Всем доброго дня!
Мы стали бегать! Два человека некогда занимавшиеся спортом и уже 7 лет как кинувшие это дурное занятие, решили стать на путь истинный и опять привести ленное тело в порядок. Но кто же знал, что так будет трудно. Один день бега, и ноги отваливаются, мышцы тянет и крутит, один день силовых нагрузок, и назавтра постельный режим обеспечен. Так было первый месяц, поэтому пришлось затариваться всякими сопутствующими, облегчающими состояние продуктами.
И так у нас появилась большая бутылка объемом 500 мл. геля двойного действия. Объем отличный, хватит на долго. Бутылка хорошая, с носиком для дозирования. На ней отображена вся нужная информация.
Сам гель легкий по консистенции, зеленого цвет с ментоловым ароматом, оттенков камфоры в запахе не замечаю.
глицерин, эвкалипта эфирное масло, гвоздики эфирное масло, вода очищенная, прополис, ментол, камфора, гидрогенизированное касторовое масло, ванили эфирное масло
Обещания производителя:
Применяется в качестве средства для наружного гигиенически-оздоровительного ухода за кожей лошадей, для улучшения обменных процессов в мышцах, связках, суставах. Для ускорения процессов восстановления тканей; Для снятия усталости и отёков; Для устранения застойных явлений в тканях; Для восстановления после интенсивных физических нагрузок в сочетании с приемами массажа. Обладает уникальным двойным действием за счёт чередования процессов релаксации и тонизирования, которые активизируются специализированными природными комплексами. Охлаждающий комплекс эфирного масла эвкалипта и ментола оказывает успокаивающее действие, снимает перенапряжение и отёчность. Разогревающий комплекс жгучего перца и камфоры активизирует микроциркуляцию, оказывает дренажный эффект, устраняя застойные явления. Фитокомплекс и эфирные масла облегчают негативные ощущения при закрытых микротравмах, стимулируя обменные процессы в тканях.
Мое мнение.
Пару месяцев назад использовали гель почти каждый раз после физических нагрузок, сейчас только в случае возникновения неприятных ощущений, либо при перемене погоды ( да, в 30 лет наши конечности реагируют на все метео-изменения).
Небольшое количество геля наношу на проблемный участок. Средство быстро впитывается, сразу же ощущается охлаждающий эффект, это длится примерно минут 30, а потом наоборот идет постепенное согревание. Все это очень даже приятно.
Что понравилось.
1. Расслабляющий эффект. Он не ярко заметен, и облегчение наступает не сразу, а постепенно, при этом на долго. Даже забитые мышцы после использования этого геля ощущаются не такими каменными.
2. Устранение болевого синдрома. Это касается не только ощущений после занятий спортом, но так же хорошо действует на поясницу, особенно если она сорвана, то использование геля заметно улучшает состояние.
3. Устранение головной боли. Вообще, гель для этого не предназначен, но я иногда, когда начинает болеть голова, наношу гель на виски, что облегчает головную боль.
4. Бюджетность и большой объем. Соотношении цены и объема здесь мега-выгодное.
Что не понравилось.
1. Запах. Он конечно же приятный, но есть одно но, аромат въедлив, и даже после принятия душа аромат все равно ощущается, что не очень хорошо, потому что нужно идти на работу, и аромат этому не соответствует.
Не смотря на это Гель двойного действия охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом ЗооVIP показал себя, как отличный помощник. И если наша бутылка когда-нибудь закончится, то я могу с уверенностью сказать, что я куплю его еще раз.