Привычная нам пшеничная мука общего назначения заменена на цельнозерновую. За счёт этого повышается пищевая ценность печенья и количество пищевых волокон, ведь основная польза зерна аккумулирована в его оболочках. Также в составе нет вредных технологических добавок.
Печенье Сладень К чаю
Внутри упаковки помимо печенья лежала милейшая раскраска. Вроде бы мелочь, а приятно.
Печенье Сладень К чаю
Продукция упакована в запаянный пакет.
Печенье Сладень К чаю
Печенье тонкое в форме прямоугольников. Яркого химозного запаха нет, лишь слегка ощущается аромат кэроба. Мне не понравилось, что печенье разного размера, возможно, это такая задумка, потому что нет никакой технической проблемы в разделке теста на более менее крупном предприятии.
Печенье Сладень К чаю
Разрыхлитель в рецептуре есть, поэтому готовые печенья немного пористые. Печенье не крошится и довольно приятное на вкус. Оно мягкое, не прилипает к зубам. Хорошо чувствуются отрубянистые частицы. Печенье совсем не сладкое, поэтому немного напоминает хлебцы. Сладкоежкам такой вариант перекуса покажется пресным, а вот для тех, кто на диете или просто следит за тем, что он есть такие печенья будут кстати!
Печенье Сладень К чаю
Пищевая и энергетическая ценность ниже:
Белки:10
Жиры:9,5
Углеводы:47
Калорий:320
Мне печенье понравилось. Лично я бы добавила в тесто какие-нибудь семена, например, лён или сухофрукты. Тогда печенья стали бы более питательными. И уже не было бы соблазна намазать на них ореховую пасту или что-то подобное.