Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 13:11

ПРЕДЫСТОРИЯ

Косметикой Green Mama я пользовалась когда-то давно, в начале 2000-х, когда она была на пике популярности. Но после не очень впечатляющего опыта со средствами этой фирмы разочаровалась и перестала обращать на них внимание.

А недавно искала щадящий пилинг для своей очень капризной кожи, когда не знаешь, что использовать из-за сильного шелушения после любого средства, жуткой стянутости и "пустыни" на лице (притом что кожа жирная и склонна к закупорке пор).

В итоге я наткнулась на пилинг Green Mama "Овсяная мука и малина" для очень чувствительной кожи (серия "Формула тайги") в маленьком тюбике (100 мл).

Скажу честно, что меня зацепила надпись "Нежный пилинг для очень чувствительной кожи". Приемчики маркетологов стары, как мир, но тем не менее я повелась. 😊

ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА

Вода деминерализованная, полиэтилен, кунжутное масло*, глицерин*, овсяная мука*, глицерилстеарат*, стеариновая кислота*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, каприк/каприлик триглицерид*, экстракты малины*, подорожника*, витамин Е (токоферилацетат), карбомер, аллантоин*, парабены, ТЭА.

* - продукт растительного происхождения

Парабены - в конце списка, что неплохо.

Консистенция: сметанообразная.

Цвет: матово-белый, непрозрачная субстанция.

Запах: приятный, ненавязчивый, даже слабый, отдаленно действительно напоминает запах овсянки.

Частицы: мелкие и жесткие.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пилинг, как известно, должен очищать гораздо мягче и глубже, чем скраб. А в случае с этим средством я бы назвала его СКРАБОМ. Глубокого очищения не будет.

Первое, на что обращаешь внимание при пользовании этим пилингом, - что у него очень много отшелушивающих частиц, они густо намешаны в основе. Однако частицы хоть и мелкие, что меня тоже устраивает, но жесткие, и даже острые.

Усердствовать во время процедуры не советую - достаточно легкого поглаживания пальцами по коже, иначе становится больно, хотя и грубым помол не назовешь, но все же имеет место такой противоречивый эффект.

Изначально средство хорошо распределялось по лицу. Однако через несколько месяцев оно у меня, видимо, подпортилось в ванной, в тепле, и консистенция стала меняться: при выдавливании сначала отдельно выходит более жидкая фракция, а затем уже более густая.

Приходится первую порцию выдавливать в раковину и только затем набирать для нанесения на лицо. Никаких других отрицательных изменений я не заметила, запах не ухудшился, эффект от процедуры тоже, поэтому я не стала избавляться от средства, пока пользуюсь.

Я так понимаю, будь в составе больше химии, тогда консистенция не изменилась бы, но ведь и от кучи химии тоже ничего хорошего... Так что впредь просто буду хранить пилинг в холодильнике.

Эффект от процедуры следующий: отшелушивание достаточное, хотя и не самое деликатное, бывала и более гладкая кожа после других средств. Ощущения глубокого очищения кожи пилинг не оставляет. Кожу он, конечно, не пересушивает, что для меня огромный плюс (этому я даже удивлена, т. к. у меня кожу на лице сушит буквально всё!).

ПЛЮСЫ

Запах ненавязчивый

Более-менее натуральный состав

Мелкие частицы

Почти не сушит кожу, как многие другие средства

Относительно недорогой

МИНУСЫ

Глубокого очищения нет

Довольно жесткие отшелушивающие частицы - большие усилия при процедуре прилагать не советую

Расщепился через какое-то время на две фракции - жидкую и густую, хотя срок годности еще не истек, хранился в ванной, где и другие средства. Видимо, нужно держать в холодильнике. Но этот же минус плавно перетекает в плюс, т. к. значит, средство более-менее натуральное, насколько это возможно.

Средство в принципе хорошее, для меня в нем плюсов больше, чем минусов. Как скраб - вполне неплохой.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Финский шампунь-кондиционер - палочка-выручалочка!

Крем-эмульсия для волос Ducray

Умывалка Holy Land - хорошее средство

Крем для рук Avon

Диадерм-крем - дешево и очень сердито 😊

Сайт заработка на вопросах и ответах - платят честно

Достоинства
  • Аромат нежный и ненавязчивый
  • Имеет в составе натуральные компоненты
  • Мелкие частицы
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Быстро портится
  • Глубоко не очищает
  • Острые частицы
  • Частицы могут быть жесткими, если сильно тереть
Lin-80рекомендует