С Димексидом я познакомилась довольно давно. Помню, я неудачно расковыряла черную пору у себя на лице. Она надулась, и вскоре на ее месте образовался красный волдырь, хоть по размеру он был небольшой, но смотрелся очень некрасиво, словно бородавка какая-то. Я долгое время пыталась его маскировать, даже рисовала на нем родинку, 😊 потом решила сходить к дерматологу. Там надо мной, конечно же, посмеялись, посчитали проблему пустяковой, а прыщ мой не таким уж и огромным, чтобы обращаться из-за него за помощью к врачу. Но, девчонки, вы не представляете, как меня раздражала эта бородавка на лице!!! В конце концов, врач, выслушав все мои причитания, посоветовал попробовать Димексид, сказал, что он-то уж точно любой прыщ вытянет наружу.
Димексид
Купила я это средство в ближайшей аптеке, цена у Димексида невысока, 40-50 рублей (в разных аптеках по-разному) за 100 мл.
Димексид
Димексид, кстати, довольно серьезный препарат, имеющий внушительный список противопоказаний, для более детального ознакомления с ним размещаю здесь полную Димексид - инструкцию:
Димексид инструкция
Димексид инструкция по применению
Димексид инструкция
Димексид инструкция по применению
Димексид - это бесцветная, прозрачная жидкость с весьма неприятным запахом, чем-то немного напоминающим чесночный.
Димексид
Перед применением я разводила Димексид в соотношении 1:3 (одна часть Димексида и три части кипяченой воды). Потом ватной палочкой точечно наносила эту смесь на свой прыщ-бородавку. Никаких реакций, пощипывания, красноты я не заметила, и другие побочные эффекты, заявленные в инструкции, в моем случае себя никак не проявили, возможно, из-за того, что обрабатываемая Димексидом поверхность была очень мала. Через некоторое время я стала замечать, что мой неподдающийся прыщ начал скукоживаться, уменьшаться в размере и постепенно стал практически полностью незаметен. Димексид не вытащил прыщ наружу, как обещал врач, но помог его подсушить. Я осталась очень довольна результатом!!!
А сейчас Димексид назначили моей маме для лечения больного сустава. Врач ей прописал такой компресс: Димексид плюс вода в пропорции 1:2 перед сном на 40 минут в течение двух недель.
Перед компрессом врач рекомендовал на больное место наносить Найз гель. Потом Димексидом, смешанным с водой в вышеуказанной пропорции, пропитать марлевую салфетку и положить ее поверх Найз геля на больной сустав, закрыть всю эту конструкцию пищевой пленкой и утеплить. Первые пару дней рекомендовалось держать такой компресс 20 минут не более и наблюдать за реакцией организма, потом увеличить время воздействия до 40 минут. Врач предупредил маму, что Димексид - серьезный препарат, что следует соблюдать осторожность при его использовании и внимательно наблюдать за своим самочувствием!
Мама сейчас заканчивает курс этих компрессов. Первое время у нее сразу после нанесения Димексида было небольшое онемение кончика языка, потом, правда, это ощущение прошло.
Что могу сказать о результатах лечения. Конечно, Димексид мама применяет в комплексе, совместно с другими препаратами для лечения больного сустава. И при комплексном лечении эффект от таких компрессов есть и очень даже очевидный! Не знаю, каков бы был эффект, используй она компрессы с Димексидом как самостоятельное средство, но сейчас она осталась довольна этим препаратом!
Рекомендую применять Димексид строго по назначению врача, внимательно наблюдая за реакцией своего организма на него. Самолечение Димексидом, на мой взгляд, недопустимо!