Опубликовано 26 Январь, 2017 - 16:08

Раньше я довольно таки скептически относилась к продукции компании Apple. "Ну что может быть в их изделиях такого, что нужно отдать столько денег", думала я. Сплошные понты, да и только. А тут встал вопрос о покупке планшета. И конечно мы задумались, а какой фирмы лучше купить. Мнения разделились. Я была за Samsung, сын за Apple, а муж был на стороне Sony. Доводы сына оказались убедительнее и вот мы уже счастливые обладатели яблочного планшета. Выбор пал на планшет ipad pro 9.7 256gb wi-fi cellular.

Где покупали:

Покупали в Китае город Гонконг.

Стоимость:

7088 Гонконгских долларов, это примерно 57 000 руб.

Внешний дизайн:

Плотность пикселей - 264 ppi

Технология изготовления экрана - IPS

Тип сенсорного экрана - емкостный

Мультитач-экран - есть

Цвета на планшете реалистичные и яркие. Экран очень яркий, четкий с антибликовой системой. Очень приятно глазам смотреть на такой экран, настолько приятно, что не хочется выпускать планшет из рук. У нас в семье, несмотря на великое множество гаджетов у каждого, - планшет нарасхват.

На экран мы сразу же установили защитное стекло. Не советую на этом экономить, потому что очень жалко если на экране появятся царапины или трещины, а защитное стекло очень хорошо защищает от этого. Проверено!

Система:

Конфигурация процессора - 2x Twister 2.26 ГГц

Видеопроцессор - PowerVR 7XT

Оперативная память - 2 Гб

Встроенная память - 256 Гб

Слот для карты памяти - нет

Производительность системы впечатляет. Быстрый отклик. Не тормозит, не зависает. Любые задачи планшет решает мгновенно. Планшет реально летает. Игрушки идут на ура! Объём встроенной памяти просто великолепный 256 Гб.

Беспроводная связь

Модуль сотовой связи - 3G, 4G (LTE)

Поддержка двух сим-карт - нет

Поддержка Wi-Fi - есть

Стандарт Wi-Fi - 802.11a/b/g/n/ac

Bluetooth - есть, Версия Bluetooth 4.2

Тип SIM-карты - nano-SIM

Камера:

Количество мегапикселей тыловой камеры - 12.0

Количество мегапикселей фронтальной камеры - 5.0

Камера 12 мегапиксельная заслуживает особого внимания. Получаются очень качественные, чёткие снимки HDR.

Кроме того имеется двухцветная светодиодная вспышка. А ещё можно снимать 63-мегапиксельные панорамные фото А также можно снимать видео 4К. Не плохая фронтальная 5 мегапиксельная камера - идеальна для селфи. А как вам возможность снимать планшетом живые фото? Я так просто в восторге!

Вот несколько фотографий, сделанных с планшета:

Фото сделано с планшета
Фото сделано с планшета

Поддержка форматов:

Формат видео - MPEG4, H.264, M-JPEG

Формат аудио - MP3, WAV, AAC, Audible 2, Audible 4, AIFF, MP3 VBR, Apple Lossless, HE‑AAC, Audible 3, Audible Enhanced Audio, AAX, AAX+

Формат изображения - JPG, GIF, TIF

Формат текста - TXT, PDF, DOC, DOCx, HMTL, RTF

Дополнительные форматы - KEY, NUMBERS, PAGES, PPT, PPTX, VCF, XLS, XLSX, ZIP, ICS

Питание:

Емкость аккумулятора - 7294 мАч

Приблизительное время работы - до 10 часов

Если Apple заявляет 10 часов работы, то так оно и есть.

Звук:

Встроенный динамик - есть

Встроенный микрофон - есть

Высококачественные динамики, расположенные по углам планшета создают глубокий, насыщенный, объёмный звук.

Функциональность:

Поддержка GPS - есть

Датчики - акселерометр (G-сенсор), барометр, гироскоп, датчик отпечатков пальцев, компас, освещенности

Особенности, дополнительно - 4 динамика, двухдиапазонный адаптер Wi-Fi, полностью ламинированный дисплей, функция точного определения местоположения iBeacon, экран с олеофобным покрытием

Благодаря датчикам освещённости, цвета дисплея автоматически подстраиваются под освещение в реальное время. Поэтому на планшете читать, смотреть видео, фото невероятно комфортно.

В качестве пароля в планшете есть возможность использовать свой собственный отпечаток пальца. Поэтому можно делать покупки и не волноваться о безопасности.

В планшете всегда включена функция «Привет, Siri» - это голосовой поиск, голосовое управление планшетом. У Siri можно спросить всё, что угодно и она попытается помочь, функция примерно такая же как "О'кей, Google"

Габариты:

Ширина - 169.5 мм

Высота - 240 мм

Толщина - 6.1 мм

Вес - 444 г.

Очень лёгкий и невероятно удобные габариты. Планшет комфортно держать в руках. Его толщина ультра тонкая. Обращаться с ним, тем не менее, нужно аккуратно и не допускать падений.

Комплектность:

- планшет;

- ключ для снятия сим-карты;

- зарядное устройство для Гонконгских розеток;

- кабель для USB;

Поскольку планшет был куплен в Гонконге, то зарядное устройство не подходит для наших розеток. Но это не проблема. Втыкаем кабель USB в зарядное устройство, которое подходит для наших розеток. Сейчас такие идут со всеми телефонами. У нас дома оказалось несколько таких зарядных устройств, даже не пришлось покупать.

Как я использую планшет:

- общаюсь в социальных сетях;

- делаю фото, видео;

- смотрю фильмы;

- слушаю радио, музыку;

- играю в игры;

- работаю c текстовыми документами, таблицами. созданными в Microsoft Office с помощью бесплатной программы Polaris Office

Довольна ли я планшетом? Довольна на все 100%! На сегодняшний день - это самый лучший планшетный компьютер. Рекомендую покупать. Этот планшет гарантированно вам понравится. Единственный минус - это высокая цена . Но поверьте, он того стоит.

Достоинства
  • Встроенная память - 256 Гб
  • Диагональ экрана - 9.7
  • Емкость аккумулятора - 7294 мАч
  • Количество мегапикселей тыловой камеры - 12.0
  • Операционная система - iOS
  • Разрешение экрана - 2048x1536
Недостатки
  • Высокая цена
Наталия777рекомендует
26.01.2017
какой классный! моя маленькая мечта - такой планшет!
26.01.2017
хорошенький, но по мне лучше ноутбук. Smile все таки не могу я пользоваться планшетами, мне надо кнопачки и большой экран Smile)
26.01.2017
Крутой планшет и этим все сказано, памяти много и шустро работает.
26.01.2017
Спасибо вам за внимание к моему отзыву! Smile
Отличный планшет достойного бренда! Smile
27.01.2017
Никогда не было продукции Apple, но верю, что они классные))) я пока крепко дружу с китайскими устройствами на андроиде)))
Хорош! Innocent
02.02.2017
Да, цена высоковата
05.02.2017
Наталия, за такую цену он просто обязан быть совершенством).
Планшет классный, но ни туда, ни туда - для планшета у него огромные размеры, для ноутбука - ограниченные возможности, как доп экран - дорогой сильно
13.03.2017
Крутой планшет Love
19.04.2017
яблоко, есть аблоко)
Хорошего у них не отнять
27.04.2017
А что такое защитное стекло? Это пленка защитная или нет?) сильно ли греется?
27.04.2017
StarBzzz Защитное стекло - это не плёнка. Это закалённое стекло. Оно толще, чем плёнка и способно защитить от ударов, влаги. Приклеивается также как и плёнка. Не нагревается. Но если телефон сам будет греться, то вероятно нагреется и защитное стекло. Очень рекомендую устанавливать на экраны именно защитное стекло. У меня был случай. На телефон ASUS ,было установлено защитное стекло, на улице у меня из рук выпадает телефон и летит вниз экраном на камень. Удар был сильный, по всем законам экран обязан был расколоться. Подняв телефон я увидела растрескавшийся экран. Но как же я была удивлена, когда сняв потрескавшееся защитное стекло, я увидела экран абсолютно без повреждений. Smile
28.04.2017
спасибо! я даже не знала что есть такое защитное стекло, надо погуглить)
03.05.2017
Уже несколько лет пользуюсь айпадами, очень довольна! Love
03.10.2017
Просто отличный! Фото качественные получаются, это для меня один из главных критериев для покупки Laughing out loud