Первое знакомство с димексидом было много много лет назад, когда обычный насморк перешел в гайморит. Где то на просторах интернета нашла способ его использования при восполении и облегчении этого коварного заболевания. В области лба , носа и щек я ощущала сильное давление. Особых выделений не было ,но снимок показывал гайморит. Конечно были назначены антибиотики и кукушка, но чувство дискомфорта не довало жить нормальной жизнью.
мой бедный пальчик
сравнение с здоровой ногой
Было ощущение сдавленности в области носа. Компрессы с димексидом на ночь существенно облегчали жизнь. Утром я ощущала себя человеком.
Разводила по инструкции 1:7
Так же был опыт применения масок на димексиде, для волос и лица (1-3 раза) Может я делала их мало, но супер омоложения не почувствовала. В этом минус.......
В моих случая средство больше подходило при воспалительных процессах, при смешивании Обезболивающих средств и разведенного димексида.
Применяла при болях в спине+цинепар+меновазин или диклофенак. (Разводить обязательно 1 к 7, если меньше может возникнуть ожег)
Димексид является проводником противоспалителем и при сочетании нескольких средств повышал действие второго в разы.
В начале 2018 года подвернула голеностоп, лодыжка опухла до неузнаваемости, боль была адская, думала что то сломала и за несколько дней нужно было срочно во становить ногу.
Опять помог интернет.
На одной из страничек нашла отзыв спортсмена по восстановлению растяжения и снятия опухоли с помощью димексида. Отечность спала за 3 дня. Боль прошла на второй день и можно было уже как то передвигаться. Ну и конечно + эластичный бинт( в моем случае это обязательно
Совсем недавно стукнула пальчик мизинца, да еще умудрялась его бедненький и опухший ударить несколько раз за одну неделю. Снимок не делала, но думаю ушиб с переломом имел место быть. Ходить не могла и только димексид помогал снять боль и только после него могла передвигаться. Опухоль правда проходила дольше(НУ это и понятно) но не болело уже хорошо.
Так что средство рекомендую, конечно желательно не быть сам себе доктор (как я) и обращаться в медицинские учреждения за помощью и назначение любых препаратов, но иногда это не возможно))
И не забываем про аллергические реакции( у меня не было)
Эх фото не сохранились где нога была фиолетовая, но поверьте на слово все что на фото это уже результат выздоровления
Достоинства
Дешево и сердито!
Легок в применении
Много областей применения
Реально помог!
Усиливает действие косметических и лекарственных с
Первый раз назначил лор врач. Чтоб отек снять на шее, потом сам попробовал делать компрессы из димексида , спирта и диклофенака в ампулах. Вывих шеи перестал о себе напоминать через 4 дня. Мощно