Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 20:57

Давно засматривалась на маникюрные наборы. Тут удачно договорились с мужем дарить друг другу только нужные вещи и я решила попросить набор. Смотрела профессиональные, но их неудобно брать с собой, а мы часто путешествуем.
По отзывам выбрала другой, но по наличию в магазине был только этот.
Насадок много, но я покажу какими реально пользуюсь.

Открыть набор не так то просто, защелка очень тугая. Но преимущество такой защелки стало для меня очевидно, когда со стола набор падал и не открылся)

Первая конусовидная маленькая. Острая на конце. Левая на фото

Этой насадкой я убираю все лишнее с ногтя, поддеваю лишнюю кожу. Пользуюсь ей не каждый раз, а через два-три раза, так как от постоянного аппаратного маникюра кожа нарастает не так быстро.
Эта насадка достаточно острая, поэтому велик шанс повредить кожу вокруг ногтя, нужно быть осторожными.
Вторая маленькая закругленная. Средняя на фото
Универсальная и любимая, для кутикулы. При правильном положении отлично справляется с кутикулой и кожей вокруг ногтя.

Щеточка. Правая на фото
Очищаю все лишнее после маникюра

Большая конусовидная
Счищаю гель-лак, использую вместо бафа, а так же небольшие заусенца убираю. Для педикюра также хорошо подходит. Самое главное не держать ее на одном месте более 4-5 секунд.

Круглые насадки:

Полировочный круг
Иногда полирую ногти с маслом Ши. НО редко, так как при большом нажатии останавливается, не хватает мощности.
Остальными насадками на фото я почти не пользуюсь, разве что первый раз при вскрытии набора потестила.
Для педикюра использую только большую насадку и маленькую закругленную, мне этого хватает.

Палочка для кутикулы:

Мне больше пушер нравится, не пользуюсь.

Лопаточка:

Тоже бесполезная, не нравится.

Важный момент: НЕ подпиливаю ногти насадками, так как есть шанс переборщить. Стеклянная пилочка подходит лучше для этого.
Набор заявлен как и педикюрный тоже, но по факту им можно только счистить кутикулу. Для пяточек точно не подойдет.
Минусы набора:

1. Долго заряжается (я ставлю на сутки+)
  2. Иногда без адаптера работает только после того, как постучишь об стол. Реально, без шуток.
  3. Останавливается если использовать плоские круглые насадки, мощи маловато
  4. Не подойдет для полного маникюра

Плюсы:

1. Худо бедно, но работает без адаптера, причем долго работает, хоть и приходится стучать об стол.
  2. Можно делаь маникюр реже, со временем кутикула медленнее растет
  3. Быыстро справляется с маникюром, минут 10 на обе руки

Как я использую набор:
Первый раз - полный маникюр всеми используемыми мной насадками + Гель-лак
Через неделю-полторы - снимаю гель-лак, прохожусь маленькой насадкой для кутикулы, снова наношу гель-лак
Снова через неделю - снимаю гель-лак, более тщательно прорабатываю кутикулу насадкой или же использую маленькую конусовидную острую насадку, если кожа на ногте уже достаточно наросла
Снова через неделю уже 100% полный маникюр всеми насадками.
Важно!!!

• Перед маникюром не мочить руки, желательно пол-дня или хотя бы несколько часов.
  • Дезинфицировать насадки, мыть при необходимости.
  • Не увлекаться, а то можно и пол-ногтя счистить.

Для домашнего использования набор очень хорош, рекомендую!

Si-dorinaрекомендует
29.07.2016
Скажите, а для спиливания гель-лака подойдет машинка?
25.11.2016
Да, но надо аккуратно. Я обычно ан ногах спиливаю маленькой насадкой, не конусовидной.