Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 12:44

Если у вас плохое настроение, если надоела погода на улице, учеба, работа, пробки на дорогах, то пора отдохнуть и отключится от серых будней. Это легко делать в компании французского писателя Марка Леви. Именно его книга "Похитители теней" дала мне возможность забыть обо всем на свете и погрузится в мир мечтательного мальчика,который обладает способностями общаться с тенью других людей.

С одной стороны, книга читается на одном дыхании, остановится практически невозможно, а с другой стороны, заставляет иначе посмотреть на нашу жизнь "без обложек". Ведь действительно стоит иногда останавливаться и учиться слушать себя, свою тень..

Сюжет с первых страниц заинтересовывает, когда обычный мальчик учится пользоваться своим даром. Всего не буду рассказывать, чтобы было интересно самим почувствовать легкость и воздушность произведения. Книга о дружбе, о любви, о вере в мечту! Особенно заинтересует женский пол))

Достоинства
  • Заставляет верить, что есть на свете доброта
  • Интересная задумка сюжета
  • Трогательная
Ana23рекомендует
10.02.2015
Не смогла промолчать.Так как 3 года назад читала эту книгу, вообще очень люблю творчество М.Леви. Читается легко, есть над чем подумать! Увидев Ваш отзыв, решила достать её с полки и перечитать ещё. Спасибо!
10.02.2015
Приятного чтения!
19.04.2015
только недавно открыла для себя Леви, возьму на вооружение
а вы читали "Где ты?"