Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Очищение кожи занимает одну из главных позиций в моём уходе за кожей лица. Моя кожа комбинированная, склонная к шелушениям и образованию чёрных точек. Для меня очень важно периодически отшелушивать мёртвые клетки кожи. Когда ленюсь и пропускаю этот этап очищения, кожа становится немного грубее на ощупь, появляются шелушения. Если же пользуюсь скрабом или пилингом пару раз в неделю, то кожа на ощупь более гладкая, шелушинок на лице меньше, а уходовые крема и сыворотки впитываются, на мой взгляд, немного быстрее.
Делая примерно месяц назад свой первый заказ косметики Savonry на их сайте, я положила в корзину «Мусс-скраб для лица»:
Производитель: российская компания Savonry, Санкт-Перегбург.
Место покупки: интернет-магазин Savonry(ссылка на сайт), прямая ссылка на мусс-скраб здесь
Цена: 320 руб.
Объём: 150 мл
Упаковка: прозрачная пластиковая баночка-шайба с откручивающейся крышкой. Под крышкой при покупке имелась защитная фольга, она же - контроль первого вскрытия. Сверху на крышке и по бокам баночки наклеены этикетки с информацией о продукте, а на дне баночки - дата производства. Кстати, все средства из моего заказа пришли очень свежими (менее месяца со дня производства), что было очень приятно.
Как мы видим, в составе мусса много полезных натуральных компонентов, за исключением четырёх мыльных основ (пенообразователей) и одного эмульгатора.
Срок годности: 12 месяцев.
От производителя:
Очередная новинка от «Savonry» – мусс-скраб для лица. Нежная консистенция мусса легко наносится на кожу, деликатно очищает, образуя мягкую пенку. Мелкие скрабирующие частички, не травмируя кожу, полностью удаляют ороговевшие клетки, тем самым ускоряя обменные процессы в клетках эпидермиса. Мусс-скраб легко смывается водой, оставляя на коже тонкий аромат. Сбалансированный состав мусса позволяет использовать его для любого типа кожи. Главные компоненты скраба – это сера и желтая глина, богатая железом и калием. Желтая глина широко известна своими тонизирующими свойствами. Также она является отличным адсорбентом. Позаботьтесь о красоте кожи вместе с мусс-скрабом от Savonry! Ведь глубокое очищение и питание – залог красивой кожи!
Запах очень приятный, не химический. Мне кажется, в нём улавливаются какие-то растительные нотки…
Консистенция мусса очень лёгкая, воздушная, как будто взбитая, с пузырьками воздуха. Мне интересно, как же она не оседает за время хранения?... Из всех моих бывших скрабов и пилингов – это самое нежное и воздушное на ощупь средство! В однородной консистенции мусса встречаются крупинки чего-то, похожего на семена растений. Когда я пыталась их разломить ногтем, они сминались и лопались. Судя по составу, это может быть целлюлоза.
Когда набираю мусс пальцами из банки, он невесомый, пузыристый, лёгкий.
При нанесении на лицо нежно обволакивает кожу. Когда начинаю массировать лицо, мусс начинает пенится, а под ладонями начинает ощущаться присутствие какого-то мелкого скрабирующего порошка. По ощущениям мне это напомнило чайную соду: такой же мелкий помол и пенящееся действие. Судя по составу – это глина и, возможно, сера. Скрабирует этот порошок очень нежно, не царапая кожу. Подержав субстанцию на лице пару минут, я смываю её тёплой водой. При этом мусс начинает приятно пузыриться от воды. В общем, на каждом этапе применения мусса-скраба я испытываю приятные ощущения на коже. Ни с одним другим очищающим средством я такого не встречала.
После смывания мусса кожа лица мягкая, чистая, но не «до скрипа», как с некоторыми другими очищающими средствами, а скорее напитанная, абсолютно не сухая и не стянутая. То есть помимо очищения и скрабирования, мусс ещё и питает кожу. При этом повышенной жирности на коже тоже не наблюдается. После мусса я наношу на лицо увлажняющее средство (сейчас это гиалуроновая сыворотка от Savonry, ссылка будет под отзывом), что закрепляет эффект мягкости и гладкости кожи, который сохраняется на несколько дней.
Пользуюсь этим муссом 2 раза в неделю на распаренную кожу после ванны или душа. За всё время использования не наблюдаю на лице шелушений, чёрные точки на носу практически незаметны (они обычно появляются при некачественном очищении кожи), кожа сейчас всегда мягкая и гладкая.
Сравнение с другими скрабами. Так как моя кожа склонна к шелушениям, особенно зимой, то я обычно выбираю очень активные скрабирующие средства, например, известный скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии (ссылка на мой отзыв), хотя его состав далёк от идеального. Мусс-скраб от Savonry тоже хорошо справился с очищением и скрабированием моей кожи лица, причём абсолютно без колющих раздражающих кожу частичек, которые присутствуют в скрабе с абрикосовыми косточками. Мусс Savonry скрабирует очень деликатно, сопровождая очищение приятными пузырящимися на коже эффектами. Плюс его состав превосходит по количеству натуральных компонентов многие мои предыдущие скрабы. Я не знаю, достаточно ли будет мне такого лёгкого скрабирования зимой, когда моя кожа очень сухая и шелушится даже в жирной Т-зоне лица, но для лета этот мусс-скраб мне очень подошёл.
Кстати, большинство косметических средств на основе глины раньше сушили мне кожу, после же мусса-скраба Savonry кожа лица не стянута и не сухая.
Мой вывод.Мусс-скраб Savonry мне очень понравился, советую его попробовать и Вам! Я очень рада, что выбирая товар на сайте интернет-магазина, наткнулась на него и добавила в заказ.
Другие средства Savonry из моего заказа, которые также рекомендую попробовать:
Для меня минус один - там в составе есть аллерген мой индивидуальный. Очень люблю Савонри, заказываю и покупаю только эту натур.косметику. Остальные недоступны, да и не нужны)) Очень люблю Савонри!
Он прям как суфле, такой воздушный) Я бы попробовала, даже не смотря на то, что люблю более жёсткие скрабы. Наличие большого количества мелких частиц мне тоже нравится, в этом случае средство словно полирует кожу)