С йогуртом в капсулах я знакома давно. Лет 15, наверное.
В детстве я была довольно болезненным ребенком, постоянные антибиотике и куча всякой другой гадости. Начались проблемы с пищеварительным трактом.
И этот препарат меня просто спас. С тех пор я всегда его пью после приема антибиотиков. Даже если врач и не назначает их. Почему-то терапевты частенько им пренебрегают.
Могу привести в пример довольно недавний случай.
После моря у меня начались проблемой с женской микрофлорой. После разных анализов врач сказала что там что-то поселилось (не венерическое, половой жизнью не жила в тот момент). Какая-то бактерия, что-то такое.
Но при этом она мне прописала такой ужасный препарат. Вроде бы антибиотик со страшными побочными эффектами, вплоть до летального исхода (там так и было написано!).
А пробиотик она мне почему-то не назначила. Какая-то странная врач! Как же наладить микрофлору без них?
А я забыла.
В результате лечения, через 3-4 дня вылезли проблемы с кишечником, с которыми я промучилась неделю, а потом таки купила йогурт (не спрашивая врача, я к ней больше не хожу, странная она, как по мне). И он помог! Как и всегда.
А еще его можно и просто для профилактики принимать. С тем, как сейчас принято питаться это не повредит.
Но с ХОРОШИМ врачом перед его приемом я бы вам рекомендовала посоветоваться. Так как это мне он так хорошо подходит. А кому-то может и не подойти. И это же не панацея от всего.