Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 15:26

Доброго времени суток, читатели!

Я большая поклонница Дженнифер Лоуренс, еще со времен "Голодных игр", поэтому пропустить фильм с ней просто не могла. К тому же, трейлер у фильма был очень яркий и привлекающий внимание.

Немного информации о фильме:

Жанр: драма/триллер

Продолжительности: 2 часа 20 минут

Страна: США

Заметьте, это вам придется смотреть почти два с половиной часа.

Итак, сюжет:

После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы Доминика Егорова и ее мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Героиня соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, которая обучает уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве опаснейшего оружия. После долгого садистского обучения девушка превращается в самого опасного Воробья за всю историю секретной службы. Теперь бывшая балерина должна примирить в себе человека, которым она была, и силу, которой она овладела, со своей собственной жизнью и жизнью всех, кто ей дорог. В том числе, американского агента ЦРУ, пытающегося убедить ее, что он единственный человек, которому она может доверять.

Ну, а теперь по порядку.

Во-первых, в моем переводе была не Доминика, а Вероника (и на том спасибо), во-вторых действие происходит в России, причем наших дней, НО.

По-началу мне показалось, что пятидесятые, потом что восьмидесятые.

девчонки, признавайтесь, у вас тоже есть такая шапка

Забавно наблюдать мрачность нашей Москоу (которая неверслип) и дикий контраст палат агентов национальной безопасности (с черно-белым телевизором).

Американцы, вы серьезно, или это шутка такая ?)

Прима - балерина Большого, которая "Ты сегодня гордость всей России", почему то живет в какой-то хрущевке с ремонтом а-ля те же восьмидесятые.

Не ну ладно, хрущевки ни в чем не виноваты.

Кстати фотографии делаются на пленочный фотоаппарат, а сотовые у главных героев времен 2000 -х.

В общем, минус 1 - очень странная постановка времени, и очень странно показана обстановка в России. Плохой-плохой режиссер, мог бы и поинтересоваться бытом страны о которой снимает фильм (или это было сделано намерено, дабы показать нашу отсталость?).

Теперь поговори о главной героине.

Вероника-Доминика конечно молодец - она не шибко то падает духом, когда получает травму на сцене

(здесь шутка про массивную балерину подвида "дубок") и моментально находит себя в шпионаже - прямо универсальный солдат.

Придираться к игре Лоуренс я не буду. Кстати, её дядя уж очень мне кого-то напоминает.

Владимир Владимирович, это вы?

"Воробей" из Доминики вышел ну такой себе, я бы сказала. Местами наглый, местами гордый. В общем воробей 2.0 получился.

И вот тут мне становится интересно и любопытно: неужели если я, будучи просто симпатичной девушкой смогу разузнать все тайны мира только лишь с помощью

Волшебной вагины

Как-то меня одолевают смутные сомнения.

В общем, минус 2 - сюжет.

Ну и наконец, наше любимое - патриотичность американцев.

Та самая патриотичность, когда мы хорошие, а все отсталые, неотесанные и грубые, готовые на любую низость ради достижения цели.

Не люблю обостренный патриотизм в фильмах - 3 минус.

Фильм несколько затянут и не динамичен, мне кажется его можно было сократить в 2 раза и было бы гораздо интереснее.

Имеются откровенные и жестокие сцены и их будет достаточно.

Имеется обнаженка. Порой мне казалось это лишним, как будто я (зритель) настолько глуповата, что если что не смогу додумать некоторые моменты самостоятельно.

Будто в меня "швыряют" этими отрывками нарочно.

Оставшиеся скрины:

Понравился ли мне фильм?

Ну, посмотреть один раз его точно можно (хотя бы ради того, чтобы оценить видение нашей страны американцами). Лента мне скорее не понравилась, я могла бы закрыть глаза на многое, но уж очень банальным и скучным мне показался сюжет, а концовка смазанной.

Фильм к просмотру все таки порекомендую.

Спасибо,что посвятили время моему отзыву!

Доктор Перри Коксрекомендует
13.04.2019
Я читала они с cian брали фото съёмных квартир для воссоздания атмосферы интерьеров. А улицы и мне иногда ссср эпизодично, но напоминают. Например в дальнем Подмосковье или кварталах где полно Хрущевок.
И люди, которые показывают свою правильность, точнее пытаются ими казаться. Прям советский стиль поведения.
Я просто спросила мнение американца об этом фильме, который в России прожил 15 лет. Он прилетел в 1991 году.
Отзыв отличный, повеселили. 😁
А фильм, да, безумно глупый, еле высидели.
У американцев прям пунктик снимать Россию как средневековье какое-то.
13.04.2019
Фильм конечно странный, ссотреть не стану пожалуй.
13.04.2019
Зачиталась, пока модерировала)). Мне очень нравится ваша подача
Спасибо, посмеялась)))
Я только трейлер видела - была уверена, что дело в 60-х происходит)

П.С. Не буду прям утверждать, но вроде бы исполнительница главной роли Россию очень не любит...
Думаю, время, обстановка, быт, одежда тут подразумевает - если бы наступил коммунизм. )
В общем странный фильм.
13.04.2019
Я этот фильм так и не досмотрела, удалила))) Но с дяди Доминики поорала конечно, казалось бы, причем здесь П***н 😁
откровенные и жестокие сцены
нет, точно не для меня
Трейлер действительно интересный был и да я тоже думала, что речь идёт о 80ых годах ?
13.04.2019
У меня дома чайник-свистелка)