♥♥♥ Приветствую вас, мои дорогие! ♥♥♥
Сегодня скопище моих средств-лузеров пополнится еще одним мерзким творением чьих-то рук. Не разделяю ни единого мало-мальски положительного здесь написанного отклика о нём.
●•°••★ ●•°••★ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ MALVA ●•°••★ ●•°••★
Захотелось моей непостоянной женской натуре приобрести красную помаду а-ля женщина-вамп. Ну а как известно, красные оттенки требуют идеального тона кожи.
Хотя на кожу мне жаловаться грех, никогда особых проблем с ней не знала.
Но погрешности в питании и гормональные сбои иногда дают неожиданные "сюрпризы" - прыщи и неоднородность цвета лица, которые требуют маскировки.
Опыта использования тональников у меня нет (за исключением консилеров под глаза), поэтому решила купить на пробу сначала что-то недорогое. Тем более, что пользоваться этим кремом я собиралась лишь под ту красную помаду.
Цена весьма бюджетная, порядка 200 рублей. Купила в обычном магазине косметики и парфюмерии, коих полно в каждом городе на каждом углу.
Из плюсов: носик тюбика хорошо дозирует крем. Всё.
МИНУСЫ:
1) Имеет непотребный третьесортный состав.
Первое, что мне бросилось в глаза в составе:
Крем, в основном, состоит из силиконов и консервантов. Одних только парабенов в креме 5 штук.
Такие составы имеют дешевые крема с развалов на рынке с ценником "Всё по 20".
2) По консистенции - жирная резина. Камедоногенный.
Силиконы создают пленку, под которой кожа не может дышать. Сразу же происходит закупорка сальных желез, и начинается процесс назревания камедонов.
3) Запах.
Он ужасен. Он мерзок.
Это резкая навязчивая вонь отдушки дешевой советской косметики, которую чувствуешь на лице на протяжении всего дня. И привыкнуть к нему невозможно.
Он перебивает запах духов, и весь ваш день приобретает вонь крема, другие запахи этого мира вы просто не почувствуете.
4) Высоко аллергенен.
Лицо находится будто под маской. После снятия макияжа - покраснения, воспаления.
5) Течет. Кожа не дышит.
Не дай бог намазать им лицо летом. Сразу же почувствуете "маску" на лице. Потрогав кожу, вы заметите, что на рука стала липкой и жирной. В зеркале будет не лицо, а политый сливочным маслом блин (как блестит на фото - так блестит и на лице)
Зимой ситуация не намного лучше. Кожа блестит после нанесения (особенно лоб, у кого комбинированная кожа). А к концу дня о лоб можно смазывать формы для выпечки.
6) Неудобная упаковка.
Носик тюбика постоянно течет и мажет крышку. Может протечь в косметичке.
●•°••★ ●•°••★ ЭПИЛОГ ●•°••★ ●•°••★
Первое знакомство с тональными кремами не сложилось.
Так как я пользуюсь консилерами, то единожды попыталась использовать этот крем вместо консилера (маскирует этот крем всё таки неплохо, отдам ему должное). И что получила в итоге?..
Вышла из дома за хлебом, пришла через 10 минут. Смотрю в зеркало - а там панда. Из-за жирности крема тушь просто осталась на веках, будто её сняли жирным средством для демакияжа.
Крем не то, что не рекомендую, он вообще не имеет права на существование.