Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 10:16

Моя мама в журнале ЗОЖ вычитала интересную информацию о целебном геле двойного действия с камфорой и ментолом от ZOOVIP и попросила меня найти его и приобрести. Я сразу же бросилась читать отзывы на Айреке и, оказалось, что уже многие его опробовали и остались очень довольны! Я отправилась на его поиски. Продается данный гель в зоомагазинах и предназначен для лечения лошадок, но активно покупается и успешно используется людьми при заболеваниях суставов. Пройдя три зоомагазина я, наконец, нашла то, что искала.

Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом

Вот такая большая упаковка геля двойного действия (объем 500 мл) стоит 430 рублей. Дорого это или дешево решать вам, я посчитала, что соотношение цена - объем вполне приемлемое.

Читаем обещания производителя:

Вот состав средства:

Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом

У геля имеется довольно удобный дозатор, который закрывается защитным колпачком.

Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом

Мама начала его регулярно использовать, и как вы видите по почти полностью пустому флакончику, он у нее хорошо пошел! Гель облегчал боль в ее проблемном суставе, возможно, как раз за счет двойного охлаждающе-разогревающего эффекта.

А этой осенью оценить эффективность геля довелось и мне. Я уже рассказывала, что после перехода от кроссовок к сапожкам на каблуках, у меня стали сильно уставать ноги, по вечерам они гудели и ныли, появилась тяжесть в ногах, также стали напоминать о себе мои проблемные колени. Боль в коленях я сняла Диклофенаком (не самым безопасным, но довольно эффективным средством). А вот для снятия усталости и тяжести ног я решила взять у мамы на пробу гель с лошадкой двойного действия.

Гель охлаждающе-согревающий ZOOVIP с камфорой и ментолом

По консистенции средство негустое и очень скользкое, так и норовит убежать с руки. Цвет имеет приятный, нежный, салатовый, а вот запах у геля ядреный, лекарственно-ментоловый, очень сильный, мой кот его на дух не переносит и пулей уносится в другую комнату.

Втирала я его, так сказать, по требованию, когда чувствовала очень сильную усталость и тяжесть в ногах. Впитывался гель довольно быстро, липкости после себя не оставлял, ну, а ядреный аромат можно было перетерпеть.

Теперь насчет охлаждающе-согревающего эффекта. Я не особо люблю ощущение холода и поэтому побаивалась, что мне будет не очень комфортно с этим гелем. Но могу сказать, что холод при нанесении средства не слишком ощутим, а вот прогревает гель на славу!!!! Ноги просто горят огнем! Если прислушаться к своим ощущениям, то можно почувствовать, что охлаждающий эффект там тоже присутствует. Но все же я сильнее ощущаю сильный разогрев, причем длится он долго, ноги горят в течение часа примерно! Также нанося средство на кожу ног старайтесь избегать зоны под коленями, там на мягкой и нежной коже чувство жжения и жара становится просто нестерпимым!

Ну, вроде бы с ощущениями все, теперь перейдем к эффекту! А он от геля двойного действия ZOOVIP проявляется очень быстро! Как только ноги перестают гореть, мы понимаем, что боль и тяжесть тоже прошли! Кстати, через некоторое время применения этого геля от случая к случаю, я заметила, что у меня уменьшился хруст в коленях, и этому я была очень рада!

Если вы собираетесь использовать средство для ЛЕЧЕНИЯ больных суставов, то, мне кажется, в одиночку оно будет слабовато, а вот при комплексном подходе поможет достичь очень хороших результатов! От усталости же и тяжести ног, а также для ПРОФИЛАКТИКИ заболеваний суставов это средство в самый раз! И именно для этих целей я вам его от всей души рекомендую!!!!

Читайте также:

Аппликатор Кузнецова;

Найз гель;

Хондроксид гель.

Смотрите также:

Достоинства
  • Действенно
  • Как дополнительное средство - отлично!
  • Снимает усталость и тяжесть ног
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Резкий запах
Marisabel'kaрекомендует
08.11.2016
Интересный гель. Надо бы его тоже попробовать, т.к. ноги в последнее время очень устают...
08.11.2016
Необычный эффект и охлаждение и согревание...
08.11.2016
Такого у меня еще не было)))
08.11.2016
Хороший гель, у меня подобный был Лошадиная сила, отлично снимал усталость)
08.11.2016
слышала про этот гель, но пока не довелось его приобрести.
08.11.2016
Для ухода за ногами приятный даже гель.
эффективный гель)
08.11.2016
Ну надо же какой эффект, первый раз вижу такое средство 😐
08.11.2016
Я бы только ради такого цвета купила этот гель 😊
08.11.2016
Ментоловый запах меня совсем не пугает, иногда даже помогает при головной боли.Интересное средство, не встречала его ещё нигде.
08.11.2016
при моем артрите не помешал бы такой гель, но они мне уже пару лет не помогают..
08.11.2016
Не знала о таком средстве)
08.11.2016
Мне врач запретил мазать суставы таким гелем,сказал,что я вроде не лошадь 😁
08.11.2016
достойный гель, беру его на заметку 😊
08.11.2016
В последнее время модно нам, людям, лошадиные продукты использовать 😁
08.11.2016
Я частенько подобный покупаю,- очень классная штука 😊
У меня гель от Лошадиной силы
08.11.2016
А я вот про это гель читаю впервые, хотя о многих других средствах купленных в ветаптеках и зоомагазинах наслышана. Спасибо за полезный отзыв.
Я представляю запах 😲
09.11.2016
Первый раз читаю о том, что людям еще и лошадиные гели помогают 😊 Мне бы тоже такой пригодился, иногда после долгих прогулок ноги сильно устают
09.11.2016
Очень похож на гель Лошадиная сила)
У меня похожий гель есть, только для людей. 😁 Тоже охлаждающе-согревающий. Использую, когда ноют колени - отлично помогает. 😊
11.11.2016
запомню его название 😊
поклала в закладочки! пригодится обязательно)
15.11.2016
Как то маме посоветовали! Помог 😊
16.11.2016
Буду применять
17.11.2016
Интересный гель! Для профилактики будет хорош.
17.11.2016
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!! ❤️
до чего же сейчас стали модными "лошадиные" средства)))