Опубликовано 26 Июль, 2015 - 17:00

Шампуни этой марки я полюбила в первую очередь за доступность (в каждой аптеке), а во-вторых — за разнообразие тары — есть возможность сразу купить и трэвэл-сайз, для теста или в спортзал, а если понравится — докупить большую бутыль. 200 мл обходятся примерно в 400 рублей.

У меня жирные волосы. Жирность их усугубляется длинной — волосы короткие, а значит, пачкаются быстрее (грубо говоря, при расчесывании себум распределяется по меньшей «площади поверхности»). Если я помыла голову этим утром, дожить до следующего утра со свежими волосами — уже достижение.

Почти полгода я пользовалась предназначенным для жирных волос шампунем той же марки с экстрактом крапивы, однако однажды его не оказалось в ближайшей аптеке и я взяла на пробу шампунь с хинином.

И, друзья мои, это бомба! Он приятно пахнет, отлично промывает волосы, как я люблю, до скрипа, делает их блестящими, лежат волосы просто отлично, кончики за месяц между визитами к парикмахеру посечься не успевают, свои сутки (без использования доп. средств типа несмываемых кондиционеров) остаются свежими. 200 мл хватает на пару месяцев ежедневного мытья волос.

Единственное замечание — очень жидкая консистенция — я все время выливаю больше шампуня, чем мне нужно, и половину успевает «убежать» сквозь пальцы, пока шампунь доберется до, собственно, волос.

Про борьбу с выпадением, «профиль» этого шампуня, сказать ничего не могу — волосы у меня не выпадали и до его применения.

Четвёрку ставлю только за то, что по-прежнему лелею мечты о шампуне, с которым волосы будут оставаться чистыми (я осмелюсь это сказать!) два дня.

Другие продукты Klorane, которыми я пользовалась:

Klorane с экстрактом крапивы — предыдущий фаворит.

Klorane с экстрактом овса — мое большое разочарование.

Еще пара слов о шампунях, подошедших/не подошедших для жирных волос:

The body shop Rainforest Oil Balance Shampoo — очень мрачный опыт.

Моющий бальзам Revlon UNIQ ONE All in one cleansing balm — эксперименты с ковошингом.

Шампунь Кора Себоконтроль для жирных волос с минерально-травяным комплексом на термальной воде / Spring sea water — еще один очень мрачный опыт — никому не советую.

Достоинства
  • Блеск волос
  • Нравится состав и запах
  • Улучшает состояние и внешний вид волос
  • Уменьшает сальность кожи головы
  • Хорошие моющие качества
littlemyрекомендует