«Звездные войны» — сага, которая радует нас уже не одно десятилетие. Помню, как еще в детстве смотрели фильмы про звездные войны всей семьей и просто не могла пропустить финал истории. Я далеко не фанат космических боев и противостояния темной и светлой стороны, но знакома практически со всеми картинами вселенной, кроме «Изгоя» и «Хана Соло». И сегодня хочу поделиться мнением о последнем фильме, заключительной истории о семьи Скайуокеров.
Звездные войны: Скайуокер. Восход
Сюжет и мое мнение о нем Повстанцы снова в деле, зло вернулось и ему следует дать отпор. Рей обучается мастерству джедаев, Кайло как всегда пытается нагнать пафоса на свою персону, а Финн и Оскар Айзек, извините, не помню имени героя, снова следуют за Рей. Больше о сюжете рассказывать особо нечего, иначе будет спойлером. В целом, развитие событий происходит динамично и кино не дает заскучать ни на минуту. Тем не менее, сюжет вторичен и мне все же было скучно. Есть несколько крутых поворотов сюжета, но в целом он все об одном и том же, копирование старых фильмов, даже есть похожая сцена со знаменитой «Нет, это я твой отец!».
Звездные войны: Скайуокер. Восход
Я так и предполагала, что все не закончится на том, что мы узнаем все фамильное древо Кайло Рена. Нужно больше семейных уз, драмы и Санта- Барбары! Да, в фильме даются ответы на все вопросы, но многие просто «высосаны из пальца». Создалось ощущение, что создатели сами не предполагали, чем закончиться финал и писали по ходу дела. Очень много неточностей, во многих сценах нет логики. Например, когда один персонаж неожиданно принял другую сторону и так глупо это объяснил, что у меня просто не осталось слов.
Актеры и герои У меня нет претензий к Дэйзи Ридли. Она вполне органична в роли Рей, жива и, в целом, справилась со своей задачей. Один вопрос — почему ее одежда всегда идеально белая? В интернете уже ходит много шуточек об этом, и что у тех, кто на светлой стороне, наряды все такие. Но все же, считаю это ляпом создателей.
Звездные войны: Скайуокер. Восход Рей
Адам Драйвер. Насколько я люблю этого актера, он необычный, запоминающийся, но все же как Кайло Рен никакой! Отвратительный персонаж, слабый. И если в предыдущих частях он у меня вызывал симпатию, здесь от его игры осталось лишь разочарование. Возможно, в этом виноват и не сам актер, а сценаристы, давшие ему такую историю.
Звездные войны: Скайуокер. Восход Кайло Рен
Джон Бойега и Оскар Айзек не напрягали. Из них получился хороший дуэт. Хотя, если их убрать из фильма, картина бы ничего не потеряла.
Звездные войны: Скайуокер. Восход
Было приятно снова увидеть Кэрри Фишер, пусть и в графике.
Звездные войны: Скайуокер. Восход
Визуальная часть Это именно то, ради чего стоит идти на фильм в кино. Прекрасная картинка, крутые спецэффекты и просто потрясающие виды. В кино добавили и огромные устрашающие волны, и космос, живописный остров из предыдущих частей. Смотреть приятно.
Звездные войны: Скайуокер. Восход
Смотреть фильм интересно, но, в течение просмотра понимаешь, что все же это не оригинал, а повторный продукт. Создатели пытались угодить фанатам, показать любимых персонажей, даже нашли Лэндо Калриссиана, который снимался в старых частях. Событий в фильме много, но они такие сумбурные, часто ненужные, что под конец это мельтешение в глазах просто надоело. Также в фильме очень много логических неточностей и вопросы после просмотра остались. В кинотеатре мы взяли большой стаканчик попкорна и хрустели им под громкие битвы и взрывы. Если воспринимать фильм исключительно как развлекательное кино, то и в этом случае он средний. Нет восторга, восхищения. Нормально, смотреть можно, но было над чем поработать.
Звездные войны: Скайуокер. Восход
Итоги. Увы, «Звездные войны: Скайуокер. Восход» и близко не сравнится с более ранними фильмами саги. Из трех фильмов про Рей этот не самый плохой, местами забавный, но "не дожали". Жалкий Кайло Рен совсем расстроил, финал предсказуем уже во второй половине фильма.
Было ощущение, что я в кино не на Звездные войны пришла, а на Санта-Барбару. Эта нелепица: «я твой отец, он твой дед, она моя мать, мы с тобой едины»!!! Это какой-то Болливуд, даже песни с плясками были ??♀️ Максимально нелепо!