Опубликовано 16 Январь, 2024 - 09:41

год или более

Давно хотел приобрести себе снегоуборщик, так как потребность в нем с каждым годом всё острее и острее. Территория у меня большая, а чистить её лопатой нет уже ни желания, ни времени. Выбирал из линейки Champion. Колебался между моделями ST1170BS и ST1170E потому, что хотел мощную машину.

В итоге выбор пал на ST1170BS, 13,5 лошадей это конечно что-то с чем-то. На досборку у меня ушло не больше часа, в принципе инструкция вполне информативная и подробная. Перед первым запуском, после заправки маслом и топливом немного подергал шнур стартера, ну чисто чтоб двигатель смазать.

При первом запуске проблем не возникло. Раструб для откидывания снега поворачивается хорошо, механизм работает чётко.

Тестил на сугробах сантиметров 40, агрегат разгребает снег только так. Отбрасывает довольно далеко. Хорошо то, что есть задний ход, а то было бы трудновато вытаскивать такую махину из сугроба. Да и вообще то, что он самоходный, это очень облегчает уборку снега. Не нужно напрягаться и толкать его всем своим весом, особенно если его не очень много, как у меня например))).

Идет машина, даже по высокому снегу, плавно, без рывков, равномерно разгребая все на своем пути. Раструб для откидывания снега регулируется не только по направлению, но и по высоте снежного фонтана. Главное, не забросать снегом соседей))).

Управляемость у снегоуборщика хорошая, нормально маневрирует даже в высоком снегу. Дальность отбрасывания снега хорошая, в характеристиках написано 14 метров, но в ветреную погоду метров на 10 летит уверенно, а не так, что валит снег прямо перед тобой.

Если срезало шпонки на шнеке, такое бывает, и закончились запасные, в комплекте идет 6 штук, не колхозьте гвоздями, лучше не полениться и заказать срезную шпонку.

В целом машиной я доволен. Мощная, гребет хорошо, со своими функциями справляется. Да, чуть не забыл, отдельный плюс – это подогрев ручек. Это вообще сказка и песня, особенно на морозе.

Dansidрекомендует