Из-за своей периодически возникающей боли в колене я, все-таки, решилась пройти обследование, ну, честно, надоело постоянно чем-то обезболивающим мазаться... Я надумала пройти УЗИ коленных суставов. Оно показало, что толщина хряща у меня на нижней границе нормы. 😞 Врач, к которому я обратилась с результатами этого обследования, стал настойчиво мне рекомендовать полечиться препаратом Дона. Типа мы современные люди и на здоровье не экономят... Я сразу подумала, ну явно хочет мне пропихнуть что-то дорогое!
Придя домой и посмотрев в Интернете цены на Дону, я подумала, ну уж нет, я, пожалуй, не рискну, выкинуть полторы тысячи, а вдруг аллергия какая (я к ней склонна)! И, наверное, я бы не купила этот препарат, но не так давно моей маме при больном суставе врач тоже прописал Дону, сказал, что это просто необычайно эффективное средство. Поразмыслив, мы решились купить для начала одну упаковку на двоих, с тем прицелом, что если у кого-то аллергия случится (это я на себя намекаю 😊 ), то хотя бы мама сможет доколоть этот препарат.
Итак, вот она дорогостоящая и расхваленная врачами ДОНА!
Дона
Досталась мне эта упаковка за 1345 рублей, и это в самой бюджетной сети аптек нашего города, в остальных дороже!
Для более подробного ознакомления с препаратом, а также с противопоказаниями к применению Доны и возможными побочным эффектами размещаю здесь подробную инструкцию:
Дона инструкция
Дона применение
Дона инструкция
Дона инструкция по применению
Препарат мне назначили колоть ВНУТРИМЫШЕЧНО через день.
Дона
Первый раз я делала укол в клинике, так как боялась возможной аллергической реакции, но все прошло благополучно. Медсестра соединила содержимое двух ампул.
Дона
Сам укол, кстати, оказался, практически, безболезненным как при введении, так и после. Ягодицы у меня не болели, никаких уплотнений в них не образовалось.
Мне врач прописал проколоть хотя бы одну упаковку Доны, видимо, у меня все пока еще не так запущено. 😊 Маме же в обязательном порядке назначили 2 упаковки препарата.
Теперь по результату. Восстановилась ли у меня толщина хряща, покажет только следующее УЗИ, но по ощущениям колено мое чувствует себя гораздо лучше, не болит, я спокойно могу сидеть на корточках довольно длительное время.
А вот у моей мамы эффект от Доны прямо скажу ошеломляющий! Она из-за больного сустава еле-еле могла подниматься по лестнице, сейчас же поднимается на третий этаж без проблем, перестала прихрамывать и вполне хорошо переносит длительные пешие прогулки! Она осталась в полном восторге от препарата, думает через некоторое время повторить курс, даже несмотря на такую высокую стоимость Доны. Ведь здоровье важнее!
По побочным эффектам. Я, как говорила выше, очень боялась аллергии, поскольку я креветок и моллюсков ни разу не пробовала, есть ли у меня на них аллергия я предположить не могла. Но все обошлось, никаких аллергических реакций я у себя не заметила, также опасалась не снизит ли препарат мое и без того пониженное давление (такой возможный эффект отмечался в инструкции), но и здесь все прошло нормально, никаких особенных изменений в самочувствии в этом плане не наблюдалось. Не было у меня ни тошноты, ни рвоты, желудок мой среагировал на уколы нормально. Ну, а запор у меня и без ДОНЫ частенько случается, поэтому обвинять в этом препарат я не буду!
У мамы тоже все обошлось без побочных эффектов, хотя у нее проблемное сердце! Из-за этого она очень опасалась колоть ДОНУ и предварительно советовалась со своим лечащим кардиологом!
В общем, наша семья оценила эффективность препарата Дона и осталась весьма довольна результатом! Из недостатков могу отметить только высокую стоимость, ведь если вам назначат длительный курс лечения Доной, это сильно ударит по вашему бюджету! Но снижать оценку препарату из-за цены не буду, тут уж каждый решает сам покупать или не покупать. За эффективность и безопасность Дона от меня получает заслуженные 5 звезд!
Прочла весь этот набор слов и представила себе какой то жуткий триллер, ан нет....к счастью не триллер, но история неприятная. От всей души Вам желаю, что бы грядущие УЗИ показало положительный результат.
Ох, как мое колено заныло, пока я отзыв читала.. Не представляла даже что существует такое средство. Корректор метаболизма костной и хрящевой ткани.. Подумать только.. Здоровья Вам!
Здоровья Вам крепкого! С удовольствием сделала все упражнения на видео - очень хорошая гимнастика! А глюкозамин я пыталась в капсулах принимать, но желудок не очень обрадовался. В уколах, похоже, легче переносится. Препарат на заметку 😊