороший магнитный замок, который очень крепко закрывается. Правда, на оборотной стороне есть этикетка с названием оттенка.
В бренде их всего два. 01 - это персиковый, а 02- это приглушенный розовый. Я любительница розовых оттенков, поэтому приобрела 02.
Текстура
Я изначально знала, что текстура этих румян необычная, а запеченная с сатиновым сиянием. Я просто влюбилась в сухой скульптор и надеялась, что румяна такой же текстуры и отличаются лишь цветом. И я была права.
Румяна состоят из двух цветов - это пыльный розовый и бежевый. Поэтому при нанесении их на кожу, они легко тушуются, не оставляют пятен. Они не такие пигментированные, как привычные всем румяна. Я постоянно их наслаиваю. При "свотче" они выглядят немного даже коричневатыми.
Но на щеках смотрятся цветом пыльной розы.
Стойкость
Скажу сразу, что если наносить их в соло, то они не стойкие. Если дома показалось, что вы ярко их нанесли, то позже их не будет видно почти на лице.
Как я поняла, из концепции бренда они наносятся сверху кремовых румян для их закрепления. Тогда эффект будет лучше. Скажу честно, что не всегда на это у меня по утрам есть время, поэтому наношу либо те, либо те.
А вот скульптор же такой же текстуры держится почему-то дольше. Для меня это осталось загадкой.
Действительно ли они такие сияющие? Нет, они не сияющей, чем их пудра. Эти румяна для меня имеют матовый финиш. Возможно, что 01 оттенок совершенно другой, не зря же он называется сияющий персиковый.
Вывод: покупать ли вам эти румяна решать только вам. Я люблю запеченные продукты и не могу уже покупать себе что-то другое. Поэтому такая текстура для меня самая идеальная.
Ниже оставлю отзывы на продукты Shik, которые я люблю больше всего.
Помада, которой нереально найти аналог. Совершенно не стягивает губы, а также не подчеркивает их текстуру.
Нереально красивые холодные оттенки, которые идеальны вместе - это Garda и Florence.
Универсальный скульптор, который не оставляет пятен, сколько ни наслаивай.
Легкая сияющая пудра, которая создает эффект живой кожи без подчеркивания несовершенств.