Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 19:49

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости😊

Самая любимая мной тема-это карандаши и как известно,карандашей много не бывает. Я не заканчивала художественную школу, но рисовала всегда и везде. Хорошие карандаши-удовольствие не из дешевых. Я обожаю карандаши MONDELUZ и всегда покупала только их, но для рисования нейрографики я решила приобрести другие в целях экономии, так как расход достаточно большой. Выбирала по отзывам бюджетный вариант и остановилась на карандашах со смешным названием Джик-Турбо. Это первые мои карандаши, которые я готова кому-нибудь подарить без сожаления.

✔️ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

▪️Бренд: Джик-Турбо .

▪️Производитель: Китай.

▪️Кол-во в упаковке: 24 штуки+кисточка.

▪️Цена: 296 рублей.

▪️Твердость грифеля: НВ (твёрдо-мягкий).

▪️Место покупки: магазин "Озон" .

✔️ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА:

Упаковка яркая и нарядная, детям,уверенна, что понравится.

Дополнительно карандаши упакованы в пластиковый контейнер, что для меня очень удобно, не приходится собирать их по всему столу, всё лежит на своих местах и создается видимость порядка на рабочем месте.

К упаковке претензий нет, всё сделано просто идеально.

Комплектация набора

В упаковке 24 штуки и кисточка.

У карандашей шестигранный корпус, покрытый эмалью. На всех карандашах есть логотип бренда. Заточка идеальная. Расход у них небольшой из-за их твердости, точу очень редко, но так как их корпус деревянный, то с ним справится даже самая бюджетная точилка. На этом плюсы заканчиваются.

✔️МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ ДЖИК-ТУРБО В НЕЙРОГРАФИКЕ:

Свотчи и характеристики грифеля

Я понимаю, что от карандашей за 300 рублей ждать чудес не приходится, но хотелось бы хотя бы комфортного использования. Карандаши я купила давно, но пользуюсь редко и только в том случае, когда не хватает какого -то цвета, короче пользуюсь от безисходности. Когда специально для отзыва сделала свотчи, то, если честно, сама удивилась, так как они, на первый взгляд, смотрятся даже очень хорошо, но это иллюзия. Если закрасить ими квадратик площадью сантиметр, то всё хорошо. Короткая линия кажется насыщенной, а вот если закрашивать хотя бы небольшой круг, то рисовать просто невозможно. В описании я видела, что карандаши твердо-мягкие, но они еще тверже, чем НВ. На свотчах нанесение в 3-5 слоёв.

После покупки было разочарование. Некоторые цвета при нанесении в несколько слоёв смотрятся достаточно яркими, но при нанесении в одну линию, цвет ни о чём, линия прерывистая, цвет очень блеклый. Если это попытаться исправить силой нажима, то карандаш крошится. В нескольких карандашах в грифеле как будто твердые частички, которые царапают лист. Несколько карандашей достояно яркие - это желтый и бирюзовый.

✔️ДОСТОИНСТВА ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ ДЖИК-ТУРБО:

▪️Досточно большая палитра цветов.

▪️В комплекте есть кисточка.

▪️Бюджетная стоимость.

▪️Хорошо точатся любой бюджетной точилкой.

✔️НЕДОСТАТКИ:

▪️Очень трудно раскрашивать.

▪️Плохо растушёвываются.

▪️Покрытие неплотное.

▪️Линии прерывистые.

Меня хватило ненадолго. Я не ждала от этих карандашей ВАУ эффекта, но чтобы так всё было печально, я не ожидала. Очень не люблю писать плохие отзывы, тем более на канцелярию. Не получилось у меня ими закрашивать даже простые фигуры. Возможно детям в садике они подойдут для того, чтобы их погрызть, сломать и потерять, но для рисования, особенно взрослого, они не подойдут. Они лежат у меня в столе, пользуюсь только при необходимости в каком-то цвете. Если сравнить карандаши MONDELUZ и Джик-Турбо, то это можно сравнить с рисованием мягким мелком и гвоздём.

Если вам не с чем сравнивать, то, возможно, качество и устроит. На смену им купила набор карандашей BrunoVisconti "HAPPYCOLOR" 48 цветов 😇 К покупке карандашей ДЖИК-ТУРБО не рекомендую.

Благодарю вас за внимание к моему отзыву ❤️

Всем желаю добра и удачных покупок!

..............................................................................................

МОИ ОТЗЫВЫ на другие канцтовары для нейрографики:

1.Папка для рисования Большого Формата А3, 20 л., 200 г/м2, Brauberg, 297х420 мм.

2.Бумага для черчения ГОЗНАК (Ватман), 200гр., А3, 297х420мм, 40 листов.

3.Папка для черчения ST 020202_4 150 г/м2 A4 21 х 29.7 см папка 20 л. "STILSY".

4.Маркеры для скетчинга от Bruno Visconti.

5.Маркеры TouchFive Fashion 80 цветов.

6.Перманентный Водостойкий Маркер Crown Multi.

7.Упаковка маркеров перманентных Deli EU10420, 0.5-1 мм, двойной пишущий наконечник, черный (12 шт.)

8.Упаковка маркеров перманентных Deli EU10220, 1.5 мм, круглый пишущий наконечник, черный (12 шт./кор.)

9.Карандаши цветные BrunoVisconti 48 цветов HAPPYCOLOR.

interior_visualрекомендует
07.11.2022
А так их много и цвета красивые
07.11.2022
К сожалению, на этом достоинства заканчиваются.