Опубликовано 29 Май, 2023 - 12:32

год или более

Этот маникюрный набор мне достался от мамы. Когда я рассказала, что у меня в планах купить такой, она мне предложила забрать свой. Ей его кто-то подарил, а она им так и не воспользовалась.

◦ • ◦

Набор VITEK VT-2205 в магазинах сейчас стоит около 5000 рублей.

Сейчас я практически не хожу в салоны, всё делаю сама. Обрезной маникюр занимает много времени, ну и кожа вокруг ногтей очень быстро нарастает. Так выходит, что маникюр мне надо делать раз в 3 дня. А мне лень и жалко тратить на него по часу времени. Особенно я ненавижу полировку ногтей. Глупое и неблагодарное занятие. С электрическим прибором для необрезного маникюра всё это делать теоретически легче и быстрее. А как оказалось на практике, расскажу ниже.

В комплекте к набору VITEK VT-2205 идёт удобный футляр-косметичка с инструкцией. Насадок 8. Гаджет для маникюра работает от сети 220 V.

Инструкцию можно хранить прям внутри кейса. Там и дополнительные приборы для маникюра поместятся.

Сам гаджет мудрёный. Кнопки сенсорные. Есть кнопка реверса (насадка крутится в обе стороны), уменьшения и увеличения скорости (для коррекции ногтей производитель рекомендует низкую частоту вращения, для кожи - высокую). Есть ещё две функции, о которых вы не узнаете без внимательного изучения инструкции, это:

• блокировка сенсорных кнопок;
  • отключение подсветки.

Кнопки в процессе работы легко задеть и это очень мешает. Если долго жать на кнопку включения, сенсорные иконки блокируются. Но перед этим нужно выставить нужную скорость вращения.

А вот с подсветкой вообще беда. Она синяя и это сильно мешает. Подсветку перебивает только яркий свет от лампы. Но не всегда есть возможность делать маникюр дома и, допустим, в путешествиях, где нет адекватного источника света, пальцев вообще не будет видно из-за встроенного фонарика.

Чтобы отключить синюю бесящую подсветку, надо медленно провести по всем трем сенсорным кнопкам сверху вниз. Но это не всегда срабатывает. Первые месяцы я сидела, наглаживала прибор минут по 5, пока система не сработает и подсветка выключится. Это единственный весомый недостаток прибора. Лучше бы вообще убрать этот синий фонарик оттуда.

Потом оказалось, что нужно больше давить на кнопки, тогда фонарик отключится. А в инструкции об этом ничего не сказано.

Насадки

Их 8 всего.

Эта прозрачная штука нужна для защиты от пыли, когда ногти пилишь.

Крупные насадки нужны для пяток или для уборки огрубевшей кожи. Но у меня для этих целей есть лазерная пилка, поэтому их использую редко.

Эти красавицы заменяют маникюрные ножницы и пилку. С их помощью можно корректировать форму ногтей. Однако важно выставить минимальную скорость вращения, иначе ногти можно повредить. После их использования ногти не слоятся.

Мелкие насадки предназначены для удаления кожи вокруг ногтей и кутикулы.

Это насадка для полировки. Ей можно удалять мелкие царапины после обработки ногтей.

Процесс маникюра

Для обрезного маникюра пальцы надо размачивать в горячей воде. Тут же для лучшего эффекта кожа должна быть сухой и без предварительно нанесенного на неё крема. Уже -10 минут экономии времени.

У меня проблема с формой, я не могу сама пилкой сделать ногти ровными и одинаковыми. То перепилю, по закруглю, там где не надо. С прибором проблема криворукости была решена. С его помощью я делаю вменяемую форму ногтей. Не идеальную, конечно, просто вменяемую. Но важно включать самую маленькую скорость и не спешить, действовать аккуратно. Для создания формы нужны насадки в форме дисков.

Кутикула. Прибор убирает кутикулу хорошо, но если перестараться, на ногтях от насадки образуются бороздки. И потом они из-за роста ногтей эти "ямы" перемещаются снизу вверх. А если делать аккуратно, до конца кутикулу прибор не убирает. Маникюр не получается идеальным. И тут надо выбирать одно из трёх:

• плевать на бороздки и пилить до конца;
  • после необрезного маникюра использовать дополнительные меры: обрезать кусачками или воспользоваться гелем для кутикулы;
  • намазать пальцы кремом или маслом и забить на несовершенства.

Кстати, если после использования прибора для маникюра постоянно увлажнять кожу рук, кусочков оставшейся кутикулы видно не будет. В целом прибор быстро удаляет прилипшую к ногтям кожу и полирует их.

С кожей вокруг ногтей прибор справляется на отлично. Доп мер не нужно. Однако у меня очень тонкая кожа и любой маникюр сопровождается казусами. В салоне раньше я предупреждала о моей особенности и меня всё равно резали. Дома я режу себя чаще. На высокой скорости работы маленькими насадками прибор VITEK VT-2205 тоже может пилить до крови. На фото внизу будут три едва заметные ранки.

Ну и собственно фото процесса маникюра прилагаю на суд.

Фото "до" - маникюр сделан неделю назад обрезной. Делала ночью, чтобы никого не будить, по-старинке. Фото "после" - сразу после маникюра с помощью героя отзыва. Использованы 3 насадки - диск, мелкая и для полировки. Пальцы сразу после обработки могут напугать.

Тут фото "до" - сразу после маникюра прибором. Фото "после" - руки вымыты и намазаны кремом.

Это фото через 3 дня после маникюра. Ногти накрашены. Доп света не использовала. Фото на подоконнике в 8 вечера.

В целом косяки есть. Так как мне не нравятся бороздки, кутикулу до конца я не пилила. Осталось 3 ранки от пропилов. Ну и кое-где висят ошмётки кожи вокруг ногтей. Недостатки специально не убирала, чтобы показать, как работает прибор в руках непрофессионала =)

Ногти мои разглядывать под микроскопом никто не будет. Я вообще большую часть времени дома провожу. Ну и мне возможностей прибора достаточно. Если приспичит, после обработки пальцев и ногтей прибором VITEK VT-2205 я пользуюсь гелем для удаления кутикулы и обрезаю лишнее щипцами.

Процесс маникюра двух рук без покраски ногтей и нанесения масок со скрабами занимает 15-20 минут. По сравнению с домашним обрезным маникюром, это хорошая экономия времени. Но опять-таки, мы все разные, вдруг вы и обрезной маникюр делаете быстро и вас этот факт про скорость обработки не впечатлит.

Итоги

Плюсы:

• Прибор довольно мощный и в умелых руках может отпилить всё лишнее.
  • Есть смена ротации, регулировка скорости, блокировка сенсорных кнопок.
  • 8 удобных насадок.

Минусы:

• Синяя подсветка, которую не так просто выключить.
  • Ночью, когда домашние спят, его не используешь. Шумит.
  • Работает от сети. Нет электричества - нет маникюра.

Прибор оставляет бороздки на ногтях и может допилить до крови, если пытаться всё вокруг ногтей хорошенько вычистить. И если нет желания "идти до конца", маникюр всё равно не получится идеальным. Конечно, в этом плане обрезному маникюру необрезной проигрывает.

◦ • ◦

В целом я очень довольна электрическим прибором для маникюра. Он экономит мне время, мысли об уходе за собой теперь не вызывают паники. Он один может заменить кусачки, маникюрные ножнички, баф и пилку для полировки. Хотя он не сделает маникюр идеально: придётся либо мириться с бороздками, либо убирать косяки после обработки вручную.

Ну а решать надо вам такой или нет - только вам!

Достоинства
  • В комплекте много насадок
  • Есть блокировка кнопок
  • Наличие реверса
  • Несоклько скоростей вращения
  • Футляр
Недостатки
  • Не сделает маникюр идеальным
  • Опасность травмирования
Джинджарекомендует
Крутой набор👍
29.05.2023
В умелых руках и обрезной и аппаратный маникюр получается отлично! Я забила на маникюр, не могу хорошо сделать сама себе, хоть витьком хоть кусачками. Полностью согласна с вами насчет
Ногти мои разглядывать под микроскопом никто не будет
Ну и правильно 😁
04.06.2023
О, мне такой определённо нужен