Первый фильм не о Скайуокерах пропустить было практически невозможно. Но я так и не попала в кино (уже не помню почему) и смогла добраться до спин-оффа легендарной саги, когда уже все посмотрели. Оказалось, что мне повезло не попасть на сеанс, потому что фильм, мягко говоря, не соответствует ожиданиям.
Ты должен был стать самодостаточным и крутым фильмом, Изгой. Несмотря на дебильный дословный перевод названия. Но оказался худшим по палате. Нинадатак.
✹✹✹ ИЗГОЙ. ОДНА ШТУКА ✹✹✹
Фильм стал спин-оффом к оригинальной серии "Звёздных войн". У него нет номера, он рассказывает не о семейной Санта-Барбаре драме Скайуокеров. Он вообще не про них, а про тех, кто всё равно делает важные дела, не являясь главным героем всея франшизы.
В центре - события второй трилогии, которая снималась первой. Если вы её смотрели (а иначе зачем бы вам вообще интересоваться вбоквелами?), то помните, как взрывали Звезду Смерти благодаря одному слабому месту. В этом фильме подробно рассказывается о том, как повстанцы смогли получить чертежи Звезды Смерти, чтобы вообще это осуществить.
Да-да, это на самом деле отличная идея - снять фильм не про Скайуокеров. Показать, что и рядовые повстанцы не просто статисты. Это делает вселенную более объёмной, позволяет её раскрыть даже для тех, кто в жизни не читал комиксы по саге, не играл ни в одну игру и не смотрит мультсериалы. Я уж молчу про расширенную книжную вселенную, которая после седьмого фильма стала прям официально никаноном.
Ох, как было бы здорово вернуться во времена второй трилогии. Вспомнить лучше события, окунуться в атмосферу и посмотреть на происходящее со стороны! Ой, да и все критики нахваливают фильм так, что до просмотра создаётся впечатление того, что тебя ждёт шедевр, а не печальное начало новой трилогии (ух, как меня бомбило с седьмого фильма!).
ЩАЗ, КАК ЖЕ.
✹✹✹ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✹✹✹
Если честно, я даже просто вспоминая об этом фильме начинаю зевать. Настолько скучным он оказался. Достаточно простую историю рассказывали очень затянуто и скучно. При том, что разнообразить её можно было бы просто. РАСКРЫТИЕМ ПЕРСОНАЖЕЙ.
Персонажи преимущественно никакие. Главная героиня проводит весь фильм с одним выражением лица. У неё нет никаких характерных черт. Она совершенно не запоминается. Персонаж на главной мужской роли - тоже. Такая же ходячая картонка. Большинство персонажей картонные. Исключением стал только дроид (тоже не особо интересный, но на фоне остальных героев - и то хлебушек). А из персонажей-человеков можно выделить только слепого повстанца. Всё. Героям при этом вообще не сопереживаешь НУ НИКАК. Кстати, среди главных героев нет ни одного не-гуманоида. В далёкой-то галактике. Ни нового Джа-Джа Бинкса, ни тем более Чубакки.
Пафосные диалоги пафосны. Это всё, что можно сказать про диалоги. Атмосферность? Может быть. Приглушённая и унылая цветовая гамма была бы, может, к месту, если бы сам фильм был интересным. Но тут она только подливает масла в холодное пламя скуки. Хороши только некоторые моменты, наиболее связанные с событиями второй в хронологическом плане трилогии. И то кажутся суррогатными местами. От компьютерного Таркина и вовсе становится крипово.
У Диснея есть все возможности нанимать хороших сценаристов и режиссёров (к актёрскому составу тут вообще вопросов нет, кстати), чтобы создавать годные фильмы. Но нет, зачем? Пипл всё равно пойдёт и схавает, а критики ещё и оближут с ног до головы.
✹✹✹ ИТОГ ✹✹✹
Какое щастье, что я не пошла на это в кино. Потому что вероятность того, что я бы спала добрую половину фильма слишком велика. Дома-то в компании то и дело прерывались и устраивали сеанс групповых зеваний. А в кино меня бы ничего не спасло (да-да, я имею опыт засыпания на блокбастерах!).
Короче, вы ничего не потеряете, если не посмотрите этот фильм. Кроме двух часов от жизни. Потеряйте их лучше на что-то другое.
Ах, как же Вы круто пишете... С момента, как нашла Вас, так постоянно жду нового отзыва, в особенности на кино или сериалы! Очень легко, свежо и интересно. Жаль, что вышеотписавшиеся по факту не оценили этого :(((