У меня комбинированный тип кожи и поэтому я предпочитаю жестковатые скрабы для лица. Они отлично очищают и помогают моей коже обновится, после таких скрабов я ощущаю как моя кожа начинает "дышать". А что может быть жестким в скрабе? Конечно же кофе и морская соль.
Раньше у меня был отличнейший кофейный скраб от mixit (он был в меру жесткий) , но сейчас он закончился и мне пришлось выбирать новый скраб для лица. Увидела в магазине милую упаковку скраба от ecolab кофе & шоколад. Его то я и купила, забегая вперед, скажу что зря, я разочарована.
Обошелся он мне ~70 рублей за маленькую упаковку в 40 гр. Были также и большие упаковки в 200 гр, стоили они ~220 рублей. Так как раньше я не была знакома со скрабами этой марки, то я решила не рисковать и взять сначала маленькую упаковку, а потом, если он мне понравится, то купила бы большую. Этого, конечно же, не случилось.
Обещаний на упаковке, конечно, масса. Особенно название у него "омоложение и наслаждение" очень зазывучее. Как жаль, что это всего лишь обещания.
выравнивает рельеф кожи
устраняет несовершенства
устраняет растяжки и акне
улучшает цвет и общее состояние кожи
Действительно, НОРМАЛЬНЫЕ кофейные скрабы могут помочь решить эти проблемы, но НЕ ЭТОТ!
Скраб на основе кофе улучшает метаболизм в клетках кожи, уменьшает подкожные жировые отложения, повышает лимфодренаж, борется с эффектом «апельсиновой корки», работает как антицеллюлитное и многопрофильное косметическое средство, улучшает цвет кожи (оказывает эффект легкого натурального бронзатора), устраняет тусклость, повышает тургор.
Посмотрите на эти гранулки. Когда я только увидела это, я подумала что скраб и правда будет жестким. В сухом виде он отлично выглядит, почти также хорошо как скраб mixit. Но когда только добавляешь воды, гранулы кофе сразу РАСТВОРЯЮТСЯ и оставляют за собой только кофейный осадок. Т.е. СКРАБИРУЮЩИХ ЧАСТИЦ НЕТ. Там конечно чувствуется немного соли, но она мелкая и как будто растворяется вместе с кофе.
Надо признать, что аромат у скраба шикарный. Такой насыщенный запах шоколада! Сколько же там ароматизаторов...
Больше всего меня повеселила вот эта надпись на упаковке:
Кофейный скраб от EO Laboratorie может заменить несколько косметических средств.
Каких, простите? Обертывание что ли? Да нет, фигня это, а не обертывание!
Или может ухаживающее увлажняющее средство? Нет, кожа после этого скраба не меняется вообще никак. Даже по ощущениям, она не становится нежнее, мягче.
Даже на скраб то не тянет.
Мне кажется,это просто обычный гранулированный, растворимый кофе смешанный с небольшим количеством мелкой соли и кучей ароматизаторов. И ничего больше.
Производитель также уверяет, что в составе этого "скраба" содержатся всевозможные масла и тростниковый сахар, смотрите состав:
Coffea (Coffee) Seed Powder (Молотый кофе), Saccharum officinarum (Brown Sugar) (Тростниковый сахар), Theobroma Cacao (Cacao) Seed Powder (Какао тертое), Persea Americana (Avocado) Oil (масло Авокадо), Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil (масло Лесного Ореха), Tocopherol Acetate (Vitamin E) (Витамин Е)
Заявлено очень много хороших компонентов для жесткого качественного скраба, как производитель умудрился все испортить? Невероятно.
Мое итоговое мнение:
Этот, так называемый, скраб не стоит ни вашего внимания, ни вашего времени, ни денег из вашего кошелька. Пусть цена у него и невысокая, но это тоже самое, как выкинуть 70 рублей в мусорку. Зачем?