Пантенол - это то средство, которое должно быть в каждом доме, и обязательно применять его для ускорения заживления садин, ран, ожогов. У меня он в виде аэрозольного спрея.
Летом, для тех кто любит загорать это вообще незаменимое средство. На море у меня в первый деь сильно обгорели плечи и нос. Были красные, думала пузырями все пойдет, а потом еще и облазить будет. Вернувшись с пляжа быстренько с аптечки достала пантенол, хорошим слоем нанесла его на плечи и на нос. Так вот никаких непрятных болевых ощущений не было, кожа увлажнилась, успокоилась, краснота сошла, и ничего не облазило. На следующий день и следа не было) Как результат в конце отдыха красивый ровный загар))
Не раз спасал и от ожогов кипятком, утюгом. Заживает с ним все очень быстро и хорошо)
Ни один раз я читала отзывы девушек, которые используют его для волос. На сегоднешний день пантенол содержится в большинстве средств по уходу за волосами. Пантенол - это синтетический аналог витамина В5. После нанесения на волосы распадается на пантеноловую кислоту и витамин В5, которые восстанавливают структуру волос и прекрасно их защищают от внешних факторов.
Вот и попробовала нанести его я: после того как вымыла голову, только одним шампунем, хорошенько встяхнула балончик и нанесла пену на всю длину волос. Корни и кожу головы я не трогала, так как пантенол имеет свойство накапливаться в организме. После естественного высыхания волосы были очень гладкие, как шелк, так и струились, хорошо расчесались. Вообще от природы волосы у меня немного волнистые, а как влажность повышается так совсем) После пантенола, было такое ощущение будто я волосы выпрямила. И они не выглядели грязными, даже на следующий день. Не знаю насколько полезно пользоваться подобным средством именно для волос. Но иногда я думаю можно. Тем более утюжком я не пользуюсь совсем, а очень хочется таких идеально гладких волос)
Спасибо Вам за внимание))