Скетчбуки Art Creation – это тот материал, который я могу купить просто так, без нужды и необходимости, т.к. они даже просто эстетически приносят огромное удовольствие.
Качественная прошивка листов, очень приятная бумага цвета слоновой кости и бесконечно шикарные обложки – это все то, за что очень художники любят и ценят бумажную продукцию Art Creation.
Я рисовала в этих скетчбуках, пожалуй, всем, кроме масла и пастели, но всё, до чего добралась показало очень хороший результат.
Скетчбуки Art Creation имеют просто огромное количество не только цветов обложек (белый, черный, коралловый, желтый, синий и.т.д), но и форматами не обделяют. Начиная от самых маленьких крошек, заканчивая очень большими экземплярами.
Очень люблю рисовать в этих скетчбуках в смешанных техниках. Это тот случай, когда в руки берешь маркеры, акварель, линеры, карандаши и творишь. Творишь в удовольствие!
Плотность бумаги составляет 140 г/м2, при этом чернила и линеры не просачиваются через лист, маркеры этим, конечно, грешат, а вот акварель спокойно дружит со скетчбуком. Но! Если не перебарщивать с водой.
В противном случае будет неприятная деформация листа, а это нам совсем не нужно.
Кроме того, отмечу, что 100% целлюлоза – один из самых универсальных составов для рисования. Фактура у бумаги есть, но очень-очень мягкая, ненавязчивая. И мне такое подходит на «ура».
К слову, на данной бумаге рисовать мягкими восковыми карандашами — это истинное удовольствие.
Честно говоря, я даже их избегала, т.к. думала, что они не так хороши, но все исправила бумага в скетчбуках от Art Creation А все благодаря фактуре, т.к. ранее я рисовала только на супер гладкой бумаге.
Я рекомендую Скетчбуки Art Creation – это очень качественный материал! Я искренне обожаю бумагу этого бренда и советую обратить на нее внимание!