Продолжая лечить свое больное колено, я решила вернуться к уже проверенным ранее средствам. Настроилась приобрести крем Хондроксид Форте, он мне уже помогал раньше, хоть и не стопроцентно, но, все-таки, весьма достойно.
Но в аптечке у свекрови я увидела обычный Хондроксид гель, ей прописали мазать им колени, она купила и благополучно забыла про него, так с ней частенько случается. Срок годности был в норме, и я решила не тратиться, а попробовать в этот раз обычный Хондроксид и испытать на себе его эффективность!
Хондроксид
Кстати, в аптеках Хондроксид гель стоит не намного дороже, чем крем Хондроксид Форте! Разница составляет всего-то рублей 50, ну, и еще объемом они немного отличаются!
Вот полная Хондроксид гель – инструкция:
Хондроксид инструкция по применению
Хондроксид применение
Хондроксид инструкция по применению
Сам гель не полностью прозрачный, слегка мутноватый, имеет очень приятный, фруктовый аромат с небольшой кислинкой!
Хондроксид
Наносится и распределяется по коже гель достаточно легко. Поначалу немного липнет, нужно подождать минут пять - десять, чтобы средство полностью впиталось. В дальнейшем никакого дискомфорта, липкости и испорченных, перепачканных вещей я от него не наблюдала!
Применяю я его два раза в день утром и вечером, достаточно обильно смазывая свое больное колено.
Сейчас упаковка Хондроксида подходит к концу.
Что же я могу сказать по эффекту!?
Поначалу мне показалось, что боль в колене реально стала уменьшаться, и я очень обрадовалась! Продолжила мазать колено с огромным энтузиазмом и надеждами на быстрое выздоровление!
Но вскоре болевые ощущения, к мое огромной печали, стали возвращаться, и сейчас колено мое болит, практически, так же, как и до начала лечения, может чуть-чуть поменьше, самую капельку... 😞
В инструкции я читала, что курс лечения Хондроксидом может растянуться и на 2-3 месяца, но у меня желания покупать новую упаковку пока не возникает! Домажу остатки и буду искать для себя другое, более эффективное средство БЫСТРОГО действия!
К слову сказать, Хондроксид Форте проявил себя, на мой взгляд, гораздо эффективнее обычного Хондроксид геля. Но у них и состав, правда, немного отличается, может из-за этого такой разный эффект…
Гель Хондроксид к применению я, пожалуй, рекомендовать не буду. Слишком уж долго им надо мазаться для получения эффекта, да еще неизвестно появится этот самый эффект или нет!
Если у вас, все-таки, возникнет желание попробовать что-то из Хондроксидной серии, берите лучше Хондроксид Форте, цена у него лишь немного больше, а эффект гораздо более выраженный!
В целом же, я считаю, что надеяться только на крема и мази при боли в коленях не вариант. Поэтому сейчас я стараюсь каждый день выполнять комплекс специальных упражнений для коленей по утрам и небольшую разминку в течение дня прямо на работе, чтобы колени не затекали от долгого сидения за компьютером. Размещаю здесь ВИДЕО этой простой разминки, думаю, оно будет полезно всем страдающим болями, хрустом и неприятными ощущениями в коленях и проводящим большую часть дня у компьютера!