Ветчина, она разная бывает, есть нежная, есть дешёвая, элитная бывает, а тут из окорока. Продукт совсем непростой и не очень-то популярный в нашей стране, нам сосиски подавай, да докторскую, ну сало на крайняк, не избалованы мы окороками ветчинными. Правда иногда хочется чего-нибудь эдакого, непонятного, а оно (непонятное) когда со скидкой идёт, очень даже понятным становится, ну и не только бутерброды можно сварганить, тут уж от фантазии зависит. А состав мы, конечно, посмотрим, после дегустации...
Коллаж 1. Вкусное блюдо с ветчиной.
Вопреки традициям начну с конца. Ветчинку я пожарил (потушил) с лучком, овощами и яичком, получилась этакая яичница с колбасой и зеленью, пальчики оближешь! Я, в принципе, когда покупал её, на такое и рассчитывал, памятуя, что в чистом виде она и раньше-то мне не особо нравилась, да и по цене понятно – взял-то со скидкой, 229 рублей за полкило – это меньше пятисот за 1 кг.
Сам завод знаю давно, эмоции больше положительные, но после того как закрылся их магазин на районе, покупаю от случая к случаю, и заметил одну тенденцию: качество немного упало, но это общая беда всех производителей, расходы сокращают, Матильда их за ногу, потому и вкус "гуляет", и "химии" прибавилось, раньше-то, помню, действительно повкусней было.
Коллаж 2. Ветчина в нарезке и куском.
В нарезке ветчина напоминает... да ветчину и напоминает, с вкраплениями мяса (надеюсь) и жирка (могу ошибаться). Цвет приятный розовый, но это скорее всего красители и прочая лабуда.
Кстати, думал, что будет солёная, ничего подобного, нормальная оказалась, хрящей и прочего мне не попалось, режется легко, запах приятный.
Состав обсуждать не хочу, там переборщили с натрием, красителями и загустителями, ну и глутамат родимый в наличии. Надеюсь, что хоть свинина там есть, как написано, зато вот ГМО отсутствуют, большими буквами. Детям, правда, давать не советую, а самим попробовать можно, куда деваться-то.
Как бы то ни было, перед покупкой составчик я прочитал, поморщился, но купил и тут же забыл, а вот дома второй раз изучал уже после ужина – нечего аппетит себе портить. В общем, в сыром виде ветчина мне не понравилась – есть можно, но на вкус так себе, а вот после обжарочки с овощами и яйцами очень даже ничего пошла, как будто мяско пожарил. Поэтому даже не знаю, какую оценку поставить: тройку вроде мало, а на четвёрку из-за состава не тянет, но первое слово дороже второго – было вкусно, ставлю "4". Да и цена "аппетитная".
Коллаж 3. Ветчина в упаковке и этикетка.
Приятного аппетита! Выбирай сердцем, покупай с умом! И анализируй, что ты ешь!