Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 23:54

несколько раз

Новое музыкальное шоу на Первом канале, по словам его создателей, является оригинальным форматом.

Суть состоит в том, что люди из народа (представители неартистических профессий) пытаются перепеть звёзд.

Ведущие - Антон Лаврентьев и Аля Кокушкина

хоть и считывают подводки с суфлёра, выглядя при этом роботами, изредка осмеливаются на некое подобие импровизации и неподготовленного юмора.

Съёмки проходят в студии, до боли напоминающей мне ту, из которой в прошлом году транслировали "Поём на кухне всей страной".

В каждом выпуске 8 участников исполняют 8 песен. Сначала нам показывают ролик, представляющий того или ту, кому предстоит сразиться с известным певцом или певицей.

Затем он или она начинает петь первый куплет.

На втором куплете эффектно появляется звезда.

Заканчивают песню они вместе.

Далее в дело вступают судьи, которые и должны решить, перепел непрофессионал профессионала или не перепел.

Если да, то стол жюри выглядит так:

Если нет, то, к примеру, вот так:

Зачастую мнения расходятся, но по два участника из каждого выпуска пока что стабильно отправлялись в финал, перепев звезду со счётом 5:0.

Первый выпуск я смотрела онлайн, останавливаясь только на песнях и перематывая обсуждение номеров.

Могу признаться, что мне неожиданно понравилось.

Следующие два выпуска я смотрела во время их трансляции по телевизору. И мне понравилось уже гораздо меньше.

Многое зависит от репертуара. К чести отечественных артистов замечу, что подавляющее большинство их них выходит на сцену "Перепой звезду!" хорошо подготовленными.

Однако не все стараются выставить НЕзвезду в выгодном свете. Некоторые всё же занимаются самолюбованием.

К судейству тоже имеются претензии. К кому-то из непрофессионалов придираются из-за плохой дикции, к кому-то - из-за громкого пения. Однако выходит Шура, которого лично я вообще не воспринимаю, и все жюристы впадают от восхищения в эстаз.

"Невозможно перепеть Александра Панайотова", говорит Гузеева. Но, несмотря на этот неоспоримый факт, судьи единогласно присуждают победу его партнёрше по выступлению.

Мне кажутся неверными само название и формат шоу. Звёзд действительно крайне сложно перепеть, причём не за счёт голосовых данных, а за счёт недостатка у непрофессионалов сценического опыта и артистизма.

Здесь решающее значение имеет, преподнесёт ли состоявшийся артист достоинства партнёра или партнёрши с наилучшей стороны.

Кстати, заявление об оригинальности проекта считаю весьма сомнительным. Принцип звезды за ширмой используется в том же шоу "Дуэты".

МОИ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШОУ ПЕРВОГО КАНАЛА:

"Голос"

"Голос. Дети"

"Голос. Уже не дети"

"Голос 60+"

"Три аккорда"

Фантастика

Достоинства
  • Что-то новое
Недостатки
  • Странноватое жюри
irinaart1508рекомендует
25.10.2023
Все хотела хоть краем глаза глянуть что это за шоу такое...
В принципе ничего не потеряла 😁 У Первого канала все что-то хуже и хуже,скучнее и скучнее...
Вот и далеко позабытым звездам место сразу нашлось 😲 а раньше не особо нужны были...
Вроде и радует что в ведущих новые лица...но какие ж скучные и пресные 😕
25.10.2023
Что нового могут придумать люди, десятилетиями сидящие на своих тёпленьких местах? По-моему, ничего.
26.10.2023
От Первого канала вообще можно чуда не ждать...все заслуги давно остались в прошлом 😕
И даже те проекты и шоу от которые вроде как "закрыли" спустя год с небольшим все равно "воскрешают" и делают вид что "все ок" 😩
26.10.2023
Я ни от какого канала чуда не жду)
28.10.2023
Нууу сейчас уже да...соглашусь 😉