Моя мама в журнале ЗОЖ вычитала интересную информацию о целебном геле двойного действия с камфорой и ментолом от ZOOVIP и попросила меня найти его и приобрести. Я сразу же бросилась читать отзывы на Айреке и, оказалось, что уже многие его опробовали и остались очень довольны! Я отправилась на его поиски. Продается данный гель в зоомагазинах и предназначен для лечения лошадок, но активно покупается и успешно используется людьми при заболеваниях суставов. Пройдя три зоомагазина я, наконец, нашла то, что искала.
Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом
Вот такая большая упаковка геля двойного действия (объем 500 мл) стоит 430 рублей. Дорого это или дешево решать вам, я посчитала, что соотношение цена - объем вполне приемлемое.
Читаем обещания производителя:
Вот состав средства:
Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом
У геля имеется довольно удобный дозатор, который закрывается защитным колпачком.
Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом
Мама начала его регулярно использовать, и как вы видите по почти полностью пустому флакончику, он у нее хорошо пошел! Гель облегчал боль в ее проблемном суставе, возможно, как раз за счет двойного охлаждающе-разогревающего эффекта.
А этой осенью оценить эффективность геля довелось и мне. Я уже рассказывала, что после перехода от кроссовок к сапожкам на каблуках, у меня стали сильно уставать ноги, по вечерам они гудели и ныли, появилась тяжесть в ногах, также стали напоминать о себе мои проблемные колени. Боль в коленях я сняла Диклофенаком (не самым безопасным, но довольно эффективным средством). А вот для снятия усталости и тяжести ног я решила взять у мамы на пробу гель с лошадкой двойного действия.
Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом
По консистенции средство негустое и очень скользкое, так и норовит убежать с руки. Цвет имеет приятный, нежный, салатовый, а вот запах у геля ядреный, лекарственно-ментоловый, очень сильный, мой кот его на дух не переносит и пулей уносится в другую комнату.
Втирала я его, так сказать, по требованию, когда чувствовала очень сильную усталость и тяжесть в ногах. Впитывался гель довольно быстро, липкости после себя не оставлял, ну, а ядреный аромат можно было перетерпеть.
Теперь насчет охлаждающе-согревающего эффекта. Я не особо люблю ощущение холода и поэтому побаивалась, что мне будет не очень комфортно с этим гелем. Но могу сказать, что холод при нанесении средства не слишком ощутим, а вот прогревает гель на славу!!!! Ноги просто горят огнем! Если прислушаться к своим ощущениям, то можно почувствовать, что охлаждающий эффект там тоже присутствует. Но все же я сильнее ощущаю сильный разогрев, причем длится он долго, ноги горят в течение часа примерно! Также нанося средство на кожу ног старайтесь избегать зоны под коленями, там на мягкой и нежной коже чувство жжения и жара становится просто нестерпимым!
Ну, вроде бы с ощущениями все, теперь перейдем к эффекту! А он от геля двойного действия ZOOVIP проявляется очень быстро! Как только ноги перестают гореть, мы понимаем, что боль и тяжесть тоже прошли! Кстати, через некоторое время применения этого геля от случая к случаю, я заметила, что у меня уменьшился хруст в коленях, и этому я была очень рада!
Если вы собираетесь использовать средство для ЛЕЧЕНИЯ больных суставов, то, мне кажется, в одиночку оно будет слабовато, а вот при комплексном подходе поможет достичь очень хороших результатов! От усталости же и тяжести ног, а также для ПРОФИЛАКТИКИ заболеваний суставов это средство в самый раз! И именно для этих целей я вам его от всей души рекомендую!!!!