Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 21:04

Продолжая лечить свое больное колено, я решила вернуться к уже проверенным ранее средствам. Настроилась приобрести крем Хондроксид Форте, он мне уже помогал раньше, хоть и не стопроцентно, но, все-таки, весьма достойно.

Но в аптечке у свекрови я увидела обычный Хондроксид гель, ей прописали мазать им колени, она купила и благополучно забыла про него, так с ней частенько случается. Срок годности был в норме, и я решила не тратиться, а попробовать в этот раз обычный Хондроксид и испытать на себе его эффективность!

Хондроксид

Кстати, в аптеках Хондроксид гель стоит не намного дороже, чем крем Хондроксид Форте! Разница составляет всего-то рублей 50, ну, и еще объемом они немного отличаются!

Вот полная Хондроксид гель – инструкция:

Хондроксид инструкция по применению

Хондроксид применение

Хондроксид инструкция по применению

Сам гель не полностью прозрачный, слегка мутноватый, имеет очень приятный, фруктовый аромат с небольшой кислинкой!

Хондроксид

Наносится и распределяется по коже гель достаточно легко. Поначалу немного липнет, нужно подождать минут пять - десять, чтобы средство полностью впиталось. В дальнейшем никакого дискомфорта, липкости и испорченных, перепачканных вещей я от него не наблюдала!

Применяю я его два раза в день утром и вечером, достаточно обильно смазывая свое больное колено.

Сейчас упаковка Хондроксида подходит к концу.

Что же я могу сказать по эффекту!?

Поначалу мне показалось, что боль в колене реально стала уменьшаться, и я очень обрадовалась! Продолжила мазать колено с огромным энтузиазмом и надеждами на быстрое выздоровление!

Но вскоре болевые ощущения, к мое огромной печали, стали возвращаться, и сейчас колено мое болит, практически, так же, как и до начала лечения, может чуть-чуть поменьше, самую капельку... 😞

В инструкции я читала, что курс лечения Хондроксидом может растянуться и на 2-3 месяца, но у меня желания покупать новую упаковку пока не возникает! Домажу остатки и буду искать для себя другое, более эффективное средство БЫСТРОГО действия!

К слову сказать, Хондроксид Форте проявил себя, на мой взгляд, гораздо эффективнее обычного Хондроксид геля. Но у них и состав, правда, немного отличается, может из-за этого такой разный эффект…

Гель Хондроксид к применению я, пожалуй, рекомендовать не буду. Слишком уж долго им надо мазаться для получения эффекта, да еще неизвестно появится этот самый эффект или нет!

Если у вас, все-таки, возникнет желание попробовать что-то из Хондроксидной серии, берите лучше Хондроксид Форте, цена у него лишь немного больше, а эффект гораздо более выраженный!

В целом же, я считаю, что надеяться только на крема и мази при боли в коленях не вариант. Поэтому сейчас я стараюсь каждый день выполнять комплекс специальных упражнений для коленей по утрам и небольшую разминку в течение дня прямо на работе, чтобы колени не затекали от долгого сидения за компьютером. Размещаю здесь ВИДЕО этой простой разминки, думаю, оно будет полезно всем страдающим болями, хрустом и неприятными ощущениями в коленях и проводящим большую часть дня у компьютера!

Читайте также:

ВИПРОСАЛ В;

Бальзам Мирралгин;

Аппликатор Кузнецова;

Найз гель.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Неэффективный
  • Плохо впитывается
Marisabel'kaне рекомендует
20.09.2015
Слышала про это средство, но не пользовалась им
20.09.2015
не приходилось пользоваться таким)
20.09.2015
Много про него слышала, как хорошего, так и плохого, но сама лично пока (к счастью) не знакома.
Не лучший экземпляр...
20.09.2015
это как с моей аллергией - сначала лекарства помогают = более менее а потом нет =(
жаль, что такой неэффективный оказался.
21.09.2015
Много про него слышала, видимо оно не для всех одинаково хорошо.
21.09.2015
Не пробовала Хондроксид, теперь понимаю, что и смысла нет его пробовать!
21.09.2015
Такой мазью не пользовалась, хотя она на слуху. Когда болело колено, применяла мазь Апизартрон. Вонючая, но дело свое делала 😂
хондроксид хондроксиду рознь 😲
21.09.2015
Название такое четкое, а результата ноль.Поскорее желаю Вам найти эффективное средство!
21.09.2015
Не пробовал такое и не буду.
Слабенький препарат 😞
23.09.2015
Слышала про это средство, точнее видела рекламу. Не думала, что оно такое неэффективное!
24.09.2015
Выздоравливайте! О средстве слышала, но пользоваться не доводилось.
24.09.2015
буду знать... 😊
25.09.2015
Вот посмотрела в аптечке, у нас лежит Хондроксид форте, вроде бы помог мужу. Буду знать, что просто Хондроксид хуже.
25.09.2015
Даже и не слышала о таком средстве.
25.09.2015
Еще одно бесполезное средство, спасибо за информацию!
27.09.2015
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!!! ❤️
28.09.2015
А вы не пробовали Капсикам? У моего молодого человека профессиональная травма колена, ему это средство помогает
28.09.2015
Капсикам пока не пробовала! Спасибо за совет!!!!
21.09.2016
Я его уже давно не покупаю 😩