Всем добро времени суток!
Карандаш Regard Coquet Crayon Pour Yeux Kajal от Vivienne sabo я купила совершенно случайно. Бросив в корзину недорогой карандаш, при заказе на Wildberries.
Да и Vivienne sabo бренд, который у многих на слуху.
Я люблю этот бренд и многие продукты от них были моими любимчиками.
Но вот каял у меня вызвал двойственное впечатление. Ниже расскажу подробнее почему...
- Место покупки: Интернет-магазин Wildberries
- Стоимость: 100 рублей
- Оттенок: 310
- Производитель: Франция
Карандаши-каялы Regard Coquet из коллекции могут служить прекрасным дополнением макияжу коллекции, а так же "выступить соло". Великолепная бархатная текстура карандаша позволяет создать идеальную линию, как по ресничному контуру, так и по внутреннему краю века. Корпус карандаша "одет" в классический принт Vivienne Sabo - милый кокетливый горошек, что добавляет коллекции лёгкости и элегантности. Карнаубский и Канделильский воски - обеспечивает пластичность текстуры, легкость скольжения, придает пластичность и стойкость текстуре. Состав содержит активные антиоксиданты - витамины А и Е. Тона – светлые и темные – помогут правильно расставить акценты в выбранном образе.
Оформление
Карандаш, классический в дереве, выполнен в белом цвете.
На обратной стороне есть информация для потребителя. Здесь можно найти состав, производителя, срок годности.
RICINUS COMMUNIS SEED OIL, Paraffin, ISOPROPYL MYRISTATE, PETROLATUM, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CERA ALBA, SYNTHETIC WAX, BHT, PROPYLPARABEN, (+/- MICA, CI 15850, CI 77266, CI 42090, CI 77007, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77510, CI 77891)
Кстати, я читала, что у некоторых этот карандаш очень плохо точится, но вот у меня такой проблемы не было. Затачивается он идеально до тонкого грифеля, не обламывается и не крошится во время затачивания. Возможно дело в хорошей точилке.
К оформлению вопросов нет. Обычный, классический карандаш.
Консистенция
Карандаш жирной, густой консистенции. При нанесении может выдать мелкие крошки, что меня очень раздражает. Чтобы этого избежать нужно меньше давить на стержень.
Очень ощущается восковость при нанесении. Тушуется карандаш плохо, как подложка тоже не подходит.
Оттенок
Всего в палитре 8 оттенков. Имеются, как классические коричневые, черные оттенки, так и яркие, акцентные: синий, зеленый, фиолетовый.
Я выбрала оттенок 310. Это холодный, белый оттенок. Планировала наносить его на слизистую, чтобы визуально увеличить глаза.
Пигментация у карандаша хорошо, насыщенная. Его точно не назовешь бледным.
Если присмотреться, то на свотче можно увидеть те самые крошки, которые образуются при наслаивании цвета.
В действииКак известно, каял предполагает самофиксацию и хорошую стойкость. В этом карандаше нет ни того, не другого. Да он наносится хорошо на слизистую, ложится плотным слоем, что наслаивать необходимости его нет.
На глазах он не ощущается. Никаких негативных моментов в виде жжения или зуда не наблюдалось на протяжении всего использования.
Фиксации нет никакой, если дотронутся слизистой пальцем, то он тут же сползает с нее. Стойкости тоже нет. Спустя 2-3 часа нет и намека на то, что карандаш был когда-то нанесен.
Плюсом отмечу то, что такой способ действительно увеличивает глаза и дает какой-то свежести взгляду.
Пыталась наносить карандаш в качестве высветления уголка глаза. Но тут тоже проблемы со стойкостью, поэтому фиксировала их тенями.
Тем не менее карандаш я использовала в ноль. Мне кажется карандаш - это тот продукт, которому всегда найдется применение.
Им я оформляла себе брови перед окрашиванием. И карандаш в этом плане меня очень выручал. Никакая паста не нужна с ним. Так же я выделяла им уголки губ, подсвечивая их при увеличении карандашом. Подправляла контур губ и бровей, когда косячила с формой.
В общем нашла ему работу!)
Подводя итоги, хочется сказать, что к покупке Карандаш-каял Vivienne sabo Regard Coquet Crayon Pour Yeux Kajal, я не рекомендую и сама покупку вновь не повторю, но применение карандашу найти все же можно для других задач.
Плюсы:
- хорошая пигментация
- есть выбор оттенков
- хорош в качестве оформления бровей перед окрашиванием
- можно откорректировать форму бровей и губ
- мягкий
Минусы:
- крошатся при наслаивании
- не фиксируются
- нет стойкости