Хочу поделиться, действительно, очень необычным продуктом, который запал мне в душу. С брендом Shik я познакомилась только в этом году. Первым моим продуктом была пудра, подаренная на Новый год. Почти сразу же я заказала с официального сайта 5 различных декоративных средств. О моем самом любимом из них я решила сразу же тут написать.
Это сухой скульптор, приготовленным методом запекания. Не смотря на то, что сам бренд создан в России, скульптор изготавливается в Италии.
С их фирменным оформлением я уже знакома. Белая баночка шайба с магнитным замком находится в белой рельефной коробочке с приятным покрытием. Об особенностях открытия магнитных замков я писала в предыдущем отзыве. Легкая сияющая пудра, которая создает эффект живой кожи без подчеркивания несовершенств.
На оборотной стороне есть вся необходимая информация, которая дублируется с сайта.
Оттенок в линейке всего один - 01.
Он считается универсальным. Мне со светлой кожей и теплым подтоном он подошел.
Внутри шайбы есть зеркало со съемной пленкой. Я до сих пор ее не снимала, так как не пользуюсь маленькими зеркалами.
Сам скульптор прессованный. Изначально я думала, что он будет такой же, как пудра, только другого оттенка. Так как цена у них не сильно отличается. Но тут совсем другая текстура. В отличие от пудры скульптор совсем не пылит при наборе на кисть. Может даже показаться, что он просто засох и не набирается вовсе.
Мне безумно нравится сам дизайн - два теплых цвета при смешивании дают красивый загорелый оттенок. Внутри также есть микроскопические блестки, которые красиво сверкают на коже. По мне это даже больше бронзер, чем скульптор.
Применение
Наносится он очень тоненько и деликатно. Первый раз я даже удивилась, что он почти не дает цвета. Его нужно постепенно наслаивать, чтобы добиться получить более выраженную тень. Но при этом он не дает четких границ. С ним просто невозможно поставить на лице пятно. Для новичка просто идеально.
Также я затемняю им складку века. Он помогает ровно втушевать тени с эффектом "дымки".
А вот закреплять им жидкий скульптор мне не понравилось пока. Возможно, я еще не приноровилась, так как это мой первый жидкий продукт. Кстати, он тоже от бренда Shik, но выводы о нем делать пока рано.
Этот же продукт делает кожу более яркой, живой. Я вообще не понимаю, как можно после тонального крема не нанести скульптор.
Стоит ли он своих денег? Определенно да. До этого я пользовалась бюджетным от Divage, который мне тоже очень нравился, и я затерла его до дыр. Но это просто небо и земля. Бюджетная палетка с четырьмя продуктами по цене одного средства! Но один из них мне все же не подошел.