Ох, давненько я не писала отзывы на свою любимую уходовую тему: скрабы для тела. Да, различные пилинги и скраб кита баночках, пакетиках и тубах это мой мастхэв и всегда должно быть на полочке в ванной. Иногда в единственном экземпляре, а иногда и по 3-4 штуки разных.
Вариаций скрабом на косметическом рынке очень много. Есть солевые, сахарные, кофейные, кокосовые, с дроблении косточками и скорлупой орехов. В общем, не пересчитать.
В последнее время очень сильно набирают популярность так называемые сухие, кофейные скрабы. Различными вариантами их полнится лента Instagram и многим они очень нравятся. Включая меня. Да, ещё одной мокйстрастью является все кофейное. И кофейную косметику, я тоже уважаю и люблю.
Компария Есo Laboratory решила не оставаться в стороне и выпустить свою линейку сухих скрабов.
В нее вошли:
Классический кофейный скраб
Скраб Кофе & Корица.
Скраб Кофе & Апельсин
Скраб Кофе & Горчица
Скраб Кофе & Шоколад
Я перепробовала все варианты данного скраба, но расскажу только про последний экземпляр. По сути, они все во многом схожи между собой.
Скраб «Кофе & Шоколад» - настоящая панацея молодости и красоты. Совместите эффект тонизирующего кофейного скраба с шоколадным обертыванием: для усиления эффекта мы добавили не только какао-порошок высокого качества, но и экстракт какао. Роскошный уход и быстрый результат!
Где купить?!
У компании есть официальный сайт. Также бренд представлен на многих интернет-площадках с натуральной косметикой и в сетевых магазинах косметики. Найти скраб не составит труда.
Форма выпуска:
Бумажный снаружи и фольгированный изнутри пакетик. Выпускается объемом 40 и 200 граммов.
Стоимость:
40 грамм- 99 рублей.
200 грамм- 400 рублей.
Приведены для примера цены магазина Подружка на февраль 2019. Без учёта скидок.
Упаковка:
Лично мне очень нравится то как упакован скраб. Упаковка недорогая, но качественная и выглядит презентабельно. Правда, чтобы сохранить ее презентабельность, пакет не стоит мочить. А то бумажный верх пакета быстро размокнет. Упаковка имеет зип-застежку, которая плотно закрывается и можно не переживать что скраб просыпиться ии выдохнется.
У меня на фото минивариант скраба.
Скраб для лица Ecolab Кофе & Шоколад
Спереди приведены обещания производителя:
На обороте огромное количество полезной информации о продукте.
Вроде бы все очень просто, но как полезно! Я раньше сама любила делать скрабы из кофе.Вот мой рецепт!!! Но... Сейчас я предпочитаю готовые косметические продукты, где все смешали и придумали за меня. "Ведьмой" красоты быть уже надоело.
Кофе – лучшее сочетание приятного и полезного для кожи. Кофеин раскрывает потенциал молодости, способствует регенерации, выравнивает рельеф кожи, устраняет несовершенства, растяжки и акне, улучшает цвет и общее состояние кожи
Что представляет собой этот скраб?!
Внутри пакета вы найдете... Кофейно-сахарную смесь, которая потрясающе пахнет смесью кофе и какао. Вся эта история имеет сухую и сыпучую консистенцию, поэтому приготовьтесь к тому, что половина скраба просыпается на ванну/душевую кабину и уплывёт в канализацию.
Рука специально влажная. Так скраб легче удержать.
Применение:
Нанести скраб массажными движениями на влажную чистую кожу лица и тела, смыть теплой водой.
В бане и сауне: нанести скраб на влажную чистую кожу лица и тела, при желании, можно оставить на время посещения парной. Смыть теплой водой.
Для наружного применения.
Это выше совет от производителя. Это я не сама придумала. А теперь... Внимание!!! СКРАБ ЖЕСТКИЙ!!! Он, блин, на сахарной основе!!! На лицо?! Вы серьезно? Ну тогда отвечу, что мне 30 лет. У меня уже можно сказать возрастная, комбинированная кожа. Скрабы для лица я уже давно не использую, только пилинги и скатки. И в баню/сауну не хожу. Мне там нехорошо становится((. Зато люблю вдоволь попариться в ванной. Душ и ванну люблю горячие. Сейчас я в интересном положении и температуру приходится сильно не завышать, но я как и раньше продолжаю ухаживать за кожей всего тела. Это полезно при любом физическом состоянии женщины. В данном варианте скраба отсутствуют эфирные масла, а значит при беременности он не противопоказан.
Я наношу скраб на область от груди и до щиколоток, сзади наношу на ягодицы и бока... И растираю его ладонями. Можно использовать специальные перчатки, массажёры и щетки, но мне приятнее так. Обязательно хорошенько нужно потереть зоны образования гусиной кожи и целлюлита. Это важно!
Во время процедуры Вы будете ощущать потрясающий , кофейный аромат. Да что там говорить, его будут ощущать и ваши домочадцы и даже кот, который обязательно придет проверить, не упали ли Вы в воду!! Серьезно, мой очень переживает всегда когда кто-то моется. Приходит спасать. В общем, полная... Ароматерапия!
Рыжик проверяет)
После минут 5-10 растираний, скраб можно смывать. После него не хочется наносить крем или молочко на тело. Помимо того что он хорошо очищает, разглаживает и придает тонус коже, он ещё и питает ее, благодаря, входящим в состав жирным маслам.
А вот ванну и кафель придется помыть и желательно сразу, пока кофе не въелся в поверхность. Особенно это касается эмалированных, чугунных ванн.
После скраба вам захочется трогать свою кожу. И вам и мужу и коту...
Кожа мягкая, бархатная.
Кожа постепенно приходит в тонус. Достаточно делать скрабирование через 1-2 дня, регулярно.
В сочетании с различными видами массажей (медовый, баночный, с щеткой) и умеренным питанием, скраб действительно поможет победить целлюлит.
Обожаю этот кофейный скраб!
Мне нравится его использовать. Покупаю почти постоянно. Вообще из всей органики и околоорганики именно российского производства Ecolab я выделяю. У них много достойных средств.