Этот наборчик я получила в подарок (сама бы наверное не купила). Сам набор представляет из себя контейнер(довольно милый на вид) в котором находятся 10 насадок, палочка для кутикулы, зарядное устройство и сам аппарат для работы с ногтями. Как видно все содержимое располагается в отдельных ячейках.
в закрытом виде
в открытом виде
Сам аппарат выглядит так, он лёгкий и удобно помещается в руке.
При разрядке аккумулятора можно пользоваться аппаратом подключив его к сети, что очень удобно. Провод достигает в длину около 1,5 метров. Аппарат имеет две скорости, в обе стороны вращения. Скажу сразу для срезания кутикулы их достаточно (я обычно пользуюсь второй), а вот о шлифовки пяток этим аппаратом можно забыть, мощности совсем не хватает. Теперь перейдем к насадкам. В наборе их представлено 10 штук.
1,2,3,4, - насадки для педикюра. Представляют собой диски с шероховатой поверхностью. Предназначены для удаления огрубевшей кожи с ног. Но как я уже говорила на это у аппарата не хватает мощности. Ну так и старую добрую пемзу еще никто не отменял)) 5 - насадка для полировки поверхности ногтей. Пользуюсь ей очень редко. 6 - малая цилиндрическая насадка. предназначена для мелкой обработки ногтей и кожи вокруг них. Хорошо срезает кутикулу, пользуюсь в основном ей и малой конусообразной. 7 - большая конусообразная насадка, предназначена для обработки толстых ногтей. Хорошо подходит для придания формы ногтям больших пальцев на ножках. 8 - щеточка для очистки ногтей после обработки. По моему бесполезная насадка проще пойти и вымыть руки. 9 - малая конусообразная насадка. Предназначена для удаления огрубевшей кожи вокруг ногтей и обработке уголков ногтей на руках. 10 - лопатообразная насадка. Предназначена для приподнимания кутикулы с целью дальнейшего её удаления. На мой взгляд она тоже не к чему, кутикула легко удаляется и без нее другими насадками. И еще при неосторожности ей легко поранится. Палочка для кутикулы. Используется для поднятия кутикулы в ручную. Итак полезных насадок для меня оказалось всего три! Которых вполне достаточно для обработки ногтей.
Еще важный момент, что перед маникюром этим прибором не нужно делать ванночки для рук, т.к. кутикула размякнет и ничего не получится. Чем "суше" кутикула, тем проще делать маникюр. Сделать ванночки рекомендуется после процедуры, чтобы предохранить ногти от пересушивания и сохранить их здоровыми.
В целом набором я довольна, не смотря на маленькую мощность прибора, и как следствие много бесполезных насадкок.