Всем привет! Уже давно меня мучает вопрос об охлаждающем геле. Я не могу найти себе подходящий. Я искала крем или гель, который хоть как-то был похож на "Лошадиную силу", но не с таким ужасным эффектом морозилки. Терпеть эту лошадь больше не в моих силах. Перепробовала около шести похожих продуктов, но все они слабенько холодили.
Этот гель появился у меня абсолютно случайно. Я даже не знала о его существовании. Зацепилась за него глазами в ветаптеке. Взяла на пробу небольшую бутылочку.
Объем: 250мл., цена: 264 руб.
Зачем мне охлаждающий гель?
1. У меня есть проблемы с суставами, поэтому мне нужно снимать воспаление после физических занятий. Бубновский, советует обливаться холодной водой. Попытки сделать это были, но я так и не смогла привыкнуть. Лучше уж гель;
2. Мне нужно, чтобы мышцы быстрее восстанавливались после тренировки;
3. Снять тяжесть в ногах из-за предрасположенности к варикозу;
4. Лимфодренаж, как способ борьбы с целлюлитом.
Анализ состава:
Анализ получился не совсем точным, потому что на бутылке ингредиенты указаны на русском языке. Также нет информации, какие конкретно консерванты и красители входят в состав. Переводила ингредиенты в INCI.
Что входит:
Если сравнивать с тонизирующим гелем Хорс Форс, то составы практически схожи. Еще бы добавить экстракта каштана и пиявки. Было бы замечательно.
Состав "Лошадиной силы" для сравнения:
AQUA, MENTHOL (ментол), GLYCERIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL (соевое масло), CAMPHOR (камфора), TRIETHANOLAMINE (ПАВ), CARBOMER (полимер), AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) EXTRACT (экстракт каштана), hirudo medicinalis officinalis extract (экстракт пиявки), EUCALYPTUS GLOBULUS (EUCALYPTUS) OIL (эвкалипт), EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) LEAF OIL (гвоздика), MENTHA PIPERITA ESSENTIAL OIL (мята), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL (лаванда), CHLOROPHYLL (хлорофилл), PROPOLIS, LEDUM PALUSTRE EXTRACT (розмарин), SYMPHYTUM OFFICINALE (COMFREY) LEAF EXTRACT (окопник), BETULA ALBA LEAF EXTRACT (береза), METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN
Для нанесения геля лучше использовать перчатки. Дело в том, что смыть состав с рук полностью не получается. Единственный проверенный способ, сразу после нанесения намылить руки дегтярным мылом. Лично меня очень раздражает, когда мне холодит руки. Я использую перчатки из фикс прайса.
Еще одно предостережение - это опасный дозатор. Может мне попался бракованный? Когда я его защелкиваю, то из него выстреливает содержимое. Так можно себе в глаз зарядить или полы/стены/потолок отмывать. Лучше защелкивайте дозатор, направляя его в сторону раковины.
Наносить можно обильно, даже после ванны/душа. Я ни разу не замерзла. Ощущение приятного холода.
Вспоминая эффект от Хорс Форс, то после нанесения на распаренное тело хотелось застрелиться.
Обращаю внимание. Я использую данный продукт только после тренировки, иногда на следующий день перед выходом на работу. К сожалению, я не знаю как он действует, если человек не прорабатывает мышцы в больных местах. Я придерживаюсь лечения по методу Бубновского. Для достижения более эффективного результата использую вместе с разогревающим гелем.
Эффект от использования:
1. Я начала тренироваться после долгого перерыва. Все знают, что это болезненное время. Не было ни разу, чтобы на следующий день после нагрузки, я ползла от боли отравленных мышц. Ощущалась легкая и приятная натруженность;
2. Больные коленные суставы успокаиваются после занятий. Тот, кому знакомо ощущение изношенных, скрипучих и ноющих коленей, тот меня поймет. Не нужно прикладывать холодное полотенце.
3. Гладкая, увлажненная кожа на ощупь;
4. Поскольку, я наношу гель на область бедер и ног, то получила результат -1,6 см в бедрах за 2 недели. Мне эту область раскачать на какой-то результат очень сложно.
Подвожу итог. Гель мне очень нравится. Единственное, что меня смущает - он охлаждающий, но за счет перца, дает немного тепла. На сайте производителя, мне попался "Гель охлаждающий с антитравматическим фитокомплексом и ментолом". Хочу попробовать только охлаждение.