Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 20:07

Доброго времени суток Всем, кто как и я борется с себореей и её последствиями.

Шампунь 4 System, финского производства, я приобрела по совету трихолога. Он должен был справится с сухой себореей и хотя я уже имею своего любимчика, решила комплексно подойти к проблеме. Это было ошибкой, но об этом чуть позже.

О шампуне

Шампунь 4 System под вторым номером, который борется с сухой себореей. Бальзам, насколько я помню, един для всех шампуней, но его я покупать не стала. Текстура у шампуня самая обычная. Прозрачный, хорошо пенится (что странно, если учесть то, что его позиционирует как натуральный). Запах приятный, травинистый, отдушки нет.

Информация о применении

Состав

Вода, натрия лауреатсульфат, рапсовое масло, натрия лауреат-8-сульфат, натрия хлорид, натрия ундециленамидо-МЕА-сульфосукцинат, салициловая кислота, натрия олеатсульфат,бутелгликоль, подсолнечник, розмарин, гидролизированный коллаген, ментол.

Ничего смертельного, но основа меня огорчает.

А теперь самое главное - действие

Моё субъективное мнение, основанное на длительных поисках шампуня, который может помочь и улучшить ситуацию с кожей головы, заставляет меня признать - покупка была ошибкой.

Это не плохой шампунь. Он выполняет свои функции. Он хорошо промывают волосы. Если после него использовать хороший, питательный бальзам - проблем с сухостью волос не будет. Чего не сказать о коже головы. Она сухая, очень сухая. Это приносит дискомфорт. Я пользовалась шампунем три недели (больше меня не хватило) и у меня снова появился зуд. Шампунь от себореи вызвал зуд! Просто не верится. Сейчас я использую его только после нанесения масляных масок, так как органика не справляется с очищением.

Я не рекомендую этот шампунь, есть более действенное средство.

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и удачных покупок в сфере красоты!

Достоинства
  • Дает блеск
  • Объем
Недостатки
  • Не увлажняет сухие кончики
ku.la.gi.naне рекомендует