Опубликовано 20 Январь, 2020 - 14:53

один раз

Здравствуйте все? Я начала смотреть франшизу "Звёздные войны" недавно. И если первая трилогия меня зацепила и понравилась, то насчёт этого фильма у меня есть несколько претензий.

Сюжет:

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев – принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером – правой рукой Императора и его секретным оружием – «Звездой Смерти».

Персонажи:

Люк Скайуокер. Сын Дарта Вейдера и Падме Амидалы. Персонаж не очень понравился, в нём нет той харизмы, которая присутствует у его отца. Он показался мне простоватым и глуповатым.

Дарт Вейдер. Он предстаёт перед нами в своём каноничном воплощении. Персонаж внушает страх своим видом, также можно услышать его характерное дыхание.Лея Органа. Предводитель повстанцев. Ещё не поняла, нравится мне этот персонаж или нет.Оби-Ван Кеноби. Абсолютный плюс этого фильма. С самого начала был любимым персонажем. Здесь можно посмотреть на постаревшего Оби-Вана, который снова примерит на себя роль учителя.Хан Соло и Чубакка. Нейтрально отношусь к этим персонажам. Пилот-наёмник, он показывает мастерское владение своим кораблём. Также невозможно представить его отдельно от его лучшего друга и напарника Чубакки.R2-D2 и C3PO. ​​​​​​Ещё один любимый дуэт, полюбившейся ещё с оригинальной трилогии. Это парочка, как всегда неразлучна, и любит попадать в переделки.Несостыковки. Одна из главных причин почему мне не очень понравился фильм. Почему Оби-Ван говорит Люку что его отец сказал ему отдать его меч сыну? Почему Оби-Ван не узнаёт R2-D2? Почему Лею называют принцессой? И другие несостыковки, которые немного подпорчивают впечатление от фильма.

Итог. Если вы фанат этой франшизы, то я рекомендую посмотреть этот фильм. Всем спасибо за внимание, всем пока?

Достоинства
  • Игра актеров
  • Качественная фантастика
  • Сюжет
Недостатки
  • Есть логические несостыковки
  • Не полное раскрытие персонажей
  • Слабые спецэффекты
Надежда4557785рекомендует
Возврат к ламповым временам?)))
Да 😊
20.01.2020
В свое время эта часть была прорывом в плане фантастика, но сейчас смотрится уже не так.
20.01.2020
сейчас уже не такие у меня впечатления от этого фильма...эх, даже жалко)
20.01.2020
В свое время он смотрелся вполне современным)
20.01.2020
Первые части впервые посмотрела года 2 назад)))
20.01.2020
Отличный фильм ,смотреть можно много раз и не надоест
21.01.2020
А я помню только пародию на этот фильм: "Космические яйца"! ?
21.01.2020
Мне тоже показалось, что есть некие нестыковки
22.01.2020
Классная история! Но Люк просто красавчик! А Дарт Вейдер очень крутой!
смотрела этот фильм, игра актеров хорошая
29.01.2020
Надо пересмотреть, нравятся Звездные Войны
05.02.2020
для тех годов это был отличный фильм:)
29.02.2020
не думаю что буду смотреть
09.07.2020
честно говоря, вообще не разделяю всеобщего восторга от этой эпопеи) Хотя фантастику очень люблю
Не прочь иногда пересмотреть эти старые фильмы. Герои уже как родные)))