На аппараты для маникюра я смотрела давно, но читала отзывы и пришла к выводу, что домашний не тянет, а с профессиональным надо уметь обращаться. И как-то забыла об этом.
Недавно я перешла на гель лаки, стала смотреть и читать всякие советы, работы мастеров и захотелось мне вывести свой маникюр на новый уровень, т.е обработать кутикулу, а не просто отодвинуть ее палочкой и т.д. Так же хотелось ускорить процесс снятия г.лака, т.к. запиливать, а потом размачивать, ну ооочень долго.
На днях снова стала читать отзывы и нашла, что по приемлемой цене есть вот такой Витек 2204. Обошелся он мне в 1590 р я январе 2017.
Сразу скажу, что я специально искала аппарат БЕЗ всяких ванночек, сушек и УФ ламп, чтоб не платить за них, т.к. качество там все равно будет посредственное, а на сам набор что тогда останется?
Об аппарате:
ручка очень удобная, не требует ни малейшего напряжения руки, все делается очень легко.
Насадки:
лопаточка для отодвигания кутикулы. Так же в коплекте есть пластмассовая палочка, но есть и такая вот штучка, она двигается туда-сюда, очень легко и безболезненно отодвигает кутикулу. Не скажу, что она очень нужна, но есть и пусть будет, можно пользоваться вполне.
Называется "большой шлифовальный конус". Заявлен, как для мозолей и натоптышей. Хмм, ну не знаю, у меня ступни вполне ухоженные, регулярно их тру теркой, но конус слабоват или скорости маловато. Тут я согласна с большинством мнений, что для ступней подобные аппараты не подходят.
Щеточка для удаления пыли, образовавшейся в процессе обработки. Тоже не скажу, что вещь первой необходимости, но и не бесполезна.
Конусообразная насадка для области вокруг ногтей. Ей очень хорошо вычищать птеригий и приподнимать кутикулу для ее последующего удаления. Очень классная насадка!
Насадка для боковых валиков и области вокруг кутикулы. Ей хорошо пользоваться после конусообразной, для окончательного приведения в порядок боковых валиков и кутикулы, которую она удаляет практически идеально!
Вот эти две насадки и есть основные и самые полезные.
С дисками я как-то не подружилась. Мягкий показался мне неудобным. А остальные, предназначенные для грубой кожи руки (те, что поменьше) и ног (те, что побольше) совершенно бесполезны. Нет, если сидеть часа три, то ступни наполируешь, но не быстрее ли потереть их немного после душа или распарив в тазике?
Купила я этот набор два дня назад. Первые сутки он заряжался. Вчера села делать педикюр. И что могу сказать - на обработанные пальчики наносить лак одно удовольствие! И это совсем другое дело, нежели чем просто отодвинуть кутикулу палочкой и полирнуть пилкой поверхность. Я буду обязательно им пользоваться и в дальнейшем, уже имея представление о назначении насадок, буду знать, что смотреть на будущее.