Доброго времени суток Всем, кто как и я борется с себореей и её последствиями.
Шампунь 4 System, финского производства, я приобрела по совету трихолога. Он должен был справится с сухой себореей и хотя я уже имею своего любимчика, решила комплексно подойти к проблеме. Это было ошибкой, но об этом чуть позже.
О шампуне
Шампунь 4 System под вторым номером, который борется с сухой себореей. Бальзам, насколько я помню, един для всех шампуней, но его я покупать не стала. Текстура у шампуня самая обычная. Прозрачный, хорошо пенится (что странно, если учесть то, что его позиционирует как натуральный). Запах приятный, травинистый, отдушки нет.
Моё субъективное мнение, основанное на длительных поисках шампуня, который может помочь и улучшить ситуацию с кожей головы, заставляет меня признать - покупка была ошибкой.
Это не плохой шампунь. Он выполняет свои функции. Он хорошо промывают волосы. Если после него использовать хороший, питательный бальзам - проблем с сухостью волос не будет. Чего не сказать о коже головы. Она сухая, очень сухая. Это приносит дискомфорт. Я пользовалась шампунем три недели (больше меня не хватило) и у меня снова появился зуд. Шампунь от себореи вызвал зуд! Просто не верится. Сейчас я использую его только после нанесения масляных масок, так как органика не справляется с очищением.
Я не рекомендую этот шампунь, есть более действенное средство.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и удачных покупок в сфере красоты!