Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 16:33

год или более

Я купила эту пудру год назад в салоне красоты, работающем на бренде Dermalogica и очень жалею, что не сделала этого раньше.

Формат очень удобный - эта пудра облетела со мной пол мира: я брала ее на отдых в Тайланд, Вьетнам - ничего не просыпалось, не разбилась.

Зачем она нужна?

У меня чувствительная кожа склонная к красноте, поэтому я очень давно отказалась от использования скрабов. Но иногда, особенно летом, когда на коже постоянно солнцезащитный крем, хочется более серьезного очищения, и вот тут на помощь приходят подобные энзимные пудры.

Они подходят и для чувствительной кожи, так как более щадящие по сравнению с кислотными умывалками.

Так же я знаю что многие используют эту пудру в качестве утреннего умывания, и мне тоже нравится этот вариант.

Способ использования крайне прост - вытряхиваете немного пудры на ладонь, добавляете воды и наносите на влажную кожу лица - распределяете и массируете. Я слышала, что энзимы начинают действовать в течение минуты, поэтому я иногда оставляю эту пудру в виде маски (не давая ей засыхать) на 3 - 5 минут.

После этого смываю и наношу уход как обычно. Я отметила для себя, что ретинол работает намного лучше после этой пудры, и вообще кожа становится гладкой, с менее выраженной текстурой.

Салициловая кислота хорошо работает внутри поры, поэтому эффект однозначно есть и я советую всем попробовать такой формат умывания. Также, если высыпания вот вот появятся и вы используете эту пудру, некоторые исчезнут бесследно, поэтому очень хорошо работает в качестве превентивного средства.

Достоинства
  • Нежно отшелушивает
  • Приятная текстура
  • Удобно
  • Улучшает текстуру кожи
  • Хорошее очищение
Анастасия DHрекомендует