Пудра для лица - залог красивого и стойкого макияжа на весь день. С пудрами Loreal я знакома давно. Уже больше полутора лет я пользуюсь минеральной пудрой L'Oreal Paris Alliance Perfect. Она даже затмила любимицу от CREME PUFF от MAX FACTOR.
Пробив дно в своей старушке Alliance Perfect я задумалась о покупке новой и решила попробовать ультрастойкую матирующую пудру L'Oreal Paris Infaillible Ultra-Matte. Для моей комбинированной кожи мне казалось, что она подойдет идеально.
Купила я ее уже достаточно давно, но вот мнение я долго не могла о ней сформировать и давала ей ни один шанс.
? Место покупки: сеть магазинов Летуаль.
? Цена: на момент покупки она стоила около 600-700 рублей.
? Вес: 10 г.
? Срок годности: 24 мес с момента открытия.
? Производство: Италия.
Вся необходимая информация есть на обороте.
Внешне пудра выглядит шикарно, хоть и выполнена из пластика. Футляр у нее красный с зеркальной поверхностью. По опыту с серебристой версией красота эта быстро сменяется царапинами на корпусе. В принципе, пудра выглядит нормально, состояние пудры спустя полтора года можно оценить выше.
Футляр небольшой с учетом того, что у нее есть еще и спонж. Под крышкой есть зеркало, оно большое и достаточно удачное, можно обойтись без большого зеркала.
? Оттенок: 123 Warm Vanilla, он же золотисто-ванильный. Я подбирала в тон Alliance Perfect в оттенке R2 ванильно-розовый. они абсолютно идентичны и являются самыми светлыми в каждой из линеек.
Номер оттенка указан на каждой упаковке на наклейке и заодно служит защитой от вскрытия.
Как по мне название оттенка не совсем передает реальность, я не вижу в нем ни капли золотистости и он мне подходит именно на зимний период, когда кожа очень светлая. В летний период мне больше нравятся оттенки потемнее.
Этот оттенок идеален для девушек с очень светлой кожей. Он не меловой и на коже выглядит очень натурально.
Сравнение Alliance Perfect в оттенке R2 ванильно-розовый и 123 Warm Vanilla. Разницы в цвете лично я не вижу вообще, чего не скажешь о текстуре.
? Консистенция: трогая рефил уже можно ощутить бархатистость и нежность пудры. У нее мельчайший помол, но я чувствую, что она более кремовая и "липкая". Липкость прояаляется в том, что она наслаивается сильнее. И если сравнивать с Alliance Perfect , то первая более сухая по текстуре.
Минус этой текстуры я отмечу чуть ниже.
Также пудра более сыпучая и пыльная. Я редко пользуюсь спонжем, обычно кистью и после этого постоянно стряхиваю частички пудры.
У нее также есть отсек для спонжа с дырочками. По опыту этот отсек полезен, пудра лишняя не сыпется из них, но зато нет парникового эффекта под спонжем нет.
Спонж удачный, к слову сказать пудра с ним работает лучше, чем при нанесении кистью, но у обоих способов есть ряд недостатков.
Он хорошо набирает пудру, не съедает ее и не крошится.
Но я больше люблю кисти. Она хорошо работает и с натуральными кистями и с синтетическими.
У меня комбинированная кожа с расширенными порами и есть склонность к жирности в области лба и носа.
Я думала, что она будет еще лучше чем Alliance Perfect, но нет, меня ждало разочарование.
Сначала покажу кожу сразу после нанесения.
Вроде бы не плохо. Она выравнивает слегка мелкие несовершенства, я бы сказала очень слегка, особенно с учетом того, что наношу ее поверх ВВ-крема и по факту она больше убирает блеск от него.
Но эффект этот держится не долго.
Во-первых, еще при нанесении есть нюансы.
Если наносить спонжем, но при наслаивании она делает пирог, особенно есть мелкие волоски на лице. Это привет как раз к консистенции пудры и ее "липкости".
Кисть вроде бы решает эту проблему, наносит пудру более легким невесомым слоем, но при таком нанесении матовость пропадает очень быстро.
Во-вторых, она не закрепляет макияж, к концу дня не то, что пудры не видно, вообще кожа кажется голой. А если использовать более плотные тональные средства, то они провалятся куда только можно и скатаются.
Вот как пример, спустя 5 часов носки макияжа. Все в складках и я постарела лет на 10.
В-третьих, она вообще не скрывает несовершенства и эффект выравнивания пор это не про нее.
В-четвертых, она плохо матирует.
Не сказать, что у меня кожа очень уж жирнится в зоне лба, но спустя 3-4 часа мой лоб блестит. Пробовала с разными тональными и на голую кожу, эффект один - жирный блеск пробивается. Поэтому для хорошего результата нужно регулярно ее наслаивать.
В-пятых, мне она подчеркивает шелушения на носу.
Вот так выглядит макияж сразу после нанесения пудры.
Или
Спустя 8 часов все намного плачевнее, тон практически исчез и пудра вместе с ним.
Если сравнивать с минеральной пудрой L'Oreal Paris Alliance Perfect, то это небо и земля.
Alliance Perfect и кожу выравнивает, поры менее становятся заметными, хорошо матирует и фиксирует макияж, чего не могу сказать о героине отзыва.
Эта пудра меня разочаровала, возможно из-за ее более кремовой и липучей текстуры. Но сколько я не пробовала и не давала ей n-й шанс она лишь убеждала меня в своей провальности.
Плюсы
- не сушит кожу
- красивый оттенок
- большое зеркало
Нейтрально
Минусы
- не матирует
- при наслаивании образуется пирог
- подчеркивает рельеф кожи
- не стойкая
- не матирует
- подчеркивает шелушения даже при нанесении кистью
- плохо закрепляет макияж
Минусов у этой пудры куда больше, чем плюсов и к покупке не рекомендую.
Хочу поделиться с Вами другими моими отзывами о продуктах Loreal:
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!