Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 19:39

Один из самых главных секретов красивой и здоровой кожи - тщательное очищение. Раньше я уделяла недостаточное внимание очищение и демакияжу кожи - было время, когда мне казалось, что обычное мыло Dove великолепно справляется с задачей очищения кожи и ничего дополнительного использовать не нужно. Моя кожа, конечно же, благодарна мне за такой варварский способ удаления макияжа и очищения не была. Она была сухой, цвет лица был далек от здорового и цветущего. Сейчас же моя ежевечерняя процедура демакияжа сейчас состоит из следующих этапов:

1. Гидрофильное масло от Riche
  2. Матирующий гель для умывания от Riche
  3. Тоник для проблемной кожи
  4. Ночной крем

Надеюсь Вы знаете, что любое гидрофильное масло обязательно нужно смывать гелем для умывания. Это помогает удалить остатки расщепленных гидрофильным маслом косметических средств. В первый раз я сняла макияж только гидрофильным маслом и водой, но тогда у меня оставалось ощущение недостаточно очищенной кожи. Тогда я подключила матирующий гель от RICHE и осталась в полном восторге от дуэта этих средств!

Наименование: Гель для умывания RICHE Матирующий

Объем: 150 мл

Производство: Чебоксары, Россия

Стоимость: 1 190 рублей

Ссылка

Мягкий пенящийся гель с натуральными компонентами глубоко очищает кожу и поры от загрязнений, идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей. Экстракт арники насыщает кожу витаминами, успокаивает и снимает воспаления.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Эфирное масло грейпфрута сужает поры, устраняет жирный блеск и придает коже ровный матовый оттенок.

Коктейль из питательных масел макадамии и жожоба улучшает обменные процессы в коже, превосходно увлажняет, смягчает и придает коже здоровый и ухоженный вид.

УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ

Упаковка RICHE как всегда выше всяких похвал. Меня равнодушной дизайн средств данного бренда не оставляет никогда.

Данное средство упаковано в стандартную для RICHE матовую черную картонную коробку на лицевой стороне которого красуется логотип бренда, а на обороте - подробная информация о способе применения, сроке годности, составе и описание средства. Сверху и снизу коробки имеется наклейка - контроль первого вскрытия, благодаря которой вы можете быть уверенными, что вы - первый человек, который будет использовать это средство.

Также важно, что под дозатором присутствует фиксатор, благодаря которому средство можно брать с собой в поездки - наденьте фиксатор, тогда случайного нажатия на дозатор и последующего нежелательного изливания средства не произойдет. Поэтому не выкидывайте его, вещь очень даже нужная.

Само средство находится в стильном черном матовом флаконе с отличным дозатором. Нажатие на дозатор позволяет получить ровно такое количество средства, которое необходимо для очищения всего лица.

Средство имеет приятный полупрозрачный карамельный цвет.

Консистенция чуть более легкая, чем у привычных мне гелей, он растекается по рукам и стекает с носика. Аромат у средства неоднозначный, не могу сказать, что я в абсолютном восторге от него и даже на что он похож (цитрус смешанный с какими-то травами?..), но в нем однозначно отсутствуют синтетические отдушки и меня это, несомненно, радует. Знаю многих девочек, которые в восторге от данного аромата, поэтому на вкус и цвет!

СОСТАВ

• эфирное масло грейпфрута
  • цитрат калия
  • лимонная кислота

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите на смоченную водой кожу лица и шеи, вспеньте массирующими движениями и смойте теплой водой. Используйте для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с вашей персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

Я наношу средство утром и вечером на очищенную гидрофильным маслом кожу лица и массирую 2-3 минуты. За это время гель превращается в мыльное облачко и аккуратно убирает все остатки косметических средств и загрязнений и, промокнув лицо салфеткой, я вижу идеально чистую кожу без намека на жирный блеск. Средство действует мягко, совсем не агрессивно и в то же время очень эффективно.

РЕЗУЛЬТАТ

У меня комбинированная кожа, я не могу назвать ее слишком жирной, но вместе с тем я все же нуждаюсь в тщательном удалении излишков кожного себума. Я люблю ощущение очищенной до скрипа кожи, поэтому матирующие гели для умывания - постоянные обитатели моей ванной комнаты. Матирующий гель для умывания от Riche идеально справляется со своей задачей по очищению моей кожи от остатков гидрофильного масла, удалению остатков макияжа и ежедневных загрязнений. После него у меня есть то самое ощущение абсолютно чистой кожи, идеального матирования и абсолютного комфорта! Для меня очень важно, чтобы средства для умывания не оставляли после использования ощущения сухости (да-да, и это говорит человек, которые несколько лет назад считал идеальным средством для умывания мыло Smile), и в этом плане гель для умывания от Riche также абсолютно меня устраивает.

Для тех, кто хочет деликатно очистить кожу лица, освободить поры от загрязнений и излишек себума, придав коже матовый вид.

ДЕЙСТВИЕ

Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.

Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.

Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.

РЕЗУЛЬТАТ

Матовая, гладкая кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.

Расход у геля более чем адекватный - я использую его ежедневно уже с января и только сейчас средство подходит к концу (как я ранее говорила, я делаю одно нажатие на дозатор два раза в день - утром и вечером).

Рекомендую ли я данное средство к покупке - да. Стану ли я покупать его еще раз? Однозначно. Средство великолепно справляется со всеми поставленными ему задачами и к тому же максимально экономично. По моему мнению, данное средство стоит своих денег и я рекомендую всем попробовать его.

Благодарю вас за внимание и буду рада любым вашим вопросам и комментариям! Предлагаю вам также почитать мои отзывы на уходовую и декоративную косметику:

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не пересушивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Очищает и сужает поры
  • Прекрасно матирует
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Щиплет глаза
valeriazairelavрекомендует