Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 20:58

Уже 13 лет живу в частном доме. О прелестях жизни в доме могу рассказывать долго. На мой взгляд, их очень и очень много. Но, по сравнению с жизнью в квартире, в доме приходится выполнять в несколько раз больше текущих дел по хозяйству. И, если их не сделаете вы лично, то их никто не сделает, потому как это ВАШ дом.

Летом, понятное дело, хозяйственных забот полно. Но и зимой их не намного меньше. Одно из таких дел – уборка территории от снега. У нас большой участок, и если зима снежная, то порой снег лопатой можно убирать по два-три часа. В целом времяпрепровождение очень полезное и, лично для меня, приятное. Несмотря на то, что я девушка, мне нравится это занятие. Но оно выматывает полностью, приходишь домой – и падаешь.

Живем мы с родителями мужа, и вот в позапрошлом году свекр решил купить снегоуборщик. Попал на распродажу и купил модель Husqvarna ST261E.

В принципе, для уборки территории вполне можно было купить что-то и попроще, поскольку данный снегоуборщик – довольно мощный и многофункциональный. Но свекр покупал его не только для очистки нашей придомовой территории, но и с прицелом на будущее – в его планах использовать его для очистки от снега еще одного довольно обширного участка.

Это – бензиновый самоходный снегоуборщик.

Выглядит солидно. Сразу нужно продумать момент, где его хранить. У нас с этим проблем нет – в сарае есть распашные ворота, куда он с легкостью закатывается.

Имеется фара, что очень удобно при использовании его в вечернее время суток.

Ручки с подогревом. В принципе вещь не обязательная, вполне можно было обойтись и без них при условии использования теплых варежек/перчаток. Но это опция очень приятная.

Чтобы завести снегоуборщик, его нужно либо подключить к розетке и просто нажать кнопку (электрический стартер), либо с помощью ручного стартера (если рядом нет розетки).

Снегоуборщик чистит отлично практически любую высоту снежного покрова (если не ошибаюсь, до 50 см снега точно), ковш для захвата снега широкий, за счет этого уборка территории происходит довольно быстро.

Снег собирается и выбрасывается через специальный раструб. Дальность выброса – до 15 метров. Причем поворот раструба в нужную сторону осуществляется специальной рукояткой. Вся панель управления располагается сверху между ручками.

Двигатель американский, очень надежный. 6 скоростей вперед, две назад. Плавная регулировка скорости движения с помощью ручки на панели (установлен вариатор).

Колеса с солидным «тракторным» протектором.

Единственный недостаток – снегоуборщик довольно тяжелый, выполнять разворот непросто. Девушкам/женщинам справиться с такой махиной будет сложновато.

К сожалению сегодня, когда я решила заснять процесс работы, то снега было не очень много, за ночь нападало см 5-6. Но все равно результат можно увидеть на фото.

Резюме: отличный снегоуборщик, чистит великолепно, вполне подойдет для очистки обширных территорий (например, перед торговыми комплексами). Если есть средства – почему бы и не купить. Но для очистки исключительно придомовой территории вполне можно подобрать и что-то полегче весом.

Достоинства
  • Мощный
  • Надежный
vergoрекомендует
22.02.2016
Полезная штука, родителям такая бы не помешала
22.02.2016
очень полезная вещь 😊