Приветствую всех читающих этот отзыв!
"Вечное сияние чистого разума"-для кого-то уже классика. А кому-то стал необычным открытием сегодняшнего вечера. Что-то на стыке трогательной мелодрамы и лихой фантастики. Довольно притягательный, надо сказать, коктейль...
Сюжет завязан на воспоминаниях главном героя о его знакомстве и жизни с любимой... Воспоминаниях, которые он собирается стереть, не в силах справится с горем и непониманием от того, что и она поступала также. Но в какой-то момент, когда, казалось бы, уже поздно, он осознаёт: в этих воспоминаниях вся его жизнь. Весь он. Но как ему теперь удасться остановить вовсю идущий процесс чудовищного стирания?
Сюжет, как вы можете судить, весьма захватывающий. Заставляет постоянно переживать за героев, сочувствовать, волноваться... К тому же, в фильме присутствуют ещё и яркие второстепенные персонажи, чья история тоже так и просит внимания. И следить за её развитием не менее интересно!
Но при всём этом у "Вечного сияния..." сохраняется атмосфера какой-то лёгкости, даже позитива... Неожиданно? Но я люблю такие контрасты, искренне считаю их одними из больших плюсов!
Кроме того, фильм наполнен фантастически красивыми эстетичными кадрами, очень уютными и полными жизни, эмоций!.. Приятной для глаза "картинкой".
Порой так и хочется поставить на паузу и полюбоваться... Но нет: сюжет настойчиво просит идти дальше.
И-вишенка на торте-прекрасные актёры и их игра. Ещё бы, ведь в главных ролях-Джим Керри и Кейт Уинслет (однако, ей очень идут цветные волосы, красота?).
Иначе говоря, в фильме прекрасно всё и чуть больше! Да, кому-то он может показаться чрезмерно запутанным, жутко странным... Кому-то даже монотонным... Однако всё это только играет на его неповторимую удивительную атмосферу... Чудо!
Настоятельно рекомендую к просмотру каждому, кто ещё не видел этого шедевра!
Приятного просмотра!